хачапури быстро и вкусно



Автор CosmoGirl задал вопрос в разделе На скорую руку

Подскажите как быстро и вкусно приготовить хачапури и получил лучший ответ

Ответ от Flame[гуру]
Делаешь тесто дрожжевое или на сметане, можно покупное слоеное. Начинка - сулугуни или адыгейский сыр, или похожие сыры. Добавляешь в сыр сырое яйцо. Соль или наоборот, если сыр соленый, вымачиваешь его. Кусок теста, чуть меньше кулака раскатываешь в кружок. Начинки должно быть столько же, сколько теста. Делаешь обычный пирог. Потом аккуратно пальчиками разминаешь его в плоскую лепешку по размерам сковороды для выпечки. Выпекаешь в духовке или сверху в сковороде под крышкой. Слоеное тесто - только в духовке.

Ответ от Водолейка[гуру]
Армянский лаваш, слоями перложить с сыром, верхни смазать яйцом и в духовку. Это самый быстрый

Ответ от Мария Бычкова[гуру]
Ингредиенты для "Хачапури":
ссылка (для теста) — 4 стак. ссылка (для теста) — 2 стак. ссылка (для теста) — 1 ч. л. ссылка (для теста) — 1 ч. л. ссылка (для теста, не гасить) — 1 ч. л. ссылка (для теста) — 2 ст. л. ссылка (для начинки ) — 600-700 гссылка (для начинки) — 2-3 штссылка (для начинки) — 3 зуб. ссылка (для смазывания готовых хачапури ) — 100 г
Рецепт "Хачапури":
Из предложенных продуктов замесить тесто, как на вареники. Накрыть салфеткой и отставить в сторону. Готовим начинку. Сыр натереть на крупной терке, добавить измельченный чеснок, сырые яйца. Начинки должно получиться примерно столько, сколько и теста. Тесто и начинку разделить на 10 частей (примерно одинакового размера). Взять кружок, раскатать немного, положить начинку и слепить от краев к центру. А теперь осторожно раскатать до величины тарелки. Разогреть сковороду. Жарить лепешки без масла на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны. Пока жарится одна лепешка, мы делаем следующую. Готовую лепешку щедро смазываем с двух сторон растопленным сливочным маслом. Есть хачапури нужно горячими.

Ответ от Svetlanka[гуру]
Знаете, рецептов хачапури достаточно много, в каждом районе Грузии хачапури готовят по разному. . Имеритенские, Аджарские, Мегрельские хачапури. . посмотрите вот на этом сайте, и выбирайте что Вам больше по душе.. .)

Ответ от Мария[гуру]
хачапури
Нет на свете человека, который хоть раз не пробовал грузинские хачапури и этот вкус не запомнил бы на всю жизнь. Предлагаю проверенный годами рецепт, которым пользуется моя мама: ) рада с вами поделится. В миску насыпаем 300-400 грамм муки+ 100 грамм размягченного сливочного масла хорошо мешаем руками добавить 0,5 кг банки сметаны или кефира перемешать вновь минут 15-20 параллельно посыпывая содой приблизительно 0, 5 ч. ложки. Если вдруг тесто получится твердым добавить немного теплую воду и опять руками мешать а если будет очень мягким добавить немного муки: ) . Оставим на пол часика. Затем взять немного тесто, раскатать каталкой на доске толщиной 1 см и в сердцевине положить тертый, малосольный сыр ( Сулугуни или мягкий) завернуть и опять каталкой раскатать осторожно размером вашей сковородки и поместить на смазанной маслом сковородку, если печем в духовке мажем сверху яйцами а если на плите не надо яиц, переворачиваем и печем на медленном огне.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите как быстро и вкусно приготовить хачапури
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*