яичница с сулугуни



Автор Инна Владимировна задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Сыр сулугуни и получил лучший ответ

Ответ от Пчелк@[гуру]
Яичница с сыром сулугуни
яйцо - 6-7 шт.
сыр сулугуни - 200 г
масло сливочное - 50 г
соль
Способ приготовления рецепта:
Сыр нарежьте тонкими ломтиками, обжарьте на масле с двух сторон до золотистой корочки.Яйца взбейте, посолите, вылейте сверху на сыр и доведите до готовности в духовке.
Баклажаны с сыром и сметаной
баклажаны - 4 шт.
сметана - 300 г
сыр сулугуни - 200 г
масло сливочное - 100 г
яйцо вареное - 2 шт.
эстрагон или мята - 3-4 веточки
соль
Способ приготовления рецепта:
Баклажаны разрежьте вдоль и удалите сердцевину, придавая форму лодочки. Посолите, положите на фольгу и запеките в духовке при 220 °С до полуготовности.Яйца мелко порубите, смешайте с тертым сыром, размятым маслом, измельченной зеленью. Смесью заполните углубления в баклажанах.Запеките баклажаны до готовности. Охладите.При подаче полейте сметаной.
Хачапури по-аджарски
мука пшеничная - 1 кг
яйцо - 4 шт. для теста и 10 шт. - для начинки
дрожжи прессованные - 30 г
вода или молоко - 2 стакана
масло сливочное - 3-4 ст. ложки для теста и 2 ст. ложки - для начинки
сахар - 1 ст. ложка
соль - 1/2 ч. ложки
сыр сулугуни - 1 кг
Способ приготовления рецепта:
В теплой воде или молоке растворите соль, сахар, дрожжи, добавьте 1 яйцо, муку, масло и замесите тесто. Разделите тесто на 10 частей, раскатайте в круглые лепешки, на середину каждой положите тертый сыр. Разровняйте начинку по лепешке, отступив от края на 1 см. Края лепешки заверните в виде бортика, придавая ей форму лодочки. Выпекайте при 220 °С до полуготовности, затем в середину каждой лепешки положите кусочек масла, влейте по яйцу и вновь поставьте в духовку. Как только белок загустеет, сразу подавайте.

Ответ от Ломоносов Владимир[гуру]
просто так ем, можно и куда-нибудь добавить по вкусу

Ответ от Ёветлана[гуру]
Добавляй в овощной салат.

Ответ от ******[гуру]
Его можно сделать так. Нарезать кусками средних размеров, обмакнуть во взбитое яйцо, обвалять в сухарях и обжарить до золотистой корочки. Подавать сразу горячим. Посыпать разной зеленью. Приятного аппетита!

Ответ от Ёветлана[гуру]
Разложить на тарелке нарезанные помидоры. На каждый кружок сверху положить кусок сулугуни. Приготовить смесь из бальзамического уксуса, растительного масла, соевого соуса и специй. Заправить блюдо получившимся соусом.
Картофель с сулугуни и яйцами
- картофель - 4 шт.
- масло сливочное - по вкусу
- сыр сулугуни - 200г
- яйцо - 4 шт.
- огурцы маринованные, горошек зеленый - по вкусу
- майонез - по вкусу.
Молодой картофель нарезать кружками и обжарить на сливочном масле, можно даже на гриле, это позволит приготовить сразу большую порцию. Перевернуть один раз и накрыть картофель кусками сулугуни. Поперчить посолить и, когда сыр начнет плавиться, залить все яйцами. Уже в тарелку вы можете добавить к этому блюду что угодно.Наш герой выбрал корнишоны, зеленый горошек и канапе с сыром и майонезом.
Быстрые хачапури
- лаваш (тонкие) - 2 шт.
- сулугуни - 100г
- творог (нежирный) - 100г
- кинза (рубленая зелень) - 1 ст.л.
- чеснок - 1 зубчик
- яйцо - 1 шт.
- сливочное масло - 20г
- соль, перец - по вкусу.
Сулугуни выложить в миску, размять вилкой. Добавить творог, рубленую зелень и пропущенный через давилку чеснок. Приправить перцем и солью по вкусу и хорошо перемешать. Лаваш разрезать на большие квадраты. На каждый положить начинку, свернуть конвертиком и смазать слегка взбитым яйцом.
Духовку разогреть до 180С. Противень смазать маслом, выложить на него конвертики с сырной начинкой и запекать 5–10 мин. Подавать горячими.

Ответ от Вероника Кинсбурская[гуру]
Моя бабушка делает с ним хачапури - грузинские сырные лепешки. Рецепт точно не знаю, но знаю, что сыр надо предварительно вымачивать (в течение суток) - чтобы стал менее соленым.
Если Вам интересен точный рецепт хачапури, могу узнать.
Прочитала рецепт быстрых хачапури, предложенный Светланой, - мы делаем абсолютно по-другому. Без лаваша - тесто делаем сами. Без творога и без кинзы.

Ответ от Инноэль[гуру]
300 гр сулугуни,
300 гр филе семги,
1 лимон,
150 гр сливок,
чеснок,
петрушка,
оливковое масло
Натереть сулугуни и смешать с чесноком и петрушкой. Рыбу ненадолго замариновать, свернуть рулетики и обжарить их. Добавить сливки, слегка их выпарить.

Ответ от Ирина[гуру]
Еть прекрасный по простоте и исполнению рецепт баклажан запеченных с сыром сулугуни. Баклажан вымыть, не удолять хвостик. Порезать баклажан вдоль полосками по 0.7-1см до хвостика. Разложить его как веер на смазанной маслом форме или противне и через один переложить кусками сыра сулугуни. Получится лепесток баклажана, липесток сыра, леписток баклажана и т.д. Запекать в разогретой духовке 20-30 мин.По мере готовности баклажана. Можно полить в тарелке соусом из майонеза или сметаны с чесночком, кушать со спелыми свежими помидорками! Приятного аппетита!

Ответ от Madeleine[гуру]
Я просто так люблю есть:))
можно пожарить:-))
жарить на раскалённом масле. Чтоб растительного масла было много, иначе трудно переворачивать, кусочки сыра не делайте тонкими. Можно в панировочных сухарях обвалять
Я добавляю сыр сулугини в яичницу с помидорами и сладким перцем, с зеленью
Я, как Ирина, баклажаны делаю, добавляю только помидоры и сладкий перей и кинзу с базиликом. Всё укладываю слоями и запекаю, чередую , каждый слой заливаю майонезом, посыпаю зеленью и чесноком толчёным., тёртым сулугуни . Только баклажаны я обжариваю заранее. ( заранее режу, солю, через два часа сливаю жидкость, а потом жарю)Я этот рецепт взяла из МК- бульвара
Кладу вместо брынзы в греческий салат.
Просто яичницу делаю с сулугуни

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Сыр сулугуни
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*