вкусное блюдо из фарша



Автор Людмила Филипченкова задал вопрос в разделе Вторые блюда

Вкусное блюдо из фарша и получил лучший ответ

Ответ от Александр Гронский[гуру]
<font>1. Рубленое мясо в форме венка: положить фарш в форму и запекать в духовке 40 мин при 220 градусах.
2. Рулетики: из фарша сделать длинные валики и нарезать их кусками по 10 см.
3.Биточки: сделать шарики, нанизать их на вертел и запекать в духовке при 200 градусах.
4. Пирожки из слоеного теста: нарезать тесто квадратами по 8 см, выложить фарш, сложить тесто конвертом и запекать 20 мин при 225 градусах.
5. Рубленое мясо: фарш приправить и обжарить в сливочном масле.
6. Голубцы из савойской капусты: 2 минуты бланшировать листья капусты, завернуть в них фарш и тушить 20 минут.
7. Пирог с мясом: фарш уложить в смазанную маслом огнеупорную форму и запекать 40 мин при 220 градусах.
8. Мясной рулет в фольге: фаршу придать форму батона, завернуть в фольгу и запекать 40 мин при 200 градусах.
9. Фрикадельки: из фарша сделать шарики, придать им плоскую форму. Обжаривать на небольшом огне
10. Фальшивая отбивная: мясу придать форму котлеты. При сервировке в холодном виде ее нужно слегка обжарить в масле.

Ответ от Анна Хомякова[активный]
Берете вафельные коржи. В фарш добавляете чеснок и лук измельченный (я измельчаю в блендере сейчас, раньше через мясорубку пропускала) , перец по вкусу и соль. Натираете этим фаршем коржи и складываете так же как торт, затем режете его на кусочки. Каждый кусочек обмакнуть в яйце и на сковороду. Обжарить с двух сторон. Очень вкусно! В качестве гарнира подойдет горошек или кукуруза.

Ответ от Кошечка[гуру]
Ленивые голубцы или мясное кольцо. Ну и лазанью, мусаку, запеканку.

Ответ от МОНАРХИЯ[гуру]
суфле "птичий дворик"
1 кг фарша (я брала куриный)
1 стакан молока
2 луковицы
9 яиц
2 столовые ложки муки
зелень, специи
Фарш залить молоком на один час, периодически перемешивая. Это непременное условие приготовления суфле, вы сами увидите, как фарш набухает и становится пышным. Лук нарезать небольшими кусочками и обжарить, 3 яйца взбить, добавить в фарш. Посолить, поперчить, добавить зелень и муку. Отварить, остудить и очистить 6 яиц.
На противень выливаете половину фарша, потом выкладываете вареные яйца, заливаете оставшимся фаршем. Ставите в духовку на 40 минут. Получается необыкновенно нежное, воздушное суфле. Вместо куриного фарша можете использовать любой мясной.
Можно вместо яиц положить любую начинку, грибы, сыр, овощи обжаренные.

Ответ от Ѐачек[гуру]
Вчера делала мясной рулет, 1,5кг свиного фарша, 5вареных яичек в крутую, 3морковки средние, 3луковицы средние, 6зубчиков чеснока, укроп, зеленый лук-по 1 среднему пучку. соль, перец,
Все овощи я прокрутила на мясорубке и перемешала с фаршем, с солью и перцем, на противень выложила слоем в 1см фарш в виде дорожки на фарш яица вареные и сверху яиц фарш и сделала в виде колбаски и в духовку на 1час.

Ответ от Котенок Ван Гога[гуру]
картофельная запеканка: слой пюре, слой обжареного фарша и опять слой пюре, сверху помазать яичком и в духовочку.

Ответ от Жека[гуру]
Лазанья! Очень вкусно

Ответ от Ольга[гуру]
Я как-то недавно вычитала в интернете блюдо из фарша, называется "ласточкино гнездо". Честно говоря не знаю почему так название. Вообщем это котлеты, но только приготовленные в духовке. Делаете котлетки из фарша, укладываете на лист, думаю, что маслом растительным не помешает смазать. Потом на каждую котлетку слой кетчупа, колечко лука, кружочек помидора, слой майонеза и кусочек твердого сыра. Я наливала ещё водички. Все пропорции, специи и приправы конечно же на ваше усмотрение. Ещё я делаю так: котлетки на лист, потом уже не на каждую, а прям слоем лук репчатый, слой кабачков кружочками, посолить, поперчить, слой майонеза, хотите положите слой картошечки кружочками, снова слой майонеза, слой помидор кружочками, слой майонеза. Всё это в духовку, минут через двадцать посыпьте сверху тертым сыром и снова в духовку, тогда сыр не будет сильно зажаристым. Все продукты можно варьировать, если чего то не будет - не беда, даже если не будет сыра без него тоже вкусно. Приятного аппетита! Раздразнила саму себя. Сегодня тоже буду готовить такое блюдо.

Ответ от Лё Ша Шаров[гуру]
Тефтель с рисом.
Знакомая для многих поколений строка меню советских столовых. Правда мало у кого это название вызывает аппетит. Я возьмусь изменить такое отношение.
Для этого блюда подойдет любой фарш, даже рыбный. Из крупнозернистого, тефтельки получатся рассыпчатые, из более мелкого поплотней, но это дело вкуса. У меня есть грамм триста индюшачьей грудки. Первым делом я поставил вариться рис, три или четыре столовых ложки. Кубиков и специальных приправ нет, поэтому я подсолил воду, для аромата добавил лаврушку и стебли петрушки, а для цвета пол чайной ложки куркумы. С толстого, в два пальца, куска белого хлеба срезал корочки, поломал мякоть и залил молоком. Индюшатину порезал и размолол в комбайне. Две среднего размера головки лука почистил и порубил. Одну мелко, это для фарша, вторую, для риса, покрупнее. Еще натер на крупной терке немного морковки, что бы добавить к рису для красоты. В фарш добавил взбитое вилкой яичко, отжатый мякиш и лук и хорошенько перемешал. Тефтельки, в отличие от советских, сделал небольшие, размером с грецкий орех. Что бы они не прилипали к рукам, во время лепки, а так же получилась корочка, слегка обвалял их в муке. На сковородке разогрел две столовых ложки топленого масла (можно взять растительное) и выложил тефтельки. Теперь нужно постоянно их переворачивать, что бы они равномерно обжарились со всех сторон. Пока тефтельки жарятся, я занялся соусом. На другой сковородке поджарил в растительном масле столовую ложку муки и залил стаканом сливок. Посолил, поперчил и добавил жменьку размолотой в блендере клюквы. Надо было бы подождать, соус нужно постоянно помешивать и за тефтельками следить. Поспешил! Соус получился с маленькими комочками, да и клюкву надо было протереть через сито. Ничего, это можно исправить. Готовый соус вылил в блендер и включил его на полную мощность. Тефтельки уже готовы, положил их в глиняную миску и накрыл крышкой, чтобы не остывали. Рис почти сварился, чуть-чуть осталось, откинул его в дуршлаг. На масле, оставшемся от тефтелей спассировал лук с морковкой, выложил к ним рис, перемешал и оставил доходить под крышкой. Соус в блендере стал однородным, немного остыл, но еще горячий.
На тарелке раскладываю тЕфтели, обильно поливаю соусом, а рядом душистый рис. Соус получился кисленький, к нежным тефтелькам самый раз. Рис впитал аромат лука и морковки и на вид, и на вкус очень даже аппетитный. Со столовскими не сравнишь. Так я этого и хотел!
вкусное блюдо из фарша

Ответ от Кто на Меня?[гуру]
Пельмени, люля-кебаб, котлеты.

Ответ от Ѐафаил Шарафутдинов[новичек]
макароны по флотски

Ответ от Наталья Лисовская[гуру]
посмотри на сайте поваренок. ру. фаршированные кабачки, перец, карт. запеканка, спагетти, голубцы .да много всего можно.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Вкусное блюдо из фарша
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*