Автор Алла Калинина задал вопрос в разделе Вторые блюда
Подскажите быстрое и вкусное блюдо из фарша и получил лучший ответ
Ответ от -/'-/'-/'-/'-[активный]
позы!
Ингредиенты:
говядина 400 г
свинина 450 г
репчатый лук 2 шт.
соль, перец
чеснок 2 зубчика
вода 0,5 стакана
для теста:
2,5 стакана муки
1 стакан воды
1 яйцо
соль
Способ приготовления:
Мясо порубить ножом, прокрутить в мясорубке с крупной сеткой.
Репчатый лук прокрутить в мясорубке, добавить к фаршу. Чеснок измельчить, выложить в фарш, посолить и поперчить по вкусу, влить воду, хорошенько взбить фарш.
Высыпать муку в емкость, влить воду и вбить яйцо.
Замесить тесто (если тесто получается жидковатым, муку подсыпайте очень осторожно, небольшими порциями). Тесто по консистенции должно быть достаточно крутым, но при этом эластичным и нежным. Раскатать тесто на столе. Тесто раскатывается достаточно тонко, но при этом, не должно просвечиваться и быть слишком тонким - иначе оно может порваться при приготовлении. C помощью кружки вырезать кружки.
В центр каждого кружка выложить фарш.
Защипывать тесто, одной рукой придерживая полуфабрикат, постоянно поворачивая его по кругу, второй рукой делая щипки, при этом оставляя дырочку по центру.
Поставить пароварку на плиту, или влить воду, поставить сетку, закрыть крышкой. Если у вас электрическая пароварка, то подготовить ее - налить воду, выбрать режим. Каждый пирожок обмакнуть донышком в растительное масло и выложить в пароварку. Закрыть крышкой и готовить минут 25. Как только, выделяющаяся из отверстия жидкость станет прозрачной - блюдо готово.
Аккуратно вынуть позы из пароварки, переложить на блюдо и подать к столу. Хоть к позам и не принято подавать соусов, мы рекомендуем их кушать со сметанкой и свежей зеленью. Только будьте внимательны - внутри каждого мешочка имеется невероятно вкусный бульончик, которым с непривычки можно обжечься, так как его рекомендуют выпивать в первую очередь.
Источник:
крокеты. фарш и картофель в равных долях. карошку натереть на тёрке, отжать, смешать с фаршем, добавить яйцо, лик, соль, перец. сформировать биточки и обжарить с обеих сторон по 1мин. в огнеупорную посуду сложить крокетки, залить смесью сметана+молоко или сливками, или сметана+майонез и в духовку минут на 20-30. зависит от размера крокет. можно их и не обжеривать, а сразу в духовку. очень вкусно, просто и сытно.
Сделать рулетик из слоеного теста. Раскатать слоеное тесто в круг. Смазать начинкой из фарша, яйца, специй. Скатать все в рулет и порезать на кружоки. Выложить на противень срезом и придать форму розочки. Получается очень красивое и сочное блюда. Если хотите можете перед подачей полить любимым соусом.
Отварить в подсоленой воде до полуготовности картофель, нарезать кружочками и на антипригарный противень, смазанный маслом выложить елочкой (чтобы ломтики друг друга перекрывали, затем слой фарша, слой тонко нарезанного лука, и опять слой картофеля. Сверху майонез, сыр (если есть под рукой) и запекать. Быстро и вкусно.
чебурек
пельмени
картошка фаршированная
Обжарить лук, добавить фарш, жарить дальше, потом добавить очищенные томаты (можно консервированные) в конце добавить любимые травки. Выложить на спагетти, посыпать базиликом. Приятного аппетита!
Ленивые голубцы.
Взять равные части капусты и мяса, замоченный в молоке хлеб, репчатый лук, сделать фарш. Добавить сырое яйцо, немного муки или молотых сухарей, у вас должна получиться густая масса. Затем формируете колбаски, опускаете их во взбитое яйцо, обваливаете в панировке и жарите на растительном масле.
котлеты, ёжики, бризоль, макароны по флотски, да много чего нужно проявить фантазию.
Каклеты.
Рулет из фарша с варёными яйцами!
Тефтели, макароны по-флотски.
Пожарить фарш с луком, отварить макарошек. Соединить, вбить пару яиц, перемешать и запечь в духовке. Замечательная запеканка!