слойки с сосиской из слоеного теста



Автор Ётароста задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Подскажите какие-нибудь рецепты, что бы приготовить что-то из слоеного теста. Зарание спасибо и получил лучший ответ

Ответ от Кристина Озерова[гуру]
Слойка с сыром и ветчиной
из расчета на 8 слоек
готовое слоеное тесто - 1 упаковка (500 г) ,
яйцо - 1 шт
для начинки
ветчина - 8 полукружков,
маринованные огурчики - 2-3 шт,
сырок плавленый или твердый сыр - 100-150 г,
зелень укропа или петрушки
Слоеное тесто разморозить, раскатать в пласт, размером ~30х30 см, и разрезать тесто на 4 квадрата.
Сыр нарезать тонкими ломтиками.
Маринованные огурчики нарезать тонкими кружками.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
На один край квадрата положить 1-2 ломтика сыра.
Посыпать зеленью и положить кружки маринованных огурцов (можно положить полукружки помидор, болгарский перец и т. п.). Сверху накрыть полукружком ветчины.
Слегка смазать края слойки яичным белком, соединить края и хорошо защипать.
Подготовленные слойки выложить на сбрызнутый водой противень, смазать сверху яйцом или яичным желтком. Выпекать ~15-20 минут в нагретой до ~180°C духовке.
Сосиски в тесте
Состав
слоеное тесто - 250 г,
сосиски - 8 шт,
яйцо - 1 шт
Слоеное тесто раскатать слоем 0,7 мм и порезать полосками, шириной ~1,5-2 см.
Сосиски очистить от оболочки.
На краешек полоски положить сосиску и обмотать ее тестом. Выложить сосиски в тесте на смазанный маслом противень, смазать яйцом или желтком, или желтком с молоком. Запекать сосиски при температуре 220°С ~15 минут.
Языки слоеные
Для теста: 250 г муки, соль, 10 ст. ложки воды, 2 ст. ложки коньяка, рома или уксуса, 250 г сливочного маргарина или сливочного масла Для начинки: приблизительно 150 г крупнозернистого сахарного песку. Муку желательно просеять на холодную мраморную поверхность. Сделать в середине углубление и всыпать туда чайную ложку соли, влить воду и коньяк и холодными руками замесить крепкое, тягучее тесто, подмешав чайную ложку сливочного маргарина. Маргарин раскатать между двумя листами пергаментной бумаги в толстый прямоугольный пласт. Тесто и маргарин поставить в холодное место, чтобы у них перед дальнейшей обработкой была одинаковая температура. Тесто раскатать на посыпанной мукой поверхности, чтобы получить прямоугольный пласт с небольшим утолщением в середине. Положить на пласт теста маргарин и загнуть тесто с обеих сторон. Поставить тесто в холодное место приблизительно на 20 минут и снова раскатать, затем трижды сложить его и поставить в холодное место минимум на 30 минут. Еще дважды повторить весь процесс: раскатать, сложить и поставить в холодное место и только затем обрабатывать тесто дальше в соответствии с рецептом. Муку, налипшую во время обработки теста, следует стряхнуть, в противном случае тесто может стать ломким.
Слоеное тесто раскатать в пласт толщиной примерно в 1 см и вырезать вырезать емкой маленькие круглые лепешки. Крупнозернистый сахарный песок высыпать на кухонную доску раскатать на ней кусочки теста, придав им овальную форму. Положить тесто на смоченный водой противень сахарной стороной вверх и выпекать на сильном среднем огне приблизительно 15 минут

Ответ от Зайчонок[новичек]
мне очень нравятся слоеные язычки!
Ингредиенты для "Слоеные язычки с сахаром"
•Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г
•Сахар
Рецепт "Слоеные язычки с сахаром"
Выбираем качественное готовое тесто (из наших производителей я признаю только одного) . Держим его в холодильнике. Включаем духовку (она обязательно должна разогреться) . Раскатываем слегка тесто, нарезаем. В плоскую тарелочку насыпаем сахар, и одной стороной туда язычки прикладываем. Слегка пристукиваем, а потом сахар слегка стряхиваем. Противень смачиваем холодной водой (слоеное тесто лучше всего печется на воде) , кладем язычки и ставим в холодильник минут на 10. Потом сразу в горячую печку. (Такой маневр обеспечивает хорошее слоение) .
Достаем, оттаскиваем детей, остужаем, едим.
Так же можно сделать язычки с сыром или другой посыпкой.

Ответ от Любовь Тян[гуру]
Сегодня уже отвечала

Ответ от ПозиТивЧик =)[новичек]
у меня было слоеное дрожжевое, я квадратные коржики испекла так, чтобы они были чуть-чуть сыроваты, порезала квадратами где-то 5 на 5 см, потом разделила на слои, на краюшек слоика положила масляный крем и свернула рулетиками)) вкусяя) а если просто слоеное, то можно испечь коржи, смазать масляным кремом, или варенкой, соединить и полить шоколадом)) или просто посыпать сахарной пудрой и разрезать на кусочки=)

Ответ от Tin Jil[гуру]
Ну когда же это закончится? Зайдите, например на

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите какие-нибудь рецепты, что бы приготовить что-то из слоеного теста. Зарание спасибо
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*