расстегаи из слоеного теста



Автор Ni задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Из слоёного теста какие бывают пирожные (пироги) ? Только не наполеон и не булки. и получил лучший ответ

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Круассаны с баклажанами Порезать на треугольники квадратный пласт слоеного теста. На широкий край положить кружок жаренного баклажана, немного горчицы, сыр тертый и зелень (да вообще можно варьировать до бесконечности, можно фарш например, обжаренный с луком, или грибы, или помидор к баклажану). Скрутить круассаны, кончики защипать, запечь 15 мин при тем- ре 220 гр. kuking.net/13_21.htm

Ответ от Наталья Зайцева[гуру]
Я делаю пирожки с разными начинками (капуста, яблоки, мясо, грибы...) , ну как позволяет фантазия и финансы.

Ответ от Strath[гуру]
Для теста:
мука - 3 стакана
вода - 1 стакан
яйцо – 1 штука
сливочное масло - 100-150 грамм
Для начинки:
баранина - 500 грамм
лук – 2 штуки
соль по вкусу
чёрный молотый перец по вкусу
Для смазки:
яйцо – 1 штука
Способ приготовления узбекской самсы:
Приготовьте мягкое тесто из просеянной муки, яйца и воды.
Затем накройте тесто кухонной салфеткой и оставьте его на полчаса.
Потом разделите тесто на четыре части и каждую часть тонко раскатайте.
Смажьте каждый пласт теста растопленным сливочным маслом и сложите их друг на друга.
Потом снова тщательно раскатайте, чтобы получился тонкий пласт теста, нарежьте квадратиками и поставьте на 2 часа в холодильник.
Далее почистите лук, помойте его и нарежьте кусочками. Помойте мясо, нарежьте его кусочками.
Перекрутите лук и мясо на мясорубке. Потом посолите и поперчите получившийся фарш.
Достаньте из холодильника квадратики теста .
Выложите фарш на середину каждого квадратика и заверните края теста в форме треугольников.
Смажьте противень подсолнечным маслом и выложите самсу на расстоянии друг от друга.
Смажьте поверхность самсы взбитым яйцом.
Выпекайте в духовке разогретой до 200 градусов на протяжении 25 минут.
В этом рецепте тесто самими делать, а можно взять готовое слоеное тесо в магазине или кулинарии.

Ответ от Кошка[гуру]
я просто заворачиваю разнообразные начинки, отс ладких до мясных)) ) и всегда получается вкусно!

Ответ от Натали[гуру]
Тонкое слоеное тесто выкладываетм в форму.
Обжариваем лук до прозрачности и добавляем туда ветчину (можно колбаску) обжариваем мин. семь. Перчим, солим, добавляем всяческие приправы.
Трем сыр, чем больше, тем лучше.
1 слой- часть сыра выкладываем на тесто в форму.
2 слой - добавляем обжарку.
3 слой - еще немного сыра.
Режем на дольки помидорки и выкладываем их 4-м слоем.
5 слой, это опять сыр.
6- Закрываем пирог тонким слоеным тестом. Обмазываем сверху тесто яйцом и обязательно делаем дырочки вилкой, чтобы выходил воздух.
И в духовку минут на 15-20.
Вот такой будет сырный и очень вкусный пирог 🙂 Приятного аппетита!

Ответ от Олечк@ Шок))[гуру]
Я делаю с яблоками

Ответ от Ђатьяна[гуру]
заверните в слоеное тесто сыр, получиться что то типа Хачапури

Ответ от Ёветлана Мищенко[гуру]
Расстегаи из слоеного теста с горбушей
Состав
* на 8 штук
* готовое слоеное тесто - 500 г,
* филе горбуши - 300-400 г,
* лук репчатый - 2 шт,
* сок лимона - 1 столовая ложка,
* сливочное масло - 70-100 г,
* яйцо - 1 шт,
* соль,
* свежемолотый перец
Приготовление
Филе горбуши вымыть, обсушить и нарезать средними кубиками.
Полить горбушу соком лимона и перемешать.
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
Тесто разморозить и аккуратно раскатать на присыпанном мукой столе в квадрат ~24х24 см.
Разрезать тесто на 4 квадрата.
На середину каждого квадрата выложить примерно по 1 столовой ложке лука, слегка посолить и поперчить.
На лук положить несколько кусочков рыбы, снова немного посолить и поперчить.
Края теста смазать слегка взбитым яичным белком (можно смазать кулинарной кистью или, смочив палец в яичном белке) и защипать края расстегаев так, чтобы середина осталась открытой. Края теста аккуратно завернуть.
* У расстегаев получатся более аккуратные и ровные края, если из теста вырезать не квадраты, а кружки.
Выложить расстегаи на смазанный маслом противень и положить в центр каждого по 1 чайной ложке сливочного масла (по-желанию, можно положить также по 1 чайной ложке сметаны) .
Смазать пирожки слегка взбитым яйцом или желтком.
Выпекать ~30 минут при температуре ~180C.
Готовые расстегаи вынуть из духовки и дать немного постоять, прикрыв салфеткой или полотенцем.
Положить в каждый расстегай по маленькому кусочку сливочного масла и подавать к столу.
Расстегаи можно подавать в качестве самостоятельного блюда или к ухе.
Слойка с сыром и ветчиной
Состав
* из расчета на 8 слоек
* готовое слоеное тесто - 1 упаковка (500 г) ,
* яйцо - 1 шт
*
* для начинки
* ветчина - 8 полукружков,
* маринованные огурчики - 2-3 шт,
* сырок плавленый или твердый сыр - 100-150 г,
* зелень укропа или петрушки
Приготовление
Слоеное тесто разморозить, раскатать в пласт, размером ~30х30 см, и разрезать тесто на 4 квадрата.
Сыр нарезать тонкими ломтиками.
Маринованные огурчики нарезать тонкими кружками.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
На один край квадрата положить 1-2 ломтика сыра.
Посыпать зеленью и положить кружки маринованных огурцов (можно положить полукружки помидор, болгарский перец и т. п.) .
Сверху накрыть полукружком ветчины.
Слегка смазать края слойки яичным белком, соединить края и хорошо защипать.
Подготовленные слойки выложить на сбрызнутый водой противень, смазать сверху яйцом или яичным желтком.
Выпекать ~15-20 минут в нагретой до ~180°C духовке.
Сосиски в тесте
Состав
* слоеное тесто - 250 г,
* сосиски - 8 шт,
* яйцо - 1 шт
Приготовление
Слоеное тесто раскатать слоем 0,7 мм и порезать полосками, шириной ~1,5-2 см.
Сосиски очистить от оболочки.
На краешек полоски положить сосиску и обмотать ее тестом.
Выложить сосиски в тесте на смазанный маслом противень, смазать яйцом или желтком, или желтком с молоком.
Запекать сосиски при температуре 220°С ~15 минут.

Ответ от А б[гуру]
да что угодно. хоть круасаны, хоть сосиски в тесте. можно просто без начинки даже бантики сладкие сделать.

Ответ от Екатерина ))[гуру]
Пойти в магаз и купить Берлинское пироженное! Есть везде, вкусно, быстро, недорого и слоёное!!!))

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Из слоёного теста какие бывают пирожные (пироги) ? Только не наполеон и не булки.
спросили в Кухня Народ
Какие блюда исконно русской кухни Вы знаете (без блюд заимстванных у других народов)?
Самым любимым первым блюдом русского народа по праву считаются щи. Их преимущества в простоте
подробнее...

Какие блюда входят в исконно русскую традиционную кухню?
Щи, блины, солянка, окрошка, пельмени.))
Lady Isterika
Гуру
(3043)
Ой ну
подробнее...

Подскажите, пожалуйста, рецепт расстегаев с семгой! Очень хочется приготовить !
Здесь подробно поэтапно показано и написано:
#yahrefs172636#
Не знаю сколько ссылка будет
подробнее...
спросили в Пирожки
Есть у кого-нибудь проверенный рецепт дрожжевого теста для пирожков,
Дрожжевое тесто для пирожков или расстегаев
. На 30 пирожков или расстегаев: 1,25 кг просеянной
подробнее...

как приготовить налима? говорят вкусно из него налимница!
Из налима уха и рыбники приличные выходят. А так эта рыба не особенно хороша, особенно морской
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

варианты оформления тарелок и блюд горячими соусами
В кулинарном мастерстве большое значение имеет правильное оформление блюд. Кулинарные изделия
подробнее...

Подскажите рецепт пирога с мясом или грибами!
«РАССТЕГАЙ МОСКОВСКИЙ

Готовое дрожжевое тесто разделить на куски по 150 г, сформовать в
подробнее...

Подскажите, пожалуйста, рецепты вкусных пирожков ???
Пирожки "Как пух"

Хочу Вам предложить замечательный рецепт дрожжевых
пирожков на
подробнее...
спросили в Rostec
посоветуйте как лучше приготовить Расстегаи
Расстегаи с капустой и яйцами. Состав:
Для теста на 4 расстегая:
300 г муки, 180 мл
подробнее...

что можно испечь из покупного слоёного теста?
Пирог из слойки с сыром

Прогреть духовку до 200°. Раскатать два листа слоеного теста и
подробнее...
спросили в Пирожки Без соли
Как сделать простое тесто для пирожков без дрожжей?
Пирожки на соде

1 стакан кислого молока
(или - 1 ст кефира
или - 1/2 ст.
подробнее...

виды прготовления блюд из теста из муки?
Блюда из теста

Блины, блинчики
Горячие блинчики с творогом
Блинчатый пирогподробнее...
спросили в Авеста
Как появилось слово: «ватрушка»?
Народная этимология, конечно, интересна, но вот что говорят по поводу происхождения ЭТИМОЛОГИЧЕСКИЕ
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*