национальное блюдо украины



украинские национальные блюда

Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Какое национальное блюдо на Украине? и получил лучший ответ

Ответ от Tatiana[гуру]
сало, галушки, и всё такое... ЧеСнОчНоЕ....

Ответ от Axarta[новичек]
борщ и салко...

Ответ от Наташа[гуру]
сало и вареники

Ответ от KatiVesna[гуру]
украинский борщ и помпушки чесночные конечно же а вы как думали....

Ответ от Пользователь удален[мастер]
САЛО борщ и холодец

Ответ от Вадим Клычев[гуру]
Корешки в тесте (Варенники)....дохлый парасенок (САЛО)....самопальная водка (ГАРИЛКА)....приятного аппетита!

Ответ от Моше[гуру]
галушки, вареники, борщ, сало, горилка...

Ответ от Ёветлана[гуру]
Борщ с шкварками и галушками, вареники, бутеры с салом и чесноком

Ответ от Бляха муха[гуру]
вареники с вишнями и с картошкой! ! пампушки! ватрушки

Ответ от Алина[гуру]
Украинский борщ из говядины с дрожжевыми чесночными помпушками - раз!
Вареники с картошкой, творогом, вишнями, капустой - два!

Ответ от Инна Владимировна[гуру]
Расстегаи. 400 г слоеного теста, 300 г фарша, на 500 г слоеного теста:, мука 265 г, мука на подсып 1 ст. л., мука для подготовки жиров 1 ст. л., маргарин 108 г, яйцо 1 шт., вода 1/2 стакана, соль 1/2 ч. л., лимонная кислота на кончике ножа.Фарш готовят из рыбы, мяса или грибов, обжаренных с луком, сопью и перцем. Приготовление слоеного теста: в кастрюлю влить холодную воду, добавить лимонную кислоту, яйцо, соль, муку и замесить тесто. Месить 15—20 минут до получения однородной массы. Затем тесто выложить на посыпанный мукой стол и оставить на 20—30 минут для набухания белков. Подготовка жиров: маргарин нарезать на небольшие куски, положить в кастрюлю, всыпать муку и перемешать. Массу выложить на стол, придать форму прямоугольных плоских кусков, толщиной 2 см. Охладить в холодильной камере до температуры 12-14 градусов. Слоение теста: раскатать тесто в прямоугольные пласты 30-60 см длиной и толщиной 2-2,5 см (по краям несколько тоньше). На середину положить подготовленные лепешки маргарина (массой приблизительно 130 г). Концы теста соединить с двух сторон и защипать. Тесто снова раскатать, сложить в четыре слоя, вновь раскатать, опять сложить в четыре слоя и поместить в холодильник на 30-40 минут. Затем еще раз раскатать, сложить в четыре слоя и снова охладить. После этого вновь раскатать, сложить в четыре слоя и снова охладить. Тесто готово для выпечки. Раскатать пласт толщиной 1,5-2 см и вырезать выемкой или стаканом лепешки. На середину лепешек положить фарш (мясной, рыбный или грибной), защипать края в виде лодочки и нанести рисунок. Смазать яйцом и выпекать в духовом шкафу при температуре 230-250 градусов.

Ответ от МАМА ВАНИ И ТАНИ[гуру]
Любимым и наиболее употребляемым продуктом является свиное сало как в виде самостоятельного кушания, главным образом в обжаренном виде, так называемые шкварки, так и в виде разнообразной приправы и жировой основы самых разнообразных блюд. Такое отношение к свинине роднит украинскую кухню с кухнями западных славян и венгров и соседей украинцев — белорусов, однако использование сала в украинской кухне чрезвычайно разнообразно.
Широко употребляют на Украине различные каши (пшенную, гречневую, тыквенную) , вареники с начинкой из творога, картофеля, тушеной капусты, летом — из ягод. Не менее распространенные блюда — тушеное мясо с картофелем, украинские битки, шпигованные чесноком и салом, буженина, тушеная с капустой и салом, свинина, крученики и многое другое.
Для украинской кухни характерен широкий ассортимент заправочных первых блюд. Среди них первое место занимают борщи. Их насчитывается до 30 видов (полтавский, черниговский, киевский, волынский, львовский и многие другие) .
Значительное место в украинской кулинарии исстари занимают и блюда из рыбы: карась, запеченный в сметане, рыбные крученики, карп, фаршированный грибами и гречневой кашей, карп, тушенный с луком или в сметане, судак, запеченный с грибами и раками, и т. д.
Из пряностей и приправ используются преимущественно лук, чеснок, укроп, анис, мята, любисток, чабрец, красный перец, из привозных пряностей — лавровый лист, черный перец и корица. (для сладких блюд).
Из фруктов и ягод, любимых на Украине можно назвать вишню, сливу, грушу, смородину, арбуз и в меньшей степени яблоки и малину.
Наряду с фруктами современная украинская кухня чрезвычайно обильно использует сахар и патоку и в чистом виде, и в виде составных частей узваров, варений и особенно повидла и кондитерских изделий.
Отличительная черта технологии украинской кухни состоит в том, что сырой продукт — будь он животного или растительного происхождения — сначала подвергается легкому обжариванию и относительно быстрому пассерованию, или «смажению» , как говорят украинцы, и только после этого — более длительной тепловой обработке, т. е. варке, запеканию или тушению.
Украинские повара бережно хранят и приумножают традиции национального кулинарного искусства.

Ответ от Зоя З.[гуру]
В Украине борщ ( национальное блюдо, по-нашему-страва) едят с пампушками и чесноком, что тоже подчеркивает своеобразие кухни. Отец когда-то говорил: где воняет( смердьіть) , там и пахнет.

Ответ от Anya[гуру]
налистники (вареники) и конечно же сало

Ответ от Кристина Буга[гуру]
борщ и вареники. а ещё на украине есть праздник Маковей,когда пекут всё с маком - рулеты,булочки и т.д и т.п. а растирают мак ступкой в "макитре".

Ответ от Amira amira[гуру]
nalistniki , eto ne vareniki , eto blin4iki s na4inkoy , a voobsheto sey4as , krome borshya krasnogo i zelenogo , sala i varenikov , stali populyarni kotlete po kievski, vkusnyatina

Ответ от For_liliy[гуру]
Вареники с картофелем
Раздел: Вареники
Для приготовления теста Вам потребуются:
- тесто для вареников простое (лучше с добавлением яйца)
- картофель - 5 клубней
- лук репчатый - 1 луковица
- масло сливочное - 1 ст. л.
- масло растительное - 2 ст. л.
- зелень укропа или петрушки - по вкусу
- соль, черный молотый перец - по вкусу
Приготовить начинку: очищенный картофель отварить в подсоленной воде, горячим размять, прибавив сливочное масло, или протереть через сито, посолить, поперчить по вкусу. Мелко нарезать луковицу и обжарить до золотистого цвета в небольшом количестве растительного масла. Смешать поджаренный лук (вместе с маслом) с горячим подготовленным картофелем, тщательно размешивая всю массу начинки, дать остыть. Приготовить простое тесто для вареников, разделать на лепешечки, положив в каждую по ложке начинки, отварить в подсоленном кипятке. Подать с хорошо обжаренным в растительном масле луком, нарезанным крупными кольцами. Можно полить вареники горячим маслом, в котором жарился лук, или растопленным сливочным маслом. В картофельную начинку вместо лука (или одновременно с ним) можно добавить рубленую зелень укропа.

Ответ от Марат гатауллов[новичек]
сало

Ответ от рахматуллина яна[активный]
На первом месте борщ, 2 сало, 3 мясо, 4 салаты, 5 картофель, 6 десерты, 7 вареники, 8 сладкое

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Какое национальное блюдо на Украине?
Украинская кухня на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Украинская кухня
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*