галушка



что такое галушки

Автор Вера Соколова задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

что такое галушки, как их готовить и с чем есть? и получил лучший ответ

Ответ от Мышь Белая[гуру]
Это наше украинское национальное блюдо. Часто их готовлю
Галушки делаются из муки, крупы, картофеля, и даже мясной смеси. . Тесто нарезают небольшими кусочками или разделяют ложкой. варят в подсоленной воде. После того как всплывут проваривают несколько минут. достают шумовкой и поливают с зажаренным салом с луком или растопленным маслом
Ну, например, мои гречневые галушки
Гречневую муку (пусть будет 2 стакана. Гречку перекрутить в кофемолке, будет вам мука) нужно соединить с водой (пол стакана) и яйцом . Замесить некрутое тесто, которое нужно раскатать толщиной примерно пол сантиметра и сделать полоски. Нарезать квадратиками и отварить в подсоленной воде.
Как достанете, полить тем что я написала выше, на выбор
Ну и ещё пусть будут картофельные
Отварить в подсоленной воде очищенный картофель и сделать пюре с сливочным маслом. Добавить муку и яйцо. перемешать
Чайной ложкой отделяете от массы кусочки, варите и поливаете как я написала выше
Источник: Личный опыт. Не из инета. Тесто на вареники у нас в Украине делают совсем по-другому. С галушками оно разное

Ответ от Julia Kisseleva[гуру]
Для теста
Яйцо немного взбить.
Добавить молоко, перемешать.
Добавить муку, немного посолить, перемешать.
Тесто на клецки должно быть не жидким, но и не густым
Чайной ложечкой набирать тесто и опускать в кипящий бульон.
Клецки при варке разбухнут, поэтому сильно большими их делать не надо.
Я набираю 1/2 ч. л. теста

Ответ от Нелли Анатольевна[эксперт]
У нас в семье "галушками" называются такие бантики из раскатаного пельменного теста ( ну бывает, когда фарш закончился, а тесто осталось) . Их отвариваем в подсоленой воде и едим с майонезом или маслом сливочным. Иногда это из " что бы такого поесть? ". Ну как то так. Здорово, не мы одни такие!

Ответ от Игорь Савчик[гуру]
Это как бантики из пельменного теста. Остается тесто например у вас - фарш кончился - вы накатываете также как на пельмени, а потом середину двумя пальцами зажимаете - готово. Потом галушки варят на том же бульоне, на котором варились пельмени - или вареники. Есть их с топленным сливочным маслом можно, можно со сметаной - вообщем кто, как любит

Ответ от Виктор[гуру]
алушки
Для рецепта вам потребуется:
мука (лучше крупчатка) - 500г
яйцо - 1 шт.
соль - 1 ч. л.
вода - 200мл
В большую кастрюлю - 5 литров - кипятить воду, добавит 1/2 стол ложки соли.
В посуду насыпать 1/2 кг муки (супер, если есть крупчатка) , 1 яйцо, 1 ч. ложку соли. Налит 200 грамм воды, хорошо перемешивать тесто до жидкости густой сметаны. 15 - 20 мин. оставит. Потом в кипящую воду, через терку с дырками 0.5х 1 см пропустить капли теста. Перемешивать! Использовать треть массы. Галушки в кастрюле кипятить 3-4 мин. Вылавливать свитком, сполоснуть холодной водой и положить в согретую посуду, куда налили 50 гамм раст. масла. Повторять, пока не используете всё тесто. Будут ли галушки холодные, согреть, перемешивать.
Галушки как гарнир можно использовать к блюду со сметаной или без сметаны. Мясо без сметаны можно сервировать или с ними, или с картошкой, или рисом.
Галушки как гарнир можно использовать к блюду со сметаной или без сметаны. Мясо без сметаны можно сервировать или с ними, или с картошкой или рисом плюс какой-то кислый салат, огурцы.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Галушки пшеничные
Тесто готовят так же, как и для вареников, только более крутое. Дав тесту постоять полчаса, раскатайте пласт толщиной 0,5~0,8 см, нарежьте острым ножом тесто небольшими кусочками. Затем обкатайте их в шарики на припудренной мукой доске, подсушите с полчаса и бросьте их в кипящую воду на 20 минут. Подают галушки горячими, с маслом, а еще лучше - с горячими шкварками.
На 500 г муки: 250 г гусиного или утиного жира, 2 яйца, 70 мл воды, 1 ч. л. соли
Галушки
Галушка или галка - чисто славянский термин, скорее украинский.
Ближайшая этимология: рус. галушка, укр. галка, галушка, блр. галы мн. "глаза, ягодицы", словен. ga?љka "чернильный орешек", слвц. halka "шарик; верхушка башни", польск. gaљka "шар, набалдашник; желвак; яички", gaљy "глаза, зенки"; ср. Бернекер 1, 301.
(Этимологический словарь русского языка. Фасмер Макс)

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: что такое галушки, как их готовить и с чем есть?
спросили в Клецк
А как сварить суп галушки
Национальная гордость украинцев
Знаете ли вы, что такое настоящие галушки? Нет, вы не знаете
подробнее...
спросили в Другое C C Catch
Почему Вера Брежнева если она Галушка
Когда человек ничего из себя не представляет, берёт псевдоним, который поможет привлечь внимание,
подробнее...

почему в рекламе макдоналдса врут что чураско это соус? ведь это мясное блюдо
В рекламе часто врут, некомпетентные рекламщики. Была реклама творожка с кусочками кокоса и верой
подробнее...

Как приготовить галушки для супа?
В муку вбить яйцо. Или в манку вбить яйцо. До состояния жидкого (а-ля густая сметана) или твердого
подробнее...
спросили в Суп Супы
Подскажите рецепт супа с галушками)
Куриный суп с галушками

Курица - для бульона
Картофель - 3-4 шт.
Морковь - 1
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

что такое галушки и как их готовить?
Галу́шки (укр. галушки́, словацк. halušky) — блюдо восточноевропейской кухни
подробнее...

что приготовить если ничего нет?
ничего)
или сбегать в магазин)
подробнее...

пызы-рецепт приготовления и набор продуктов
Вот, к примеру, возьмем пызы. Звучит интригующе для русского слуха, непривычного к большому
подробнее...
спросили в Детки
что такое манка? и почему ее ( самые) маленькие детки любят?
Каша гурьевская (такую все любят)

Вскипятить молоко и разварить в нем манку. Вложить
подробнее...
Галушка Александр Сергеевич на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Галушка Александр Сергеевич
Галушки на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Галушки
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*