сало национальное блюдо какой страны



Автор Андрей задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Кто знает почему сало национальное блюдо на Украине? и получил лучший ответ

Ответ от Ђатьяна Щегула[гуру]
Сало и свинина действительно играют в украинской кухне огромную роль. Виной тому история. Вынужденные противостоять набегам татар и турок, смекалистые запорожцы придумали, как свести к минимуму ущерб: чтобы захватчики не угоняли скотину, украинцы старались разводить на мясо свиней, ведь их мусульмане считают нечистыми. К тому же хрюшка не корова, она смышленая, в случае опасности тихонько найдет укрытие. Должно быть, с тех самых пор летом на улицах маленьких городишек и в деревнях можно увидеть свинюшек, которые спокойно бродят, где вздумается, и усердно лакомятся абрикосами, дождем падающими из садов на улицу. Ручаюсь, после такого откорма их нежное сало можно подавать даже в шоколаде!
Украина немыслима без гречневой муки. Недаром воинственные запорожцы презрительно обзывали оседлых землепашцев гречкосеями. Только на Украине знают, сколько всего можно приготовить из крупы, которая у нас идет лишь на пресную кашу. Муку можно легко приготовить в кофемолке, если повезет, она может встретиться в крупном магазине . Во-первых, знаменитые галушки. Их подают к борщу, едят просто так, кладут в летнюю абрикосовую похлебку.
Вопреки расхожему мнению, на первом месте стоит не сало, а борщ. Его едят чуть ли не круглосуточно, потому что на Украине это не жиденький супчик (недаром про него говорят "чи вам насыпать борща? "), а некое блюдо, заменяющее и первое, и второе. Его могут подать и на завтрак, если предстоит длинный и трудный день.

Ответ от Ёветлана Лазаренко[гуру]
кто сказал? половина украинцев, если даже не больше, его терпеть не может =)

Ответ от Мищенко Лев[гуру]
C каких это пор?

Ответ от Goretc[гуру]
Чтоб засолить газ не нужен!

Ответ от Надежда Мартынова[эксперт]
Может потому, что на "О" заканчивается?

Ответ от Елена Синельникова[гуру]
Кто вам такое сказал?

Ответ от Андрей савицкий[мастер]
потому что без сала не было бы газу.. точнее газов

Ответ от Ђатьяна[гуру]
сама в догадках теряюсь!

Ответ от Владимир Витальевич[гуру]
потому, что ковёр размером 2х3 можно поменять на равнозначый кусок сала.

Ответ от Алена[новичек]
Сало – на Украине это больше, чем просто национальное блюдо. Украинцы шутят, что вся философия и государственное устройство их страны построены на этом продукте. Если кандидат в президенты заявит на всю страну, что он вегетарианец, то в этом случае он рискует не только проиграть выборы, но и вообще завершить свою политическую карьеру. На Украине его просто не поймут.
Сало для большинства западноевропейцев, помешанных на обезжиренных диетах, равноценно дозе цианида. Потому что продукт этот по сути своей – чистый жир. Однако любой украинец вам скажет, что в сале много полезного. Его даже дают маленьким детям, в качестве вспомогательного средства для прорезывания зубов.
Изготавливают сало из свиного жира, точнее жировой прослойки. Традиционное украинское сало - среднесоленое, крепкое, с добавлением тмина и чеснока. Однако вариантов засолки и добавления специй существует множество: с паприкой, кунжутом, болгарским перцем, жгучим перцем.
Сало распространено не только на Украине, но и в Беларуси и России. Однако то отношение, какое питают к салу украинцы и то, как его здесь готовят, делает украинское сало не просто едой. Сало, наряду с флагом и гербом – символ Украины.
Одно время, когда на Украине только появились шоколадные батончики «Сникерс» и «Марс» , украинцы шутки ради наладили производство аналога популярных сладостей. Лакомство называлось «Сало в шоколаде» . В украинском фольклоре сало – один из главных персонажей анекдотов и шуток.
Лучшее сало, какое только можно найти, делают на Западной Украине. Так что, если вы решите совершить поездку на украинские Карпаты, во Львов или дальше, в Закарпатье (Ужгород) вам представится замечательная возможность отведать знаменитый украинский продовольственный бренд в его лучшем исполнении.
Не так давно сало попало в Книгу рекордов Украины. Точнее, не само сало, а бутерброд из него. Он был изготовлен в Днепропетровске, весил 90 кг, а длина его составила 12 метров.

Ответ от XX + Irina[гуру]
национальное блюдо на Украине это красный Борщ, а сало
можно как бы закуска, нужен украинский черный хлеб, чеснок или лук и т. д.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Кто знает почему сало национальное блюдо на Украине?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*