расстегаи с капустой



Автор Интриговать задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

посоветуйте как лучше приготовить Расстегаи и получил лучший ответ

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Расстегаи с капустой и яйцами. Состав:
Для теста на 4 расстегая:
300 г муки, 180 мл молока, 20 г свежих дрожжей, 90 г сливочного маргарина, 1 ст. л. сахара, 0,5 ст. л. растительного масла, соль.
Для начинки:
300 г свежей капусты, 2 ст. л. растительного масла, 2 сваренных вкрутую яйца, 1 луковица, 1 ст. л. рубленой зелени петрушки, соль, перец, 1 яйцо и 1 ст. л. сливочного масла для смазывания расстегаев.
Способ приготовления:
Муку для теста надо обязательно просеять – она станет более рыхлой, и тесто получится пышнее. Приготовить опару: Слегка подогреть молоко, развести в нем дрожжи, добавить 1 ст. л. сахара и 1 ст. л. муки. Размешать и дать постоять 30 мин. Добавить сливочное масло комнатной температуры, яйцо, оставшуюся муку и соль.
Вымесить тесто, положить его в высокую миску, накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте. Тесто нужно вымесить до гладкости, чтобы оно не прилипало к рукам и хорошо отставало от стенок посуды. Через 2,5 часа, когда тесто поднимется, обмять его и снова поставить в теплое место. Еще через час, когда тесто опять поднимется, еще раз обмять его. Раскатать его на 4 круглые лепешки и выложить их на смазанный жиром противень.
Свежую капусту для начинки нашинковать, бланшировать 1 мин. , обсушить. Половину растительного масла разогреть в сковороде, обжарить капусту без соли, помешивая, 4–5 мин. На оставшемся масле отдельно обжаривать 1–2 мин. мелко нарезанный лук. Яйца порубить. Смешать капусту, лук, яйца, зелень петрушки. Перемешать, посолить и поперчить.
На каждую лепешку из теста положить начинку, загнуть и защипить края, как у ватрушки, оставив отверстие посередине, дать расстояться 10–15 мин. Духовку разогреть до 200–210°С, смазать расстегаи слегка взбитым яйцом и выпекать до готовности 25–30 мин.
Перед подачей очень горячие расстегаи смазать сливочным маслом и дать немного остыть.
Финский рыбный пирог-расстегай
Состав:
несладкое слоеное тесто - 1 пачка готового или 0,6 кг приготовленного, грибы, лук, растительное масло, рыба (в данном случае - форель) - 1/2 кг
Способ приготовления:
Обжариваем грибы с луком, раскатываем тесто, центр листа не трогаем, а края недрезываем полосами для дальнейшего завертывания. Выкладываем рыбу без костей (если рыба типа треска или что-то подобное, то нужно на нее маслица сливочного положить побольше, а то сухо будет) и грибы порезанные. Затем разрезаным тестом "запеленываем" рыбу, формируем продолговатый пирог, чтобы получилась как бы "рыбинка". Сооружение перекладываем на противень, намазываем яйцом и закладываем в духовку примерно на 25 минут в 190 градусов.
Источник:

Ответ от Camus[гуру]
С семгой и сметаной

Ответ от Emily[гуру]
Расстегаи с мясной начинкой 2 стакана муки, 2/3 стакана молока, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка сахара, 1/2 ч. ложки соли, 30 г дрожжей Продукты для мясной начинки: 400 г мяса, 5 луковиц, 3 крутых яйца, 1 ст. ложка сливочного масла,

Ответ от Irina klaut[гуру]
ссылка

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: посоветуйте как лучше приготовить Расстегаи
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*