улитка с творогом из слоеного теста
Автор Неважно задал вопрос в разделе Готовим детям
что можно приготовить из слоеного теста? и получил лучший ответ
Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Пирог "Улитка"
Тесто слоенное (пластами) две упаковки по 280 гр.
Пласт разрезаем на полоски примерно 30 на 10,выкладываем маковую (или любую другую, например сырную) начинку на середину, сворачиваем рулетиком и защипываем.
В круглую форму, на бумагу для выпечки, начиная с середины, выкладываем жгутики спиралькой. Соединяем один с другим. Укладываем плотно.
Затем заливаем смесью: молоко с желтком и сахаром (если начинка сладкая) и ставим в горячую духовку.
Маковая начинка: мак варим на медленном огне, сливаем воду, немного подсушиваем и соединяем с сахаром и изюмом на вкус.
Можно добавить взбитый в пену белок.
Пирог "Улитка"
1 упаковка слоеного теста
по 100 г изюма, кураги, чернослива
50 г орешков (на выбор)
1 яйцо
2 ст. л. сахара
Сухофрукты промыть, мелко нарезать. Орехи мелко нарезать.
Отделить белок от желтка (желток оставить на обмазку). Взбить белок с сахаром. Перемешать орехи и сухофрукты со взбитым белком. Тесто раскатать, разрезать на 2 равные полосы.
На каждую полосу выложить начинку. Края полос соединить, защипать. Выложить "улитку" тесто швом вниз. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до румяной корочки.
Я зычки н апротивне
Завитушки с изюмом
Ингредиенты:
450 г муки
30 г дрожжей
150 г сливочного масла или маргарина
100 мл молока
80 г сахарной пудры
0,5 чайной ложки соли
8 г молотой корицы
50 г изюма
1 яйцо
1. Просейте муку, сделайте в ней углубление, раскрошите туда дрожжи, разведите небольшим количеством разогретого молока и поставьте на 15 минут в теплое место подходить. Добавьте растопленное масло, соль, яйцо и замесите тесто. Накройте его полотенцем и оставьте в теплом месте еще на 30 минут. Масло перемешайте с мукой, скатайте его в шарик. Из теста сделайте две лепешки и положите между ними масло. Раскатайте полученный брусок в пласт размером 20x35 см, сложите его вчетверо и поместите на 15 минут в холодильник. Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5 см, смочите водой и посыпьте сахаром.
2. Сверху по всей поверхности теста равномерно распределите корицу и изюм.
3. Заверните пласт теста с обеих сторон к середине.
4. Нарежьте ломтики толщиной 2,5 см и выпекайте в течение 10—15 минут в нагретой до 200° С духовке.
язычки, слойки с начинкой, сосиски в тесте
1 слой теста
2 сыр смешать с майонезом (лучше моцарелу, но можно любой
3.слой теста
4 наколоть вилкой в произвольном порядке или в виде рисунка
5 в духовку примерно минут на 30-40
наполеон (соленый или сладкий) , (сосиски или колбасу или кусочек курятины) в тесте, яблоко, запеченное в тесте, слоечки (можно соленые, можно сладкие) , можно коржики, можно кавказские треугольные слоеные пирожки с сырной или грибной или мясной начинкой и т. д.
Я делаю хачапури. Купите брынзу или сулугуни (еще можно добавить какой-нибудь сыр) , натрите на терке, добавьте в него яйцо, маленькие кусочки масла, все перемешайте - начинка готова. Форму хачапурок выбирайте на ваш вкус - треугольные, квадратные, я вообще делаю 1 длинную, потом режем ее и быстро съедаем пока теплая.
Бюджет определите. А так - всё что угодно. Нет, правда, что у вас есть?
Не люблю возиться с мелкими пирожками, делаю сразу на сковороду, на один пласт начинку, другим прикрываю. Пирог сформировали, вилочкой накололи, чуть-чуть сметанкой смазали - и в прогретую духовку. (правильнее. наверное, сметанкой потом попозже смазать, когда пропекаться будет)
Очень часто делаю начинку из курицы из супа) ) режу и с луком ее обжариваю, оччч вкусный пирожок получается...
Еще вкусно с творогом: творог поперчить, укропчику порезать, может еще кусочек сыра в начинку потереть.
Можно яблоки свежие порезать мелко, сахарком присыпать, корицей... а если еще изюмчику - ммм, ням-нямка))
Слойки хоть с какой начинкой)) у меня вот колбаса с сыром
Пирожки с капустой.
..да все что угодно и просто слоечки и с наполнителем- с повидлом или с творогом.
я люблю готовить! из слоёного теста можно много что приготовить, например пиццу, ну или эклеры, пирог, соображайте, фантазируйте и у вас много чего получится