караимские пирожки рецепт с фото



Караимские пирожки рецепт

Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Кто-нибудь знает рецепт караимских пирожков? и получил лучший ответ

Ответ от Ўлия Павловна[гуру]
Пирожки караимские
- мука - 1кг
- жир сборный (сливочное и подсолнечное масло, бараний жир) - 150г
- вода - 1.5 стакана
- соль - 1 щепотка
- яйцо (для смазывания) пирожков
для фарша:
- молодая баранина - 1кг
- сырой лук, перец, соль - по вкусу.
Муку, воду и соль собирают (а не замешивают) в виде неоднородной массы, заливают ее кипящим жиром и хорошо, но не очень круто, вымешивают и дают перед разделкой улежаться 0.5 часа под миской или полотенцем. Тесто режут на части, каждый кусочек раскатывают на части, а затем сворачивают с двух концов в противоположные стороны в улитку. Одной спиралью накрывают другую и раскатывают без муки в овальный кружок размером с блюдце. С одной стороны делают бортик, кладут кусочек масла (около 5 г.) , укладывают фарш и лепят гребешком. При заклейке оставляют отверстие, куда заливают 1 столовую ложку воды, натекшей с фарша, после чего окончательно залепливают. Сверху делают дырочку (прищеп) для выхода пара. Пирожки смазывают яйцом и пекут в духовке.

Ответ от Ёветлана[гуру]
КАВУРЛАГАН ПЫНИР АЯКЛАК - слоеные пирожки с сыром и творогом
Продукты для теста: мука - 3 стакана, масло - 1 стакан, жидкость (вода, уксус, соль, яйцо) - 1 стакан.
Начинка: творог - 500 г, острый сыр - 200 г, яйца - 2-3 шт. , соль - по вкусу.
Замесить тесто, положив только половину масла. Тесто разделить на несколько кусочков, сделать шарики, накрыть, положить на 20-30 минут в холодильник. Шарики раскатать потоньше, растянуть руками, смазать маслом, сложить по 3-4, свернуть рулетом, положить в холодильник на 20 минут, разрезать на кусочки, раскатать кружочки диаметром 6-7 см, положить начинку, сделать пирожки. Для начинки: натереть сыр, размешать творог с яйцами, соединить с сыром, посолить по вкусу. Пирожки уложить на противень, смазать яйцом, выпекать при 200-220 25-30 минут.
ДЖЭГИ АЯКЛАК - пирожки с начинкой из бараньей требухи
Продукты для теста: мука - 3 стакана, жир - 250 г, жидкость (1 яйцо, 2 стол. ложки уксуса, вода, соль) - 1 стакан, 1 яйцо для смазывания верха пирожков.
Для начинки: свежие кишки и желудок одного барашка, масло сливочное - 100 г, лук - 1-2 головки, соль, перец - по вкусу.
Приготовить слоеное тесто по любому способу, накрыть, положить в холодильник. Кишки и желудок разрезать вдоль, вычистить, тщательно промыть в нескольких водах, опустить в подсоленную кипящую воду, варить до полной готовности. Готовые внутренности остудить, нарезать на кусочки, пропустить через мясорубку, поджарить на сковороде с маслом и луком, посолить, поперчить, добавить немного бульона, перемешать и использовать для начинки пирожков. Тесто достать из холодильника, нарезать на кусочки величиной с яйцо, сделать шарики, раскатать кружочки диаметром 6-7 см, положить на середину 1-1,5 чайной ложки фарша, сделать пирожки в форме чаши, в центре проколоть деревянной палочкой 2-3 отверстия, края обрезать резцом или сделать зубчики. Пирожки уложить на сковороду, смазанную маслом. Верх пирожков смазать яйцом, выпекать при температуре 220-240 25-30 минут.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Кто-нибудь знает рецепт караимских пирожков?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*