пирог из готового слоеного теста



Пирожки из готового слоеного теста в духовке

Автор Ана вапина задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

как испечь пироги из готового слоеного теста? и получил лучший ответ

Ответ от Маня[гуру]
Размораживать тесто лучше заранее в холодильнике (особенно то, которое в рулонах, Талосто) , так у него будет более равномерная температура. Готовое слоеное тесто не обязательно раскатывать, можно слегка растянуть пластик теста, когда будете закрывать пирожок. Но если хотите раскатывать, то только по горизонтали или по вертикали (по диагонали нельзя) . Еще, чтобы в процессе выпечки слои теста хорошо отделялись и тесто поднималось режьте тесто острым ножом скользящим (не давящим) движением и старайтесь не трогать руками срезы теста. А закрывать слойку лучше вот так: пирог из готового слоеного теста
Источник: кондитер

Ответ от Єрекен Бок[гуру]
надо соблюсти инструкцию, а так легко.
раскатывать только в одну сторону. и главное теплую начинку не класть на тесто, только охлажденную

Ответ от Елена Лейзерзон[гуру]
Пирог из слоеного теста с курицей, шампиньонами и опятами в сырно-сливочном соусе.
500гр слоёного бездрожжевого теста, 450гр свежих шампиньонов, 200гр отваренных опят, 500гр куриного филе, 200мл 22% сливок, 100мл воды, 70гр сыра Гауда, 1 яйцо, 1 большая головка белого лука, 2 стол. ложки оливкового масла, 3 веточки тимьяна, соль по вкусу, чёрный перец по вкусу.
Кроме того: форма для запекания ( d=26см) , пергамент, растительное масло для смазки пергамента.
Луковицу очистите, помойте и измельчите мелкими кубиками.
Куриное филе промокните бумажным полотенцем и нарежьте длинной соломкой.
Шампиньоны промойте и разрежьте на половинки. .
Сыр измельчите мелкими кубиками.
Промытый тимьян порубите ножом. Если веточки у травки очень толстые, то используйте только листочки.
Разогрейте оливковое масло в сковороде, выложите куриное филе и обжаривайте 5 минут периодически помешивая. Посолите, поперчите и извлеките мясо из сковороды.
На оставшемся жире обжарьте шампиньоны 5 минут (огонь чуть ниже максимального) .
Затем добавьте лук и продолжайте обжаривать ещё 3 минуты.
Далее введите тимьян и опята, готовьте ещё 2 минуты (огонь уменьшите до среднего, опята имеют тенденцию "стреляться").
Влейте в грибную смесь 160мл сливок и воду, посолите, поперчите.
Дайте закипеть начинке и "побулькать" на огне 3 минуты.
Всыпьте сыр и помешивая готовьте ещё 1 минуту. Снимите сковороду с огня и остудите начинку.
Тесто разморозьте при комнатной температуре и разделите на две равных части. Пергамент слегка смажьте растительным маслом (я сделала для удобства разметку на нём) .
При помощи скалки раскатайте одну часть теста между двух слоёв смазанного пергамента до нужного размера (в моём случае 31см в диаметре, 26см+высота стенок умноженная на 2). Аналогичным образом поступите со второй частью теста, добавив в неё при раскатке обрезки теста с первого коржа.
Удалите излишки теста, затем осторожно снимите верхний слой бумаги.
Форму для запекания промойте холодной водой. Выложите в неё тесто, аккуратно снимите второй слой бумаги.
Пальцами равномерно прижмите тесто к краям и дну формы, проколите их вилкой. Выкладывать поверх теста бобовые не рекомендуется, иначе получится очень тонкий корж.
Поставьте форму в разогретую духовку до t=170С на 10 минут. Вот такое получилось донышко с миниатюрными бортиками.. .
Достаньте из духовки форму и выложите на корж курицу.
Поверх курицы распределите грибы с соусом.
Накройте второй частью раскатанного теста.
Сформируйте бочка пирога (я для этих целей воспользовалась лопаткой смоченной в воде) .
Желток отделите от белка (белок вам не нужен) .
Взбейте желток с 40мл сливок и обмажьте пирог.
С помощью тонкой лучины сделайте проколы по всей поверхности изделия. Продолжайте запекать пирог при той же температуре 25-30 минут. Резать на порционные кусочки его следует чуть остывшим.
Украсьте пирог по желанию тимьяном и обжаренными шампиньонами.

Ответ от Єаина[гуру]
раскатать надо тесто

Ответ от Ѐедкая Смородина[мастер]
я делаю так
раскатала тесто, посыпав мукой чтобы не прилипало к скалке
кладу его на противень, смазав противень маслом или посыпав мукой
кладу начинку (мясо, творог, фрукты это уже по вашему усмотрению)
и в духовку минут на 30

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как испечь пироги из готового слоеного теста?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*