Как из слоеного теста сделать круассаны
Автор Виктория Шашенко задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
как сделать круассан из магазинного слоенного теста? и получил лучший ответ
Ответ от Naumenko[гуру]
готовое слоеное тесто и вареная сгущенка - оптимально по времени. стоимости и результату:
размораживается тесто .
( предпочитаю рулончик покупать)
разматывается . режется по мере вкуса и необходимого количества на треугольники-косынки.
к длинной стороне чайная ложка варенки или чего-то другого фантазии не мешают. шоколад течет. но делала и с джемом. изюмом-орехами. .
слоеное тесто - универсально - из него ВСЁ можно сделать.
скручивать может даже 6-7 летний ребенок От широкого края к острию.
на застланный бумагой для выпечки лист складывается свободно.
дать постоять немного.
проткнуть в 2-3-х местах вилкой или ножом каждый.
в разогретую до 180 ( электро) духовку на 1-15 минут - приглядывать нужно.
все.
вообще-то круассаны из слоёного теста не делают...
То же, что у Irima, только нарезаю треугольниками, шоколадку на широкую часть. И если есть кунжут, смазываю сверху яйцом и посыпаю, потом в печку.
Рогалики (круассаны)
Поджарить орехи, растолочь их с сахаром, смешать с ванилью и бренди. Сделать песочное тесто из муки, масла, желтков, пекарского порошка и соли. Тщательно перемешивать, добавляя понемногу горячей воды до трети стакана. Тесто выдерживается час в холоде, раскатывается в пласт 5 мм толщиной и нарезается треугольниками. Смазывают маслом, сверху кладут начинку, свертывают рогалики. Пекут 20 минут при 220°.
500 г муки, 250 г масла, 2 желтка, 150 г сахара, 200 г орехов, 50 г бренди, пекарский порошок, соль
Фото
порежьте на треугольники, сверните в калачик и в духовку
это тебе так кажется, что масло мало) ) в готовом тесте все сделано по рецепту как надо.
Раскатываешь тесто в одном направлении.. складываешь в слои и нарезаешь ромбы 10х10 см. или треугольники .далее кладешь в острый угол кусочек шоколадки и легонько, не туго, закатываешь шоколад к противоположному углу. Далее на противень и в духовку...
Ну, конечно! делают и ещё как делают!