гриб свинушка фото



Грибы свинушки фото и описание как готовить

Автор Ольга Викторова задал вопрос в разделе Другое

как приготовить свинушки и получил лучший ответ

Ответ от ???И?ЕЛЬ? ?[гуру]
Свинушка – гриб невзыскательный и неприхотливый. В любом лесу с примесью березы – желанный дом. Селятся они большими ватагами по опушкам и солнечным пригоркам. Встречаются среди леса по полянам, по кромкам картофельных полей, собирая комочки земли на глянцевитую поверхность шляпок. Вероятно, поэтому и получили эти грибы такое немного обидное название – свинушки, свинари, чушкари. Еще их называют коровниками.
Кто считает что свинушки – грибы никудышные, конечно, ошибается. Видимо еще не разобрался грибник в их вкусе. Некоторые даже считают (чаще западноевропейские авторы) , что они несъедобные, но эти данные разрозненны и их трудно обобщить. А возможно это выгодно тем, кто производит в промышленных масштабах вешенки, шампиньоны и другие грибы.
Свинушки вполне съедобны, только собирать их надо не вдоль дорог и не брать старые. И готовить что-либо из них в свежесобранном виде не следует. Как приготовить свинушки к употреблению в пищу? Перед приготовлением грибы вначале 2 – 3 часа выдерживают в холодной воде, затем, отваривают не менее получаса (отвар не используют) , и только после этого хорошо промыв, солят или жарят. Не идет свинушка в супы и для сушки.
А теперь проверенные рецепты грибников – кулинаров:
Винегрет.
Нарезать тонкими ломтиками вареный картофель, свеклу, морковь, огурцы, добавить промытую и отжатую квашеную капусту. Добавить растительное масло, нарезанный лук, уксус, соль, перец, горчицу и все перемешать. Соленые или маринованные грибы (четверть общего объема) нашинковать и перемешать снова. Для салатной заливки берут 150 г уксуса, 10 г соли и 10 г сахара, 150 г растительного масла.
Английский салат.
300 г сельдерея, нарезанного лапшой, 200 г вареного мяса цыпленка, 50 г соленых огурцов и 100 г грибов смешать, посолить по вкусу и заправить майонезом, смешанным с 30 г горчицы. Украсить розочками из свежего редиса.
Оладьи из свинушек.
Подготовленные свинушки порезать мелкими кубиками, посолить, поперчить, добавить яйцо, перемешать. В эту массу вмесить муку до консистенции теста для оладий. Жарить как обычные оладьи.
Приятного аппетита!

Ответ от Лиза[гуру]
Ни как, они не съедобны.

Ответ от Aka Diesel[гуру]
Свинушки ранее считались условно съедобными, но в настоящее время (официально в СССР с 1984) относятся к ядовитым (проявления отравления могут быть сильно замедленными) .
Из шведской книжки о грибах: (извиняюсь за корявый перевод) :
"В свинушках есть яд двух типов: первый воздействует на пищеварительный тракт, второй вызывает склонность к аллергиям.
У многих после употребления свинушек в крови образуются антитела, которые разрушают кровяные тельца. После каждого употребления симптомы постепенно усиливаются, и в результате может произойти абсолютное нарушение кровообращения, что приведёт с смерти. "

Ответ от ПОЖУЁМ- УВИДИМ[гуру]
НАЙДИ СВИНЬЮ.. . И ОТРЕЖЬ её - ушки...

Ответ от тигренок[гуру]
свинушки могут свинью подложить, один раз ничего, а другой отравиться можно. не рискуйте

Ответ от Ирина Наумова[гуру]
На 3 часа в холодную солёную воду, обсушить, ошпарить кипятком, обсушить, ещё на час в холодную воду, обсушить, разложить в чистые стеклянные банки и залить рассолом как для груздей. Поставить в холодное сухое место на 10-12 дней. перед едой промывать слизь холодной водой. Лавровый лист не ложить!
За 10 лет вполне тут себе живая. А грибы очень вкусные!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить свинушки
Свинушка тонкая на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Свинушка тонкая
Седьмой километр рынок на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Седьмой километр рынок
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*