вешенки грибы



Как приготовить грибы вешенки

Автор Ангелина Фиалкова задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

Как приготовить грибы Вёшенки? и получил лучший ответ

Ответ от Елена[гуру]
минут 5 отварить в крепко солёной воде-отбросить на дуршлаг и слегка промыть холодной водой... как вода стечёт пожарить на масле-любом и добавить лук по вкусу..

Ответ от Елена Гончар[гуру]
Сначала отварить, потом жарить как обычно. Они тогда мягкими будут, если не варить то как палки будут, жесткие.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Терпуг «по-японски» (хокке)
Рыбу очистить от чешуи и внутренностей. (Терпуг легко чистится, так как нет чешуи и мало внутренностей. ) Грибы очистить, промыть, крупно нарезать, положить в кастрюльку, добавить нарезанный лук, соль, перец, немного сливок, соевого соуса и тушить до готовности. Поджарить сухари, добавить оставшиеся сливки и прокипятить. Рыбу фаршировать грибами, залить соусом. Запечь в духовке до образования золотистой корочки примерно 20 минут при 250°. Подавать горячим.
Терпуг 1 кг, грибы вешенки 200 г, лук 2 шт, сливки 100 г, сухари панировочные 2 с. л., соевый соус 2 ч. л.
Фото
Салат из кальмаров с грибами
Промыть кальмаров. Нарезать их кольцами толщиной 1 см. Мариновать, добавив тмин, укроп, кайенский перец, сок половины лимона, чеснок, соль и перец. Перемешать.
Разогреть сковороду на среднем огне. Добавить масло, одну рубленую луковицу и грибы. Обжарить, чтобы лук стал золотистым. Добавить куриный бульон с солью и перцем. Тушить 20 минут, пока грибы не станут мягкими, потом откинуть их в миску.
Кальмаров подсушить на сите и откинуть на горячую сковороду. Жарить на оставшемся масле около 5 минут до золотистого цвета, помешивая. Соединить грибы и оставшийся порубленный лук с зеленью. Добавить остаток лимонного сока и перемешать. Посыпать тонко наструганным сыром.
500 г кальмаров, 400 г грибов вешенки, 200 г салата, 100 мл куриного бульона, 100 мл масла, 50 г сыра, 2 луковицы, 1 лимон, 3 зубчика чеснока
Фото

Ответ от _Dream Valley_[гуру]
тонкой соломкой на сковородку.. пока выпарится жидкость, затем мелко резанный лук+соль+перец, и в конце сливочное масло. Обжарить до готовности. Для жарки беру только шляпки, а остальное обжариваю и блендером делаю паштет или начинку для пирога.

Ответ от Весенняя Алёна[гуру]
Я их никогда не отвариваю, сразу жарю с луком и черным перцем.

Ответ от ОО_Оо[гуру]
Отбивные сделайте.. .
Очень вкусненько!!!

Ответ от M.Almazova[гуру]
Масло грибное из вешенок.
Масло сливочное - 1 часть, грибы вешенки свежие - 1 часть.
Грибы промыть, мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета, пропустить через мясорубку. Сливочное масло размять, соединить с измельченными грибами и все тщательно растереть и перемешать. Добавленный в эту смесь морковный сок обогатит масло витаминами и придаст ему более привлекательный нарядный вид.
Яйца фаршированные грибами.
сваренные вкрутую яйца – 8 шт., грибы вешенка – 200 г., сливочное масло или маргарин – 50 г., лук – ? головки, мука – 1 ст. л. молоко – 1 стакан, панировочные сухари, соль.
Обжарить лук в сливочном масле или маргарине до золотистого оттенка, удалить его, в том же масле поджарить мелко нарезанные грибы, добавить муку, холодное молоко, соль и, помешивая, жарить еще несколько минут. Разрезать яйца по длине на две части, вынуть яичные желтки, протереть их через сито и перемешать с приготовленной смесью. Заполнить яичные белки смесью, выложить на противень, смазанный жиром, посыпать панировочными сухарями и поставить в горячую духовку на несколько минут. Калорийность 100 г. - 175 Ккал. Время приготовления - 30 минут.
Грибная икра.
На 400 г. свежих грибов вешенка 1 луковица, 1-2 ст. ложки растительного масла, пучок зеленого лука, соль, перец, столовый уксус по вкусу.
Грибы тушить в собственном соку, пока он не испарится. Затем их мелко пошинковать или пропустить через мясорубку, смешать с рубленым луком, слегка поджаренным в растительном масле, посолить, заправить мелко нарезанным зеленым луком, перцем, столовым уксусом.
Салат из грибов, кукурузы, сыра и лука.
1 банка консеpвиpованных грибов вешенка (340 г), 1 банка консеpвиpованной кукурузы, 300 г. твеpдого сыра (не очень остpого), 1 луковица, 1 банка майонеза.
Режем грибы и сыр. Кусочки должны быть приблизительно такого же размера как зернышки кукурузы. Лук режем мелко. Смешиваем все компоненты (рассол в салат не используем), добавляем майонез. Кто любит более мягкий вкус, можно добавить 2-3 ваpеных яйца.
Вешенка тушеная.
На 500 г. грибов вешенка 1-2 луковицы, 30 г. сливочного масла, 1 желток, 100-150 г. сметаны, соль, черный перец, укроп по вкусу.
Свежие грибы обдать кипятком, нарезать брусочками, положить в кастрюлю. Нарезать полукольцами лук, поджарить на сливочном масле, смешать с вешенкой, добавить немного воды, посыпать черным перцем и тушить 30-35 мин. Заправить сметаной и потушить еще 5-7 мин. Еще лучше заправить сметаной, размешанной с натертым сыром, яичным желтком и мелко нарезанной зеленью укропа (без дополнительного тушения) .
Вешенка жареная.
На 400-500 г. шляпок вешенки, 2 яйца, 50 г. муки, 40 г. сухарей, 30 г. растительного масла, черный перец, соль по вкусу.
Шляпки вешенки отварить в течение 5 мин. в воде, процедить, посолить, поперчить и обвалять в муке. Затем обмакнуть во взбитое яйцо, обвалять в молотых сухарях и жарить 15-20 мин. на сильно разогретом растительном масле.
Грибы вешенка тушенные с овощами.
500 г. грибов вешенка, 2 столовые ложки растительного масла, 3 луковицы, 1 морковка, 1 корень петрушки, 1/4 кочана капусты, 6 - 8 картофелин, 2 столовые ложки томатной пасты, 1/2 стакана сметаны. 1 стакан воды, по 2 столовые ложки мелко нарезанной зелени укропа и зеленого лука.
Лук нарезать тонкими кружочками, положить в посуду с маслом и подержать в печи в течение 2 - 3 минут. Добавить нарезанные грибы, посолить и поставить в печь на 3 - 4 минуты. Затем накрыть крышкой и держать в тепле. Капусту, морковь и корень петрушки, нарезанные тонкой соломкой, перемешать в посуде с растительным маслом и выдержать в печи в течение 2 - 3 минут, затем сверху положить нарезанный кружками картофель, влить воду и продолжать тушить под крышкой 2 - 3 минуты. Наконец, добавить грибы, заправить томатной пастой, размешанной со сметаной, все тщательно перемешать, посыпать зеленым луком и укропом и поместить в печь еще на 3 - 5 минут. Время приготовления 30 мин.

Ответ от Жанна Я[гуру]
Если хотите пожарить все грибы, а не только шляпки, то сначала обжаривайте минут 30 ножки, нарезанные соломкой, а потом добавьте к ним шляпки и - до готовности. Отваривать совсем не обязательно. Если в конце жарки добавите сметану и протушите несколько минут, будет только вкуснее - вешенки сметану любят

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить грибы Вёшенки?
Вёшенка обыкновенная на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Вёшенка обыкновенная
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*