как приготовить кисло-сладкий соус



Кисло сладкий китайский соус

Автор Hannah задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Как приготовить китайский кисло-сладкий соус? и получил лучший ответ

Ответ от ???Принцесса Карамелька ???[гуру]
Кислосладкий китайский соус (sweet&sour).
В чашке сделать соус – 3 ст. ложки сахара, 3 ст ложки уксуса, 3 ст. ложки
соевого соуса, 3 ст. ложки сока от ананаса и 3 ст. ложки томатной пасты, и добавить мелко резанный чеснок (2 зубчика) .
Снова разогреть сковороду, и с небольшим количеством масла жарить горсть резаного сладкого перца и горсть репчатого лука, в конце добавить 4 столовые ложки резанных ананасов. Залить фрукты-овощи соусом, довести до кипения.
Из специй: карри, кориандр. По желанию + морковь, белокачанная капуста, грибы (вешенки) , бамбук (есть мороженный и в смясях для вок) .
Готовить со свинным или куриным филе, подавать с рисом или вермишелью.

Ответ от Василек Полевой[гуру]
Кисло-сладкий китайский соус для мяса
Кисло-сладкий китайский соус для мяса
Для рецепта вам потребуется:
* лук репчатый (маленькие) - 2 шт.
* чеснок - 2 зубчика
* корень имбирь - 1 кусочек
* растительное масло - 2 ст. л.
* соевый соус - 2 ст. л.
* сухое шерри - 2 ст. л.
* уксус - 1 ст. л.
* кетчуп - 3 ст. л.
* коричневый сахар - 2 ст. л.
* фруктовый сок (апельсиновый, или ананасовый, или ананасовое пюре) - 125 мл
* крахмал - 1 ст. л.
* вода - 2 ст. л.
Луковички, чеснок, имбирь мелко порезать и в раскаленном масле 2 минуты, быстро помешивая, поджарить. Соевый соус, шерри, уксус, кетчуп, сахар, сок смешать и влить в сковородку, закипятить. Крахмал смешать с водой и влить в сковородку. Помешивая, варить, пока соус не достигнет желаемой концентрации.

Ответ от Никита[гуру]
500 г помидоров, 400 г репчатого лука, 6 стручков сладкого перца 6 стручков перца чили пропустить через мясорубку, добавить имбирь, 8 горошин чёрного перца, 2 шт. гвоздики иполчашки растительного масла и поставить тушить на 30 минут. Затем всё протереть через сито. Добавить 1 чашку уксуса, по пол чайной ложки красного молотого перца и корицы, пол. чашки саара, 3 ст. л соевого соуса и тушить полтора часа на медленном огне с открытой крышкой помешивая до загустения. Готовый соус ранится целый год.

Ответ от Давид Ессеран[новичек]
ОО в этом я специалист большой:
нужно: Соевый соус (Классический) 6 ложек, Сахар 4 ложки, Яблочный сок 120гр, Лимонный сок половина лимона, Кетчуп 4 столовых, имбирь (сухой ложечка чайная) . И обязательно зайдите на этот сайт ссылка

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Карп шаньдунский в кисло-сладком соусе (Shandong tangcu yu)
У очищенного карпа отрезают голову и хвост. Снимают 2 филе, отделяя от костей скелета, дают подсохнуть. Взбить белки, крахмал и холодную воду. Всыпать нарезанное брусками филе и перемешать. Жарить в жире на сильном огне 3'. Откинуть рыбу и на оставшемся жире обжарить нарезанный кольцами лук и полить соевым соусом, в который вбит мед. Добавить уксус, соль, перец и чуть потушить. Высыпать рыбу в лук, смешать, встряхнув, и довести до кипения. Сразу же подавать.
1 карп, 50 г свиного жира, 5 с. л. соевого соуса, 3 с. л. уксуса 3%, 2 луковицы, 2 белка, 2 с. л. крахмала, 2 с. л. меда
Свинина в кисло-сладком соусе (гу лаоджоу)
Взбить белки, крахмал и холодную воду. Всыпать нарубленную свинину и перемешать. Жарить в жире на сильном огне 3' или запечь в духовке 9' при 250°. Откинуть мясо и на оставшемся жире обжарить нарезанный кольцами лук и полить соевым соусом, в который вбит мед. Добавить уксус, соль, перец и чуть потушить. Высыпать мясо в лук, смешать, встряхнув, и довести до кипения. Гарнировать припущенным разноцветным перцем. Сразу же подавать.
300 г мяса (450 г ребрышек) , 50 г свиного жира, 5 с. л. соевого соуса, 3 с. л. уксуса 3%, 2 луковицы, 2 белка, 2 с. л. крахмала, 2 с. л. меда
Фото
Фильм

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить китайский кисло-сладкий соус?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*