ананасовый соус



Ананасовый соус к мясу

Автор Aleex задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Как готовится ананасовый соус? Дайте рецептик и получил лучший ответ

Ответ от
Выложить на сковороду слегка подсоленный чеснок, помидоры, ананас, чили, соль и сахар. Готовить до превращения помидор в кашицу. Добавить сок лайма и крахмал для придания густоты соусу.

Ответ от Елена Соколова[эксперт]
Почистите ананас и порежьте его на мелкие кусочки. Взбейте эти кусочки миксером, чтобы получилось ананасовое пюре. Добавьте сахарный песок и доведите до кипения, чтобы сахар растворился. Кипятите около 10 минут. Храните соус в холодном месте не более 24 часов.Ингредиенты на 2 порции: ананас -- 1 штсахар -- 0.75 стакан

Ответ от Евгений Анисимов[активный]
Эсть так же другой вариант, к птице или мясу.Растапливаем сахар, заливаем ананасовый сок, как закипело, добавляем кетчуп Heitz (Хайнц) и доводим до кипения.Нарезаем треугольничками перец болгарский (3-х цветов) обжариваем и добавляем в соус.Усё))Ток пропорции я не знаю, я готовлю на глаз на работе))

Ответ от Оксана Эпова[гуру]
Необходимые продукты: сметана - 150 гананас свежий - 1/2 шт.лимонный сок - 1/2 ч. ложкиром - 1/2 ч. ложкиперец кайенский - 1 щепоткаперец черный молотый, соль по вкусу Способ приготовления:Взбейте все ингредиенты в блендере до образования пены. До подачи уберите соус в холодильник.

Ответ от Наталья Первова[гуру]
Ананасовый соус с изюмом3 ст. л. топленого масла, 1 стручок острого красного перца, очищенного от семян, 1/2 ст. л. семян индийского тмина (джира) , 1/2 ст. л. семян кориандра, 1 большой спелый ананас (ок. 1,5 кг) , очищенный от кожуры и сердцевины и нарезанный на кусочки размером 20 x 6 x 6 мм (сок сохраните) , 1/2 ч. л. семян кардамона, слегка раздавленных в ступке; 1/2 ч. л. смеси молотых корицы и гвоздики; 2/3 ст. (100 г) коричневого или фруктового сахара, 1/3 ст. (50 г) изюма.1. Нагрейте топленое масло в 2-литровой кастрюле с толстым дном и тефлоновым покрытием на среднем огне. В горячее, но еще не дымящееся масло бросьте стручок красного острого перца, семена тмина и кориандра и жарьте, пока они не потемнеют на несколько тонов. Осторожно добавьте ананас и его сок, семена кардамона и смесь корицы и гвоздики. Варите, часто помешивая, на среднем или умеренно слабом огне, пока фрукты не станут мягкими, а сок не выварится. К концу мешайте постоянно, чтобы фрукты не пригорели. 2. Добавьте сахар и изюм, слегка убавьте огонь и варите, часто помешивая, пока чатни не станет глянцевым и густым. Подавайте сразу же или поставьте в холодильник и храните в закрытом виде до 4 дней. Перед подачей доведите до комнатной температуры.Ананасовый соуссметана - 150 гананас свежий - 1/2 шт.лимонный сок - 1/2 ч. ложкиром - 1/2 ч. ложкиперец кайенский - 1 щепоткаперец черный молотый, соль по вкусуВзбейте все ингредиенты в блендере до образования пены. До подачи уберите соус в холодильник. КИТАЙСКИЕ СОУСЫ (Кисло-сладкий ананасовый соус)1 чашка свежих или консервированных ананасов, мелко порезать0,5 чашки ананасового сока0,5 чашки сахара1/3 чашки уксуса3/4 ч. л. соли1 ст. л. кукурузного крахмалаКрахмал растворить в воде. Смешать все ингредиенты в кастрюльке и довести до кипения. 2 чашки соуса достаточно для маринования 700 гр. мяса.укусус лучше брать рисовый или яблочныйананасовый соус к птице- 2 ломтика ананаса- 1/2 стручка желтого сладкого перца- 1 стол. ложка оливкового масла- 1 стол. ложка сока лаймаплоды и сладкий перец нарезать мелкими кубиками. Смешать с маслом, соком лайма.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как готовится ананасовый соус? Дайте рецептик
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*