сладкий соус к мясу



Автор Ёергей Солдаткин задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Как делать кисло-сладкий соус к мясу? и получил лучший ответ

Ответ от ЈТВ[гуру]
Любимый рецепт соуса к мясу.
Делается очень легко, получается вкусный и подходит не только к мясу. Я с этим соусом ем и жареную картошку и пирожки с мясом и чебуреки. Возьмите 800гр слив, вынимаем косточки и измельчаем любым способом - мясорубкой, блендором, термомиксом. 400грамм помидор также измельчаем и добавляем к сливам. Измельчаем одну луковицу среднего размера и кусочек горького перца (по желанию) , добавляем 1 чайную ложку ( с горкой) соли, 40 грамм сахара, 50мл уксуса, 60мл подсолнечного масла. Варим все 15 минут (с момента закипания) , разливаем по банкам, закатываем и укутываем или даем остыть и едим с удовольствием. Приятного аппетита!
Кисло-сладкий соус для мяса
Для приготовления необходимы: 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1/2 среднего имбирного корня, по 2 столовые ложки растительного масла, соевого соуса, сахара и сухого шерри, 1 столовая ложка уксуса, 3 столовые ложки кетчупа, 1 столовая ложка крахмала, по 100 мл воды и апельсинового сока.
Чеснок, имбирь и лук следует мелко нарезать и обжарить в растительном масле. Соевый соус, сахар, шерри, уксус, кетчуп и фруктовый сок следует хорошо перемешать и влить в сковороду с чесноком, луком и имбирем. Постоянно помешивая, содержимое сковороды следует довести до кипения. Крахмал необходимо развести в холодной воде и влить в сковороду тоненькой струйкой. Соус следует варить 2-3 минуты, пока он не загустеет до желаемой консистенции. Кисло-сладкий соус к мясу готов!
Соус сливовый кисло-сладкий
Сливы
Помидор
Мед с грецкими орехами
Чеснок
Соевый соус
Масло грецкого ореха
Способ приготовления:
Собственно говоря соус сливовый, кисло-сладкий:
Сливы вымыть удалить косточки, мелко порезать и в емкость для блендера, туда же помидор тоже порезанный, три зубчика чеснока, мед гречишный с грецкими орехами, соевый соус и масло грецкого ореха (можно заменить любым, мне с таким захотелось) .
Тщательно взбить блендером.
Все! Соус к употреблению готов. Кисло-сладкая прелесть к мясу!! !

Ответ от L'amour de Soi[гуру]
лук репчатый (маленькие) - 2 шт.
чеснок - 2 зубчика
корень имбирь - 1 кусочек
растительное масло - 2 ст. л.
соевый соус - 2 ст. л.
сухое шерри - 2 ст. л.
уксус - 1 ст. л.
кетчуп - 3 ст. л.
коричневый сахар - 2 ст. л.
фруктовый сок (апельсиновый, или ананасовый, или ананасовое пюре) - 125 мл
крахмал - 1 ст. л.
вода - 2 ст. л.
Луковички, чеснок, имбирь мелко порезать и в раскаленном масле 2 минуты, быстро помешивая, поджарить. Соевый соус, шерри, уксус, кетчуп, сахар, сок смешать и влить в сковородку, закипятить. Крахмал смешать с водой и влить в сковородку. Помешивая, варить, пока соус не достигнет желаемой концентрации.

Ответ от Axa[новичек]
молотый имбирь + пюре из свеклы

Ответ от Бесогон[гуру]
Ешь без соуса, привыкай к будням....

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как делать кисло-сладкий соус к мясу?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*