гранатовый соус



Гранатовый соус рецепт

Автор Yulia Yangurazova задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Подскажите как в домашних условиях приготовить гранатовый соус к мясу. и получил лучший ответ

Ответ от Valyta это аббревиатура[гуру]
Гранатовый сок (свежевыжатый или магазинный) вылить в небольшую кастрюльку кипятить 5-10 минут, добавить сахар (на стакан сока, 3-4 ст. л. сахара) , затем добавить лимонный сок и укроп, варить минут 5. После чего процедить, остудить и подать к блюду.

Ответ от Zmey[гуру]
Приготовление гранатового соуса: гранат разделить пополам, достать зернышки и при этом убедиться, что на них не осталось кожуры граната, имеющей горький вкус. Гранатовый сироп с цитрусовым соком и зернышками граната довести до кипения. Пищевой крахмал размешать в воде и добавить в смесь гранатового сиропа с цитрусовым соком, а потом в течение 1 минуты варить образовавшийся соус. Затем добавить в соус сахар и фруктовую воду (коньяк или ром). Соус охладить и залить им фрукты. Рецепт приготовления гранатового соуса рассчитан на 8 порций. Гранатовый соус можно хранить в холодильнике в хорошо закрытой посуде в течение 8— 10 дней. Гранатовый соус также хорошо подходит к ванильному и фруктовому мороженому, а также к шербетам

Ответ от Николай Саютинский[гуру]
Два граната в в блендоре измельчить, сок отжать. вскипятить, добабить сахар, имбирь, перец, лимонный сок, красное вино, сок апельсина. Варить 20-25 минут на малом огне. К мясу.

Ответ от Мурлыка[гуру]
Это соус наршараб, подается практически к любым блюдам – к мясу, рыбе, птице.
Целый неповрежденный спелый гранат хорошо размять руками со всех сторон. Проколоть вилкой кожицу и выжимать сок.
Рецепт соуса Наршараб предельно прост:
в течение часа выпариваем гранатовый сок на медленном огне, постоянно помешивая. За 5 минут то окончания процесса добавляем по вкусу чёрный перец. Можно досыпать и красного, но такое сочетание кислоты и жгучести, как говорится, на любителя.
Считается, что лучше всего Наршараб сочетается с дичью, придавая ей нежный кисловатый оттенок.
Если, например, сок стерилизовать и добавить в него сахар, то получится гренадин – незаменимый ингредиент для многих коктейлей.
А в Индии, говорят, гранат используется как приправа – его сухие измельченные семена добавляют к овощам и фасоли. В сочетании со слабожгучим перцем такая приправа дает специфический кисло-сладкий, вяжущий вкус.
При покупке гранатов следует выбирать большие, блестящие плоды, тяжелые для своего размера. Они не должны иметь повреждения и быть коричневыми на конце. Плоды граната можно заморозить на достаточно продолжительное время. Для этого нужно просто положить целый фрукт в плотный пакет для заморозки и хранить.
Соус из гранатового сока
сок граната - 500 г, аджика - 1 ст. л. , смесь сухих пряных трав - 1 ч. л. , чеснок и соль - по вкусу.
Зрелые плоды граната выжать, приправить аджикой, чесноком, толченым с солью, смесью сухих пряных трав. Подается к мясным блюдам.
Можно самим сделать потрясающий соус к мясу (рыбе) :
0, 5 л гранатового сока;
2 ст. л. с горкой сахара;
5-6 шт. гвоздики;
1/4 ч. л. корицы;
8-10 листиков свежей мяты.
Смешать все в неокисляющейся кастрюльке, нагревать на водяной бане 15 мин,
охладить, процедить, разлить по бутылочкам.
Филе морского окуня в гранатовом соусе.
Филе слегка осыпать мукой и солью. Слегка обжарить в сливочном масле. В той же сковороде добавить ещё 30 грам сл. масла, добавить 2-3 зубчика чеснока, добавить гранатовый сок, пол стакана воды, соль+перец+чайную дожку мёда. Довести до кипения и попробовать, должен быть кисло-сладкий вкус. Уложить в соус рыбу и довести до кипения, прирыть крышкой и поварить минут 5. Подать посыпая зёрнышками граната.
Печень в гранатовом соусе
Запеченная ножка ягненка с картофелем "Гратен дофинуа" с баклажанами и свекольными чипсами под гранатовым соусом гранатовый соус

Ответ от Juicy Fruit[гуру]
Орехово-гранатовый соус
Орехи с чесноком потолочь в ступке или провернуть через мясорубку. Посолить, добавить киндзу и другие специи.
Выжать гранатовый сок, развести соком полученную массу, хорошенько перемешать.
Подавать соус к мясным блюдам.
Продукты: половина 1 головки чеснока, 30 гр киндзы, 150 гр очищенных грецких орехов, 1/2 стакана гранатового сока. Специи: молотый красный перец, хмели сунели, шафран, соль.

Ответ от Олечка[новичек]
что добавляют в соус наршараб для яркого цвета (почти черного)?

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите как в домашних условиях приготовить гранатовый соус к мясу.

Как приготовить гранатовый соус для шашлыка?
Вот, пожалуйста вам гранатовый соус: :))
Выдавить сок из 2 гранатов, сохранив зернышки.
подробнее...
спросили в Гренадины
Как в грузинской кухне называется подвергшийся термической обработке гранатовый сок?
Гранатовый соус нашраб.

Гранатовый сок выпаривается на медленном огне, потом по вкусу
подробнее...

Кому понравился шашлык с гранатовым соком (Наршараб)? Если есть такие то можно рецепт?!
Рецепт чего? Наршараб -соус который подают к шашлыку Соус так же прекрасен на вкус как и безобразен
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Маринад Уксус
Подскажите рецепт маринада без уксуса (для свинины )
МАРИНАД ДЛЯ МЯСА
Ингредиенты:
200—250 мл белого сухого вина, 200—250 мл растительного
подробнее...
спросили в Шашлык
рецепты приготовления шашлыка
В пиве с майонезом. На 2 кг мяса, 0.5 л. майонеза и литр светлого пива. Как всегда режете мясо,
подробнее...

оригинальный рецепт приготовления шашлыков из свинины подскажите, пожалуйста?
В пиве с майонезом. На 2 кг мяса, 0.5 л. майонеза и литр светлого пива. Как всегда режете мясо,
подробнее...
спросили в Авокадо
подскажите вкусный рецепт салата с авокадо
Закуска из помидоров, фаршированных авокадо с креветками
Это очень универсальный рецепт – все
подробнее...

Подскажите пожалуйста рецепты блюд из свежей селедки, желательно только название, но и сам рецепт
Сельдь в сметанном соусе

Одна большая сельдь, яблоко, репчатый лук, 150 г сметаны (или
подробнее...
спросили в Ужин
Захотелось запеченной рыбы в соусе к ужину. Дайте рецепт?
Запеченная рыба под молочным соусом получается сочной и ароматной за счет чеснока и приправ. При
подробнее...

шашлык рецепт из свенной шеи
Продолжаем нашу шашлычно-барбекюшную тему Сегодня я публикую рецепт шашлыка из свиной шеи в
подробнее...

У кого есть рецепт, как вкусно приготовить форель?
Форель (как правильно приготовить)
Форель любят даже те, кто остальную рыбу не признает.
подробнее...

Как вкусно и быстро приготовить говядину? Жду ваших рецептов :))
МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ
500 г говяжьей вырезки, 100 г репчатого лука, 100 г тёртого сыра, 250 г
подробнее...

Баранина с гранатом. Помогите вспомнить рецепт. И что с косточками..?
Вкусная и мягкая баранина с легкой кислинкой от граната. С гарниром из риса - великолепный обед.подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*