запеченная рыба в соусе



рыба запеченная в соусе

Автор Ness задал вопрос в разделе Вторые блюда

Захотелось запеченной рыбы в соусе к ужину. Дайте рецепт? и получил лучший ответ

Ответ от Даша Мальцева[мастер]
Запеченная рыба под молочным соусом получается сочной и ароматной за счет чеснока и приправ. При этом вместе с ней на обед или ужин можно подать практически любой гарнир.
Ингредиенты:
Хек или любая другая рыба 400 гр.
Морковь крупная 1 шт.
Лук репачтый 2 шт.
Лимон ½ шт.
Соль
Перец
Мука 4 ст. л.
Растительное масло для жарки
Для соуса:
Чеснок 1 зубец
Мускатный орех
Соль
Перец
Мука 1 ст. л.
Молоко 300 мл.
Приготовление:
Морковь очистить и порезать кружочками толщиной около 3 миллиметров, обжарить на растительном масле в течение 7-10 минут, выложить на дно жаропрочной формы, в которой в дальнейшем будет запекаться рыба.
Лук очистить, порезать широкими кольцами толщиной около 5 миллиметров, обжарить с двух сторон и выложить на морковь.
Рыбу очистить от чешуи, промыть, порезать кусочками толщиной около 2-3 сантиметров, сбрызнуть соком половины лимона, запанировать в смеси муки и соли, обжарить с двух сторон на растительном масле до легкой золотистой корочки. Выложить обжаренную рыбу на овощи.
Чеснок измельчить, слегка обжарить на растительном масле, добавить муку, перемешать. По чуть-чуть вливать молоко, тщательно перемешивая, чтобы не образовывалось комков. Довести соус до легкого загустения, посолить и поперчить, добавить мускатный орех.
Полить рыбу сверху полученным соусом и поставить запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов, в течение 25 минут.
Источник: http://zefira.net/ryba-zapechennaya-v-souse/

Ответ от Коровушка[гуру]
В скороварку укладываем слоями:
несного растительного масла
Карп крупными кусками
морковь с луком (предварительно пережаренные в сковороде)
Томатную пасту или куски свежих помидоров без кожуры
лавровый лист, соль перец.
40 минут на очень медленном огне.
Кости получаются очень мягкие.
Приятного аппетита!

Ответ от Елена Казак[гуру]
Рыба, запеченная в томатном соусе
Для рецепта вам потребуется:
рыба - 1 шт.
помидоры - 2 шт.
чеснок - 5 зубчиков
аджика - 1 коф. л.
томатная паста - 3 cт. л.
лавровый лист - 1 шт.
веточка чабреца
лук репчатый - 1 шт.
красный перец (молотого) - щепоть
черный перец - щепоть
соль - 1/2 коф. л.
растительное масло - 2 ст. л.
мука и растительное масло - для обжаривания рыбы.
Подготовить рыбу, отрезать голову, сделать косые надрезы с каждого бока, обвалять рыбу в муке и обжарить на слабом огне с обеих сторон.
Приготовить томатный соус из измельченных чеснока, лука, помидоров (предварительно снять с них кожицу) , томатной пасты, аджики, соли, черного перца, лаврового листа, чабреца, растительного масла, молотого красного перца. Залить эту смесь 0,5 л воды и варить на умеренном огне.
Положить рыбу на противень. Готовый соус пропустить через овощемолку и, накрыв им рыбу, поставить в нагретый духовой шкаф. Запекать на слабом огне 20 ми

Ответ от Василиса Премудрая[гуру]
Берете стейки лосося, или форели морской. Солите. Кладете на абсолютно сухой противень и отправляете в духовку на гриль (250 градусов) минут на 7-12 в зависимости от толщины стейков и возможностей духовки (иногда и 5 минут достаточно!) . Главное - не пересушить рыбу! Выкладываете стейк на тарелку. Подаете непременно с гранатовым СОУСОМ "Наршараб" (продается в магазинах и на рынках. Часто - у продавцов рыбы. Поспрашивайте))) . По желанию гарнируете рыбу овощами - свежими огурцами, помидорами, болгарским перцем, или отварными - цветной капустой, брокколи, зеленым горошком, мини-морковкой, стручковой фасолью. Это очень вкусно и очень быстро и просто в приготовлении)) ) Рекомендую)) ) Еще рецептик. Берете филе любой белой "плотной" рыбки - минтая, хека, тилапии. И готовите по рецепту "мяса по-французски". Но, только с рыбным филе.)) ) И с добавлением слоя тертой на крупной терке моркови - рыба ее "любит". Картошку только нарезайте потоньше, так как на приготовление рыбы требуется меньше времени, чем на приготовление мяса) ) Удачи!

Ответ от For_liliy[гуру]
рыба, запеченная под "шубой" с восхитительным вкусом и ароматом!
Филе морской рыбы (хорошо подходит пангасиус, хек, минтай; у меня минтай) -
1 кг
Морковь - 2-3 шт.
Лук репчатый - 3-4 шт. (зависит от величины) Сыр твердый (взяла "Чеддер") - 150 г Соль - по вкусу Приправа для рыбы - по вкусу Майонез - 200 г Зелень - немножко (по вкусу)
Размороженную рыбу высушиваем бумажными полотенцами. Овощи чистим.
Выкладываем рыбу на застеленный пергаментом противень, солим, приправляем.
Рыбу выкладываем так, чтобы закрыть дно противня полностью.
Режем лук кольцами и раскладываем сверху на рыбу.
Потом трем морковь и сверху сыр.
Майонезом можно смазать сверху, но мне нравится делать из него сеточку.
Ставим противень в духовку на 50-60 минут при температуре 180 градусов.
Вот когда все зарумянится - вынимаем из духовки и посыпаем рыбу запеченную зеленью.
Резать запеченную рыбу на куски лучше тогда, когда блюдо остынет.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Захотелось запеченной рыбы в соусе к ужину. Дайте рецепт?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*