сколько времени запекать рыбу



сколько запекается рыба

Автор Елена Моргунова задал вопрос в разделе Конвертация

сколько по времи должна запекаться рыба в духовке и получил лучший ответ

Ответ от Добрый Чел...О[гуру]
3драсьте! Вот несколько рецепов -
Запеченная рыбка с овощами
Рыбу почистили, выпотрошили, посолили, поперчили (для рыбы я использую белый перец) и присыпали специями для рыбы полить соком лимона и дать постоять 15-20 минут… затем обмазали майонезом и в духовку… можно фаршировать тушенной капустой… жаренными грибами… летом фарширую-лук, болг. перец и помидоры… можно запечь овощи рядом с рыбкой…
Хочу дать совет… всегда запекаю рыбу на листьях капусты… ни когда рыбка не сгорит и капустные листья будут очень вкусные…
Рыба, запеченная в духовке
2 луковицы, 2 яйца, рыбное филе очищенное от костей и кожи чистое мясо (треска, хек) , сметана (майонез)
Филе очищенное от костей и кожи чистое мясо без костей обжарить (можно не обжаривать) , добавить соль на ваш вкус. Обжарить лук. Яйца взбить со сметаной (майонезом холодный соус, изготовленный из растительного масла, яичного желтка, уксуса, горчицы, сахара и пр. Малага — десертное виноградное вино, род ликера) .
Рыбу разложить на форме, залить сметаной с яйцом и посыпать луком. Поставить в духовую печь до готовности.
Проще простого: мытую рыбину (непотрошеную, хвост и плавники обрезать) уложить на лист на слой крупной соли и ей же хорошо присыпать сверху. Запекать в духовке в течение получаса или чуть больше в зависимости от веса рыбы. После запекания очистить от корки соли, выложить на блюдо и подавать к столу. Рыба берет соли столько, сколько нужно. Здоровая и полезная пища. Кстати, рецепт из испанского ресторана.
ЗАПЕЧЕННАЯ РЫБА СЮРПРИЗ
1 кг филе рыбы,
3-4 яйца,
3 луковицы,
100 г сметаны,
растительное (лучше рафинированное) масло для жарки,
соль, перец.
Рыбу промыть, нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, обжарить с обеих сторон.
Лук порезать кубиками и тоже обжарить до золотистой корочки и выложить к рыбе, перемешать и залить сметаной, протушить на слабом огне 3-5 минут.
Белки яиц отделить от желтков, взбить белки и желтки по отдельности.
Залить белковой пеной рыбу с луком, сверху полить взбитыми желтками, посолить.
Поставить рыбу в духовку и запекать до образования румяной корочки и до готовности яиц.
РЫБА ЗАПЕЧЕННАЯ С ОВОЩАМИ
Рыбное филе вымыть, обсушить и сбрызнуть соком лимона.
Каждый кусочек немного посолить и поперчить.
Лук очистить и порезать четверть кольцами.
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук до мягкости ~3-4 минуты.
К луку добавить морковь и жарить еще ~4-5 минут, чтобы морковь стала эластичной, но не зажаристой.
На дно формы для запекания положить половину обжаренной моркови с луком.
Сверху разложить рыбное филе.
На рыбу уложить оставшуюся половину обжаренных овощей.
Хорошо полить майонезом и посыпать сыром.
Запекать рыбу ~30 минут в нагретой до 180°C духовке.
СКУМБРИЯ В БАНКЕ
2 скумбрии, 2 луковицы, 1 морковь, 1ч. л. соли, 0,5 ч. л. сахара, 2 лавровых листика, 10 шт. черного перца горошком, 100 гр. растительного масла.
рыбу помыть, почистить, нарезать на кусочки 3 см, смешать с солью и сахаром. Лук нарезать кольцами, морковь натереть на крупной терке. На дно литровой банки положить лаврушку, кусочки рыбы, пересыпая луком и морковкой, перцем. Залить маслом. Закрыть банку железной крышкой без резинки, поставить в холодную духовку на противень. Тушить 1,5 часа с момента закипания при температуре 90 градусов.
Источник: В добрый час !

Ответ от Владимир Неверов[гуру]
Зависит от размера и плотности, температуры духовки. Где-то минут 40

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: сколько по времи должна запекаться рыба в духовке

Как запекаете рыбу в духовке? поделитесь рецептами
Треска запеченная
1 луковица
50 г шампиньонов
1 пучок петрушки
2 ст. л.
подробнее...
спросили в Рыба
подскажите как можно вкусно приготовить филе рыбы в духовке?? спасибо!!!!
Запеченая рыба по-гречески

3 рыбные тушки хека, соль, перец, 1 лимон, укроп, 3-4
подробнее...
спросили в Время
Сколько время выпекать овощи в фольге, в духовке? Кроме свеклы...
Для того, чтобы минимизировать время на уборку после запекания, стоит обзавестись фольгой или
подробнее...
спросили в Лососевые
Как правильно запечь рыбу в соли?
Этот рецепт знают многие, его показывали наверное во всех существующих кулинарных шоу. ,
И
подробнее...

сколько по времени запекать в духовке рыбу?
Я обычно запекаю рыбу в предварительно прогретой (минут 10)духовке при температуре 180 в течение
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Подскажите как запечь в духовке толстолобика целиком? При какой t и сколько по времени. Благодарю заранее.
Уже почистили?
Я свежую, не чищенную рыбу мою, слегка обсушиваю и запекаю в соли.
На
подробнее...

Сколько времени и при какой температуре запекать семгу чтобы она получилась нежная и сочная?
Натереть куски сёмги 2-3 столовыми ложками прованских трав, щепоткой соли и выдавить 2 столовых
подробнее...

Уважаемые,скажите пожалуйста.Сколько минут готовить рыбу в духовке,завернутую в фальге?
Я тоже форель грибами фаршировала.... Форель почистить, помыть, в брюшко натёртое солью, перцем и
подробнее...

Посоветуйте, что бы приготовить из хариуса?
Ингредиенты:
Три хариуса, или любое иное количество имеющееся в наличии, которое можно
подробнее...

сколько запекать форель в фольге? она охлажденная, но не замороженная.
запекать 20-25 мин при 180*С. Если хотите, чтобы форель была позажаристей, за 5 мин. до готовности
подробнее...
спросили в Рыба Варить
сколько варить рыбу по времени
В отварном виде можно приготовить почти любую рыбу, за исключением той, которую целесообразнее
подробнее...

сколько жарить рыбу карп?
Карп фаршированный шампиньонами

Рыбу очистить от чешуи, жабр и внутренностей. Грибы
подробнее...

сколько запекать карпа?и при какой температуре? и при какой температуре?
Запекать 20-30 минут при температуре 200 градусов
Я делаю так:
Карп фаршированный
подробнее...

Сколько в духовке нужно запекать рыбу?
Такой крупный сазан требует внимания. Попробуйте приготовить подливку из сливок, кипятка, черного
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*