рыба в соли в духовке рецепт



рыба в соли в духовке

Автор Алла Толмачева задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как правильно запечь рыбу в соли? и получил лучший ответ

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Этот рецепт знают многие, его показывали наверное во всех существующих кулинарных шоу. ,
И так, нам понадобится:
1 лосось (или любая другая рыба семейства лососевых, или ваша любимая рыбка с чешуей) весом 1кг, у меня была 1.3кг
2 кг крупной соли (у меня ушло 1.4 кг)
1 лимон
1 веточка розмарина
3 веточки майорана
2 листочка шалфея
1 лавровый лист ( я все травки заменил сухой смесью прованских трав)
2 ложки оливкового масла
перец
Разогорейте духовку до 220 град. Рыбу выпотрошить, тщательно вымыть (чешую оставить). Обсушить рыбу полотенцем изнутри и снаружи. начинить ароматическими травами и лимоном. Сможте маслом и перцем с обеих сторон.
На протвень простелите бумагу, насыпте на нее соль слоем в 1 сантиметр, придавая овальную форму.
Положите рыбу на соль, сверху покройте оставшейся солью, которую предварительно сбрызните небольшим колличеством воды. Слегка сдавите все руками, чтобы соль не рассыпалась.
Протвень поместить в духовку на 30 минут. Потом достать рыбку, разбить солевую корочку рукояткой ножа или деревянным молоточком (я делал железным). Отделите голову, кожицу и внутренний костяк. Разрежте рыбу на части и подайте с картофелем, посыпанным рубленной петрушкой
* петрушку измельчайте непосредственно перед подачей на стол, тогда она придаст блюду вкус свежести
*чтобы кушанье было более ароматным, добавте в соль натертую цедру одного лимона
*запекая рыбу в соли, не очицайте ее от чешуи- лосось будет мягким и вкусным
* чтобы солевая корочка была более плотной, смешайте соль со взбитым белком
Благодарю за внимание!!!! Приятного аппетита!! !

Ответ от ЁвОеОбРаЗнаЯ[новичек]
Рыбу можно взять любую, любого веса. Например, возьмем лосось до 1 кг. Соль перемешать с водой, чтобы она напоминала мокрый снег.
В форму для запекания насыпать слой соли сантиметра в два толщиной, можно по форме рыбы. Положить сверху промытую рыбу со шкурой, без внутренностей и сверху положить слой соли, тоже сантиметра в два толщиной.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать рыбу 30 минут.
Панцирь из соли разбить и достать запеченную рыбу. Она получиться очень сочной и возьмет столько соли, сколько нужно.

Ответ от Ruslanа Руслана[гуру]
Спасибо за вопрос... весь вечер думал как приготовить сёмгу... вспомнил благодаря вашкему вопросу.

Ответ от Ля Ночка[гуру]
1 лосось 2 кг, в чешуе, потрошенный через жабры, 2 белка, примерно 2 кг соли, растительное масло для смазывания.
Выберите форму, в которую рыба удобно войдет, не касаясь краев, слегка смажьте маслом.
Белки слегка взбить с 6 ст. ложками воды, добавить соль, перемешать. Покрыть дно формы слоем соли толщиной 2,5 см, сверху положить рыбу и закрыть толстым слоем оставшейся влажной соли.
Запекайте в духовке, разогретой до 190 градусов, 1 час. Выньте из духовки и оставьте на 10 минут.
Торжественно вынесите рыбу к столу и сломайте солевую корочку (для этого точно понадобится молоток). Снимите верхнюю корочку. вместе с солью может уйти и кожа.

Ответ от Ёама по себе...[новичек]
Алла, я недавно делала рыбную запеканку по этому рецепту, получилось в принципе вкусно:
Приготовить густое пюре с добавлением сливочного масла и молока. Отварить в подсоленной воде рыбу (можно обжарить не более 3 минут). Отдельно обжарить до золотистого цвета 2-3 головки репчатого лука. Форму для запекания смазать сливочным маслом и выложить в нее слоями: пюре, обжаренный лук, рыбное филе. Сверху запеканку залить тестом: 2 ст. л. муки, 2 яйца, 1 ст. л. сахара, 3 ст. л. молока, щепотка соли. Поставить в предварительно прогретую духовку и запечь до румяной корочки. Подавать к столу горячей.
Рецепт взяла на сайте , там и фотка есть.

Ответ от Оксана Эпова[гуру]
Очень просто: берете целиком любую крупную рыбу лучше горбушу или семгу (так как мелкая просолится чересчур) , кладете на противень (шкуру с чешуей снимать не надо) , засыпаете обычной крупной солью (ничего с солью делать не надо! как пишут в рецептах, тем более мочить, она впитает все из рыбы) так, чтобы рыба была покрыта целиком, в прогретую духовку на 200 гр. на 1 час. Когда приготовится, то соль будет как плотный панцырь, начинаете аккуратно его отделять ножом со спины к животу, будет отходить кусками вместе со шкурой с чешуей, останется чистое нежное вкусное филе. Люблю этот способ, так как очень мало возни. Это способ хорош для свежей рыбы, если она уже с посторолнними запахами, до добвьте травы и лимон. Приятного аппетита.

Ответ от Дмитрий Иванов[эксперт]
Самое главное-использовать морскую соль!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как правильно запечь рыбу в соли?
спросили в Пара Пары
Как приготовить рыбу на пару, за не имением пароварки??
Лучше в фольге, эффект такой же, мне нравиться такой рецепт приготовления плотвы, почистить
подробнее...
спросили в Дорадо
как приготовить рыбу дорадо
почистите, обваляйте в муке и пожарьте, 20 минут и
подробнее...

Подскажите что сделать с красной рыбой???
засолить,

* Красная рыба – 1 кг.
* Соль – 2 столовых ложки
* Сахар – 1,5 столовых
подробнее...

Сколько времени должна вариться рыба Горбуша?
Солить - ночь, запекать - 20 минут, варить - минут 10, в пароварке - полчаса.

Вообще она
подробнее...

как варить филе рыбы
опускать в кипящую подсоленную воду с добавлением лаврового листа, перца горошком и сухого
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Скажите как приготовить очень вкусную жареную рыбу!
На хорошей сковородке с добавлением сливочного масла и масла растительного в одинаковых пропорциях,
подробнее...
спросили в Шуба
Ваш рецепт "Рыба под шубой"
Селедка под шубой#yaimg84771#
Ингредиенты:
300 г готового филе селедки или 1-2 соленые
подробнее...
спросили в Карас
есть много рыбы (караси небольшие) , костей в них многовато. КАк их приготовить чтоб можно было есть вилкой (не надо было
А может представить что это "золотая рыбка" и отпустить ее с миром. Рыбке хорошо и вам тоже (не
подробнее...

Как сделать вкусный гарнир к рыбе или птице из моркови?
Глазированная морковь с лимоном и зеленью
Морковь - 1 килограмм (лучше молодую и мелкую)подробнее...

как вкусно приготовить рыбу Чебак?
Только солить!! !Такой неповторимый вкус у этой рыбки!! !Ну если жареной хочется, то обвалять в
подробнее...

Посоветуйте рецепт рыбы запечанной в пакете, у меня камбала.
Камбала это оч хороший вариант для запекания)) )
рыбу стоит помыть... немного натереть солью,
подробнее...

Палтус с грибами в фольге.
Есть приправы для рыбы, как правило содержат лимонник или др. цитрусовые. Они помогают удалить
подробнее...
спросили в Дорадо
как вкусно приготовит рыбу дорадо
Очень хороший рецепт с картинками Дорадо, фаршированная жюльеном из морепродуктов:
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*