как приготовить рыбу на пару



рыба на пару без пароварки

Автор Laziz Ilmetov задал вопрос в разделе Готовим в ...

Как приготовить рыбу на пару, за не имением пароварки?? и получил лучший ответ

Ответ от Bладимир Попов[гуру]
Лучше в фольге, эффект такой же, мне нравиться такой рецепт приготовления плотвы, почистить разумееться, сделать насечки поперек с обеих сторон, выжать лимон, посолить и поставить часа на два в прохладное место, затем выложить на противень с фольгой, натереть майонезом,
добавить лук (нарезанный не мелко, - средне), добавить столовую ложку растительного или оливкового масла, накрыть слоем фольги и закрутить края нижнего и верхнего слоя фольги герметично и в духовой шкаф,
приятного аппетита, ну а если хотите на пару все таки, берите две кастрюли, разные по диаметру вставляйте одну в другую (внутренняя кастрюлька или другая посуда желательно с невысокими бортами) налейте воды в основную кастрюлю что бы внутренняя посуда плавала но не утонула, накройте крышкой и импровизированная пароварка готова

Ответ от МариГор[гуру]
Что нужно
Рыбное филе (например, телапии) 300 г или 1 рыбка
Кинза, петрушка, орегано по вкусу
Сливочное масло – 10 г
Соль и оливковое масло по вкусу
Сок 1 лимона
Как готовить
1. По бокам куска рыбы или рыбного филе сделать несколько поперечных надрезов, полить его лимонным соком, посолить, поперчить и оставить на 10 минут.
2. Лист фольги смазать маслом, положить на него зелень, завернуть в него рыбу и тушить в духовке, по 5 минут с каждой стороны.
3. При подаче обильно сбрызнуть соком 1 лимона.
4. Рыба, разделенная на порции, или рыбное филе готовится 10–12 минут, целая большая рыба – минут 30.

Ответ от Lucky[гуру]
Дуршлаг вам поможет (поставьте его в кастрюльку с водой, а в него рыбу) , вкусный рецепт на пару... пожалуй, нет такого, с костями парить можно.

Ответ от Марина В[гуру]
в дуршлаке.... дуршлаг поставить на кастрюлю с кипящей водой, рыбу в дуршлаг и накрыть крышкой.... раньше и знать не знали про пароварки и готовили именно так (мне мама рассказывала)

Ответ от Алиса Тричева[гуру]
Дуршлаг (а в дуршлаг рыбку положить) поставить на кастрюльку с кипящей водой и закрыть крышкой..
Или так:
Вымойте рыбу и промокните бумажной салфеткой, затем отбейте с обеих сторон. Смешайте куркуму, кориандр, пастернак и имбирь и натрите этой смесью рыбу внутри и снаружи. Положите ломтик лимона в каждую тушку и отложите. Нагрейте масло на сковороде, добавьте картофель и морковь и жарьте, часто помешивая, 5-6 минут, чтобы овощи стали слегка мягкими и немного подрумянились.
Положите на сковороду цуккини и жарьте еще 1 минуту. Посолите и поперчите. Рыбу уложите сверху, накройте и варите на пару 20-25 минут, пока рыба не начнет легко отделяться от костей, а овощи станут мягкими. Подавайте сразу, украсив кориандром.

Ответ от Борис Еремеев[новичек]
такой привязываешь марлю к ручкам, зажигаешь огонь и марля через некоторое время начинает празднично полыхать

Ответ от Елена Фалина[новичек]
ПРОСТО ШЕДЕВР - МАРЛЮ ПРИВЯЗАТЬ К РУЧКАМ!!! 🙂

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Рыба паровая (в пароварке не получится! )
У потрошеной рыбы вырезают жабры, а у стерляди еще срезают костяные "жучки" с боков и чистят. Посолив и поперчив, варят на пару два часа (судака полтора) , положив в воду лавровый лист и эстрагон. Для этого рыбу завязывают в полотенце и подвешивают на шампуре или скалке в кастрюле. Сразу же выкладывают на блюдо, в середину кладут отваренный картофель, а рыбу кольцом вокруг нее. Поливают сметаной, разбавленной пополам сливками, украшают зеленью, лимонами, маслинами, маринованными корнишонами.
1000 г стерляди или судака, 600 г картофеля, 100 г сметаны, 100 г сливок, 1 лимон

Ответ от Shishok-is[гуру]
Готовить можно в мантоварке, если есть конечно же она есть. Кости можете отделять, а можете с костями. Овощи лучше парить большими кусочками, сбрызните рыбу лимонным соком и посыпте специями которые вы любите. Прияного аппетита.

Ответ от Ирина Хаит[гуру]
Кроме дуршлага можно использовать специальные дырчатые вставки. Такой вариант даже удобнее, так как крышка прилегает плотно. Если соберетесь покупать пароварку, то не берите электрическую, а поищите ту, что ставится на плиту. Объем кастрюли должен быть не меньше двух_трех литров: в этом случае не придется доливать воду .Некоторые блюда готовятся и на пару довольно долго... А насчет рыбы есть еще один простой вариант- рыбу кладете в марлю, привязываете концы к ручкам кастрюли и за крываете крышкой. , вода кипит, пар делает свое дело... Рыбу в этом случае лучше целой готовить...

Ответ от Anna Chalkina[активный]
Берете кастрюлю, наливаете немного воды в нее, внутрь ставите поменьше кастрюлю наливаете воды немного и ставите друшлаг на маленькую кастрюлю, туда кладется рыба и по желанию накрывается крышкой, тушится мин. 15. С костями можно точно также. В процессе варки можно с рыбой потушить лук нарезанный кольцами.

Ответ от Kroshka Лю[гуру]
в кастрюлю на дно налить воды, сверху устроить дуршлаг. В него положить рыбу и все это на плиту на огонь

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить рыбу на пару, за не имением пароварки??
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*