семга отварная рецепт



Автор Ruslanа Руслана задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как лучше отварить сёмгу, чтоб сохранить полезные вещества. ( мне рекомендована отварная рыба) Спасибо. и получил лучший ответ

Ответ от Мила[гуру]
Семга в зеленой шубке
филе семги 600-700 г
белый хлеб без корочки 3 кусочка
чеснок 2 зубчика
петрушка, базилик измельченные по 1 ст. л.
растительное масло 1-2 ст. л.
соль по вкусу
Филе семги вымыть, обсушить, нарезать порционными кусками и отварить (15 минут) . Чеснок очистить. Хлеб, чеснок и зелень измельчить в блендере или микроволновке до однородной массы. Куски отваренной рыбы посолить, запанировать в приготовленной смеси, выложить на противень, смазанный маслом, и запекать в разогретой духовке 10 минут. Подавать с овощными салатами и белым вином.
Семга в сливочном соусе
семга 800 г
морковь 2 шт.
лук репчатый 1 шт.
корень петрушки 1 шт.
корень сельдерея 1 шт.
лист лавровый 1 шт.
мука 2 ст. л.
масло сливочное 2 ст. л.
сок лимонный 1 ст. л.
зелень укропа и петрушки по 1/2 пучка
соль, перец по вкусу
Рыбу чистят, промывают, нарезают порционными кусками, укладывают в кастрюлю, заливают горячей водой так, чтобы она слегка покрывала рыбу, доводят до кипения и снимают пену. Кладут в бульон очищенные и нарезанные кусочками лук и коренья, варят 25 минут. За 5 минут до окончания варки добавляют соль, лавровый лист и перец. Готовую рыбу вынимают шумовкой, бульон процеживают. Муку пассеруют в сливочном масле, добавляют 1 стакан рыбного бульона и лимонный сок, хорошо размешивают и доводят до кипения. Отварную рыбу раскладывают по тарелкам, поливают приготовленным соусом, посыпают измельченной зеленью укропа и петрушки и подают к столу.
Семга в тыквенной шубе
700 г семги
2 ст. л. растительного масла
0,5 кг тыквы
300 г сыра
майонез
приправа для рыбы
соль, перец
Рыбу очистить от кожи и костей, нарезать небольшими кусочками. Посыпать приправой, посолить и поперчить по вкусу, выложить на смазанный маслом противень. Тыкву нарезать кубиками положить на рыбу. Посыпать блюдо тертым сыром и залить майонезом. Выпекать в нагретой до 200 градусов духовке 35-45 минут до золотистой корочки.

Ответ от Џнчик[новичек]
в пароварке

Ответ от Лена конопатова[гуру]
Может попробуете на пору очень даже ничего получается.

Ответ от Ђатьяна Рыбакова[гуру]
на пару

Ответ от Tanek@ta[гуру]
Посоли, заверни в фольгу и в пароварку, или если таковой нет, то в мантнице можно сварить. Все сохраняется.

Ответ от Другая[гуру]
на пару

Ответ от For_liliy[гуру]
на пару, в пароварке

Ответ от Medok pjolkin[гуру]
в холодную воду. довести до кипения ключём. выложить на блюдо. есть охлаждённой.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как лучше отварить сёмгу, чтоб сохранить полезные вещества. ( мне рекомендована отварная рыба) Спасибо.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*