как приготовить семгу



Приготовить семгу

Автор Л@почк@)) задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как вкусно приготовить сёмгу? Подскажите лёгкий и вкусный рецепт, который сами пробовали)) и получил лучший ответ

Ответ от Кошечка[гуру]
Приготовьте порционные куски. подсолите, збрызните лимонным соком. Запеките ( без масла). рыба сама очень жирная. В качестве гарнира подайте большое количество зелёного салата. Мы так ужинать будем через два часа. как приготовить семгу

Ответ от Евгений Якушов[новичек]
мне лично не нравиться, в любом виде кроме - просто с солью!

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Семга запеченная на рашпере от Джеми Оливера
Снять филе со шкуркой, нарезать косо чрез 2 сантиметра плоть (не прорезая шкурку!) , посолить, поперчить, полить лимонным соком и постным маслом. Запекать на рашпере до потемнения шкурки около 5 минут, если на решетке в духовке при 250°, то около 12 минут. Подавая снять шкурку и полить соусом. Гарнировать зеленью и отварной картошкой.
1 семга 2000 г, 1 лимон, пучок зелени
Фото
Соус к печеной семге
Йогурт смешать с толченым чесноком, мелко рубленой зеленью петрушки и мяты и укропом, натертым свежим огурчиком, поперчить, прибавить любимые специи.
200 г йогурт, 2 зубка чеснока, 1 пучок зелени, 1 огурчик, ½ ч. л. красного перца
Фильм
Семга на пару «a la nage»
(рецепт от победителя «Золотого Бокюза» Чарльза Тьессема, Норвегия)
Нарежьте рыбцу порционно и оставьте на 8 минут в 7% соляном растворе. Затем варите её на пару до 72° в течение, приблизительно, 7 минут (в зависимости от толщины рыбы и мощности печи) . Вымойте овощи, очистите их от кожуры и нарежьте на тонкие ломтики; варите в вине с целым семенем кориандра до тех пор, пока они не начнут становиться мягкими. Сбрызните апельсиновым соком, доведите до кипения и введите холодное масло. Добавьте соль, свежемолотый перец и свежеотжатый лимонный сок по вкусу. Перед подачей на стол украсьте мелко порезанным укропом.
600 г рыбы, 2 морковки, 1 луковица, 100 г сухого белого вина (или сока)
Фото

Ответ от Alena_Key[гуру]
СЁМГА, ЗАПЕЧЁННАЯ С УКРОПОМ
Филе свежей сёмги 700-800 г (подойдёт любая рыба)
Оливковое масло 3 ст. л.
Сок лимона 1/2 лимона
Соль по вкусу
Духовку разогреть до 200 град.
Сёмгу промыть, просушить и разрезать на 4 части.
Сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить и присыпать сухим укропом. Оставить на 15 минут. Запекать в разогретой духовке 15 - 20 минут. Мякоть рыбы при прокалывании вилкой должна легко расслаиваться. На гарнир можно приготовить картофель или рис.

Ответ от Ёергей Пономарев[гуру]
из семги прекрасно получается "Рыба по-волжски"
рыбку порезать на медальоны (чищенную, разумеется) , плотненько уложить на глубокий противень, залить сметаной, смешанной с приправой "Рыба по-волжски" от Магги и в духовку
тебе понравится! 🙂
посмотри технологию для справки ссылка
только там написано в сметану воду добавлять, но мне кажется это - изврат, поэтому добавляю вместо воды сливки или молоко
С Новым Годом!!!

Ответ от Ирина Пазина[гуру]
Я всегда держу в морозилке пакетик с заморженными овощами (сейчас разные смеси есть в магазине) . Берете фольгу, насыпаете этих овощей ложки 3-4, немного плавленного сыра "Янтарь" (жидкого в стаканчике который) , сверху стейк (кусок) семги, посыпать специями для рыбы, посолить, полить сметаной или лучше сливками, завернуть хорошенько - и в духовку на 20 -25мин. Всё!! Супер вкусно!!

Ответ от Людяммила[гуру]
Постоянно делаю своим испытанным методом, ещё с Сахалина. Разрезаю по хребту, убираю хребет, режу на искосок ломиками тоненькими, на дно емкости посыпаю соль и чуть сахара, раскладываю дольки на дно в один слой, посыпаю снова солью и сахаром, немного лаврушечки и перец горошек, так нарезаю рыбу стараюсь снимать дольки не порезав шкурку. А шкурку не выбрасываю, использую для рыбных рулетов, очень вкусно и без отходов. Из головы и плавников варю ушицу. С одной рыбы конечно мало, но собираю в морозильник, а потом делаю! С Новым Годом!

Ответ от Виктор[гуру]
Как приготовить семгу?
Предлагаем Вашему вниманию несколько рецептов приготовления семги.
Рецепт № 1. Как приготовить семгу в духовке.
Рецепт очень простой, если есть возможность приготовить свежую семгу, то вкусовым результатом Вы останетесь довольны. Семгу режем на порционные куски, солим и перчим по вкусу. Взбрызнуть лимонным соком и оставить, чтобы рыбка пропиталась. Потом ломтики семги чуть-чуть смазать майонезом, и каждый ломтик заворачиваем отдельно в фольгу. Отправляем в разогретую духовку. Время запекания семги примерно 20 минут. Готовую семгу развернуть и выложить на тарелки украшенные листьями салата.
Рецепт № 2. Приготовление стейка из семги. Это блюда сделает праздничным любой повседневный обед. Стецк можно приготовить на гриле, на сковороде и в духовке. Чтобы приготовить стейк из семги, нам понадобится: стейки из семги, по одному лимону и лайму, соль, перец, розмарин, базилик, оливковое масло. Стейки вымыть и просушить, посолить и поперчить, посыпать травами. Готовим маринад: выдавить сок лимона и лайма, смешать с оливковым маслом. Готовым маринадом залить стейки и поставить в холодильник на 2 часа. Разогреть сковороду и обжарить стейки с двух сторон. Подавать горячими с соусом «Тар-тар» .
Как вкусно приготовить семгу, этот рецепт не оставит равнодушным никого.
Рецепт № 3. Семга запеченная с яблоками, изюмом и рисом.
Нам понадобится: 600гр. филе свежей семги, 400 гр отварного риса, 2 яблока, 2 ст. ложки изюма, 1 ст. ложка лимонного сока, 100 гр. сливочного масла, половина лимона, петрушка.
Сначала готовим соус: выдавить лимонный сок и взбить с сливочным маслом. Петрушку мелко порезать и добавить в масло. Приготовленную смесь выложить на пищевую пленку, скатать и положить в холодильник. Яблоки очистить, нарезать кубиками и сбрызнуть лимоном. Рис смешать с яблоками и изюмом. Фольгу смазать сливочным маслом, выложить на него рисовую смесь, сверху семгу, посолить. Фольгу завернуть и поставить в разогретую духовку на 25 минут. Перед подачей на стол фольгу развернуть и сверху на рыбу положить кружок твердого соуса.
Включайте свежую семгу в Ваш обязательный рацион, и Вы почувствуете прилив бодрости, энергии и здоровья. Приятного аппетита!! !

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как вкусно приготовить сёмгу? Подскажите лёгкий и вкусный рецепт, который сами пробовали))
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*