куриное филе в пароварке



филе курицы в пароварке

Автор Ольга задал вопрос в разделе Готовим в ...

Люди дайте пжлста рецепт, курица в пароварке, как ее готовить? и получил лучший ответ

Ответ от Ёветлана Саломатина[гуру]
Курица в фольге на пару
(на 1 порцию)
1 куриное бедро,
25 граммов сливочного масла, нарезать кусочками,
2 гриба шиитаке, нарезать тонкими дольками,
1/4 красного перца, нарезать тонкой соломкой,
1/4 желтого перца, нарезать тонкой соломкой,
2,5 см корня имбиря, мелко нарезать,
1/2 головки репчатого лука, мелко нарезать,
несколько перьев зеленого лука, нарезать по 2см,
несколько тонких долек лимона,
2 зубка чеснока,
немного грибов (зимний опенок или шимежи) ,
1 столовая ложка столового вина или сакэ,
1 столовая ложка легкого соевого соуса.
Приготовить фольгу, разложить на дно кусочки масла. На масло выложить немного грибов, перец, имбирь и репчатый лук. Сверху положить куриное бедро, на него выложить оставшееся масло, зеленый лук, чеснок, лимоны, грибы. Сбрызнуть курицу соевым соусом и вином (сакэ). Фольгу завернуть. Поместить в пароварку на 30 минут. Раскрыть фольгу, перевернуть курицу, снова завернуть фольгу и готовить еще 10 минут.
Куринное филе по-итальянски с травами.
Куриное филе ,
томатный кетчуп,
репчатый лук,
соль и травы - по рецепту -тимьян/эстрагон.. у меня орегано и смесь итальянских трав
Куриное филе нарезать крупными кусками.. посолить, посыпать обильно травами и перемешать. Взять фольгу, для удобства можно разрезать на 3 куска, чтоб просторно завернуть курицу Положить филе на каждый кусок фольги, залить томатным кетчупом. Сверху положить колечки репчатого лука. Плотно закрепить края и положить кулечки в верхнюю корзину. В нижнюю корзину положить очищенный, нарезанный и посоленый картофель. Поставить таймер на 25 минут. Когда будет готово, сделать картофельное пюре: (картофель размять, добавить сливочного масла, теплого молока. Взбить картофель в однородное, нежное пюре. ) Подать пюре с куриным филе, сверху полить получившимся томатным соусом.
Курочка с овощами в пароварке
курица 1 шт.
чеснок 3 зубчика
лимон 1/2 шт.
соль, перец
3 веточки петрушки
В первый отсек пароварки выложить кусочки подготовленной курицы. Курицу предварительно промыть, разрезать на кусочки, нашпиговать чесноком, посолить и поперчить. Поверх кусочков куры выложить цельные ломтики лимона и веточки петрушки.
Для гарнира взять любимые овощи - картофель, фасоль, морковку, кабачки-цуккини, репчатый лук. Нарезать кружками, немного подсолить и выложить на второй ярус пароварки. Закрыть крышкой и поставить париться на 30 минут.
Приятного аппетита!

Ответ от Nastysik[гуру]
я готовила только куриные грудки... нарезаю тонкими пластинками (вдоль) , отбиваю слегка, солю-перчу, обмазываю карри, клау веточки петрушки-укропа, кольца лука-порея и лавровый лист - в пароварку на 20 минут, дальше подаю с любимым соусом...

Ответ от Андрей Жариков[гуру]
ссылка
ссылка

Ответ от Bylavka[гуру]
Рис с курицей и овощами в пароварке
Рис с карри (пароварка) ---На 4 порции:
1 ст. белого длиннозернистого риса
1 ст. л. растительного масла
1 ст. л. порошка карри
2 мелко рубленых зеленых лука
соль и свежемолотый перец куриный бульон
Для пароварок с резервуаром: влейте в резервуар количество воды, рекомендованное по инструкции для варки риса. Установите паровую корзину и, если необходимо, чашу для варки риса. Положите в нее рис, масло, и карри. Перемешайте. Добавьте лук и куриный бульон (или другую жидкость, по инструкции для варки риса). Накройте крышкой и варите в течение времени, указанного в инструкции. Для пароварок без резервуара: в нижнюю чашу положите рис, масло и карри. Перемешайте. Добавьте лук и бульон или другую жидкость (по инструкции). Установите чашу с ее содержимым на пароварку. Накройте крышкой и варите в течение рекомендованного времени. По окончании времени варки выложите рис из чаши, посолите и поперчите по вкусу.
Салат с индейкой и карри
На 4 порции: 2 зеленых яблока (нарезать дольками) , 2 ст. л. майонеза, 1 стакан долек ананаса в собственном соку (сок слить) , 2 ст. л. йогурта, 1 ч. л. лимонного сока, 1 ст. красного винограда без косточек, 1 1/2 ч. л. порошка карри, 2 стебля сельдерея (нарезать тонкими полосками) , 1/2 ч. л. тмина, 1/2 зеленого перца (кубиками по 1,5-2 см) , 700 грамм филе индейки без кожи и костей, 1/2 ст. грецких орехов, соль и молотый черный перец, 2 ст. л. мелко рубленого лука.
В большую посуду положите яблоки, ананас, виноград, перец, орехи и лук. Добавьте майонез, йогурт, лимонный сок, карри и тмин. Осторожно перемешайте. Накройте и поставьте в холодильник. Для всех типов пароварок: влейте 2 ст. воды в резервуар. Положите индейку и варите 22-26 минут, пока мясо перестанет быть красным внутри. Выложите индейку на тарелку. Немного посолите и поперчите. Накройте, чтобы не пересушить и оставьте охлаждаться примерно на 15 минут. Когда индейка остынет, нарежьте ее на порционные кусочки. Добавьте индейку к салату и перемешайте.
КУРИЦА ( с овощами в пароварке. )
курица 1 шт.
чеснок 3 зубчика
лимон 1/2 шт.
соль, перец
3 веточки петрушки
В первый отсек пароварки выложить кусочки подготовленной куры. Курицу предварительно промыть, разрезать на кусочки, нашпиговать чесноком, посолить и поперчить. Поверх кусочков куры выложить цельные ломтики лимона и веточки петрушки. Для гарнира картофель, фасоль, морковку, кабачки-цуккини, репчатый лук. Нарезать кружками, немного подсолить и выложить на второй ярус пароварки. Закрыть крышкой и поставить париться на 30 минут
Котлетки и фаршированные кабачки в пароварке
говяжий фарш 700 г
репчатый лук 2 шт.
соль, перец, чеснок 2 шт.
1 яйцо, кабачки 2 шт.
сметана, помидорки 1 шт.
зелень, чеснок 1 зубчик
В фарш выложить мелко нарезанный репчатый лук, чеснок, посолить и поперчить по вкусу, вбить яйцо, хорошенько перемешать и из полученного фарша сформировать котлетки, выложить на верхний ярус пароварки. Кабачки очиститить от кожицы, разрезать на кусочки и каждый кусочек нафаршировать фаршем. Положить в нижнее отделение пароварки. Включить пароварку на 25 минут. Подавать со сметанным соусом. Помидорку нарезать кубиками и смешать со сметаной, мелко измельченным чесноком и зеленью.
Деликатесное рагу:
спелая некрупная морковь 3 шт.
репчатый лук средней величины 1 шт.
мясистый помидор 1 шт.
филе красной рыбы 150 г
молотый черный перец
хмели-сунели на кончике ножа, соль по вкусу
Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной терке или измельчить в блендере. Помидор вымыть, мелко нашинковать. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. Филе красной рыбы нарезать небольшими кубиками, соединить с овощами и перемешать. Выложить полученную массу в чашу для риса и готовить на пару в течение 40 минут. Примерно за 5 минут до готовности вытащить чашу, добавить пряности и соль, размешать.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Люди дайте пжлста рецепт, курица в пароварке, как ее готовить?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*