что можно приготовить из красной рыбы



Автор Малинкина Надежда задал вопрос в разделе Консервирование

Подскажите что сделать с красной рыбой??? и получил лучший ответ

Ответ от Наталия Рулева[гуру]
засолить, * Красная рыба – 1 кг. * Соль – 2 столовых ложки * Сахар – 1,5 столовых ложкиС замороженной красной рыбы снимаем кожу. Даём разморозиться и разделываем на филе – удаляем позвоночник и крупные кости. Режем рыбу на довольно крупные куски.Сахар смешиваем с солью. Посыпаем смесью дно ёмкости, выбранной для засола рыбы. Выкладываем куски, пересыпая сахаром с солью, накрываем крышкой – и отправляем в холодильник на 3-4 дня. После этого рыба готова – можно угощаться!или прянного посола * Красная рыба – 1 кг. * Соль – 3-4 столовых ложки * Сахар – 2,5 столовых ложки * Лимон – 1 штука * Вода – 0,5 литра * Чёрный перец * Лавровый лист * Ароматная зеленьС замороженной красной рыбы снимаем кожу. Даём разморозиться и разделываем на филе – удаляем позвоночник и крупные кости. Режем рыбу на довольно крупные куски. Выкладываем в ёмкость для засолки. Всыпаем соль, сахар, добавляем 5-6 горошин чёрного перца и 1-2 лавровых листа. Режем лимон кружочками, перекладываем ими куски рыбы. Добавляем крупно порезанную зелень. Заливаем водой, в которой разведены соль и сахар, и помещаем в холодильник под гнёт. Через сутки рыба готова.

Ответ от Елена Горголь[новичек]
порезать, присолить, сложить в банку, залить маслом и на сутки в холодильник

Ответ от Marishka-pyshka[гуру]
ссылка

Ответ от Ёветлана Жарикова[гуру]
запечь - почистить, смазать поверхность маслом, на чем запекать будете, порциями разложить рыбу, посолить, в духовку на 10 минут, приготовить из майонеза и молока заправку, залить все и на 7 минут в духовку, супер...

Ответ от КСЮНЯ[гуру]
Вообще горбуша из семейства лососевых, а красной рыбой называют осетровых (осетр, белуга, севрюга, бестер, шип, стерлядь и т. д.) . С красной рыбой можно сделать очень вкусные пельмени, шашлык, уху, пирог или просто пожарить в кляре или без него. Вкусен балык (вяленая красная рыба) . Единственное, перед употреблением необходимо удостовериться в свежести продукта, т. к. жир несвежей красной рыбы выделяет вредные токсины.

Ответ от Ўлия Бондаренко[гуру]
Способы приготовления ГорбушиРубрика: ПриготовлениеСалат из горбушиИнгредиенты:Тушка горбуши; морковь; лук; растительное масло; майонез. Приготовление:Тушку горбуши моем, чистим, отвариваем в кипящей воде. Даем ей остыть и отделяем филе от позвоночника и костей. Морковь, лук чистим, натираем на терке и обжариваем на сковороде в масле, тоже даем остыть. Потом берем салатник и выкладываем слоями: слой горбуши, слой лука, и моркови. Поливаем майонезом. И так, пока не используем все приготовленные продукты. Сверху хорошо поливаем майонезом.Горбуша домашнего посолаИнгредиенты:1 кг сырого филе горбуши, 3 столовые ложки сахара, 3 столовые ложки соли, укроп, по 1 столовой ложки сладкой и острой горчицы, 2 столовые ложки уксуса, 125 мл растительного масла.Приготовление:Целое филе положить в подходящую форму (чтобы осталось минимум места) , обильно смазать подсолнечным или оливковым маслом. Сахар, соль и укроп перемешать и засыпать филе этой смесью. Покрыть пленкой и выдержать в холодильнике 2 дня. Нарезать тонкими пластиками и подавать с соусом: смешать горчицу, уксус, масло и укроп. Можно при засолке добавить большое количество различной мелко нарубленной зелени.Горбуша соленая (быстро и вкусно)Ингредиенты:1 горбуша, 3 шт. лука, 100 г растительного масла, соль.Приготовление:Приготовить рассол: в 1 л кипяченой воды растворить 1 стакан соли. Остудить. Рыбу (потрошеную, без головы и хвоста) нарезать на кусочки толщиной 2-3 см и залить холодным рассолом на 2 часа. Ломтики рыбы вытащить из рассола и уложить плотно в контейнер следующим образом: слой рыбы, слой лука, порезанного кольцами, и т. д. - последний слой должен быть из лука. Сверху залить маслом. Закрыть крышкой и поставить в холодильник. Через день можно пробовать. Важно точно подобрать емкость, чтобы кусочки горбуши были плотно уложены и не осталось пустоты между последним слоем лука и крышкой.Котлеты из горбушиИнгредиенты:Горбуша свежая - 1 кг. , грибы сухие - 2 горсти, лук репчатый - 2 головки, мука - 2 ч. л. , сухари панировочные, перец черный, перец душистый.Приготовление:Грибы, предварительно замоченные на 2 часа, отварить с добавлением соли и лаврового листа. Мясо горбуши или другой рыбы отделить от костей, провернуть через мясорубку. Провернуть туда же лук и отваренные грибы. Добавить мякиш белого хлеба, размоченного в воде. Посолить по вкусу. Сформировать котлеты и обвалять в муке или панировочных сухарях. Жарить в растительном масле до готовности. В грибной отвар добавить душистый и черный перец и загустить мукой. Котлеты подавать с отварным рисом под грибным соусом. Рецепт рассчитан на постный стол.Засолка горбушиПриготовление:Хочу поделиться своим способом засолки. На 1 кг потрошеной рыбы (без головы и хвоста) берется 2 ст. л. соли и 1 ст. л. сахарного песка, несколько горошин перца и листочек лаврушки. Все перемешать и этой смесью натереть тушку. Заворачивается в пергамент и оставляется на сутки в тепле под гнетом. После этого тушка промывается проточной водой и убирается в холодильник.Засолка лососевых (кеты, горбуши)Ингредиенты:- рыба - 1кг- соль - 150-200г- селитра - 0.5г- сахар - 1/2 ч. л.Приготовление:Рыбу выпотрошить, удалить жабры, хвост, голову. Брюшную полость и рыбу в целом обтереть мокрой тряпкой и удалить спинной хребет. Филе лосося протереть смесью соли, сахара и селитра, уложить кусками в посуду кожей вниз, а следующие слои укладывать поочередно кожей вверх и наоборот. Последний слой уложить кожей кверху и покрыть более толстым слоем соли. Положить груз, накрыть посуду крышкой или салфеткой, поставить в прохладное место.Горбуша малосольнаяИнгредиенты:На 1 килограмм горбуши – 2 столовых ложки соли, 1 ст ложка сахара. При засолке горбуши и кеты можно добавить толченый перец и другие пряности. Соль лучше брать крупную.

Ответ от LIANDRA[гуру]
засолить.

Ответ от Галетий Ирина[гуру]
Очень простой, но очень вкусно получается.. .Целую тушку лосося смазываете всем что подсказывает Ваша фантазия (приправы, майонез, т. д. ) в середину положите лимон и просто выкладываете на 1 кг соли крупного помола, насыпанного на протвень.. .Можно оформить как праздничное блюдо (употреблять в горячем виде) в разрезы на тушке вставить лимон (апельсин, грейфрукт - как нравиться).. . Готовить 20-25мин при 220 градусах.Можно сделать "повседневный" лосось под пивасик - без лимонов и готовить 30 минут, т. е. более высушить рыбу.. .

Ответ от Natush[гуру]
из горбуши можно делать пирог или рыбу в кляре...

Ответ от Вася[гуру]
Порезать рыбу на порционные кусочки, сделать маринад: зубчик чеснока мелко порубить, положить в плошку, залить оливковым маслом, добавить соевый соус, сок половинки лимона, все перемешать, и залить им кусочки рыбы. Дать замариноваться в течении часа. Жарить на гриле либо в духовке на решетке. Попробуйте, очень вкусно.

Ответ от Елена иванова[активный]
Засолить. На 1кг. -70г соли. 30г сахарного песка лучше взять белый перец. Завернуть в полотенце и на 3 дня в холодильник.

Ответ от Лиса[новичек]
Попробуй сделать из нее пельмени . Через мясорубку с луком, соль, перец. А тесто обычное. Вкусно!

Ответ от Nata[гуру]
красная рыба под шампанским соусомПродукты:филе любой красной рыбы (не слишком жирной)белый молотый перецгустые сливки (теплые)шампанское (отечественного производства - оно более "запашистое")растительное масло (но не оливковое) Приготовление 1 порции:Два рыбных отреза (толщиной 1.5 см) отобрать от костей (если есть) ,просыпать обильно белым молотым перцем, оставить "мариноваться". В сковороду с пологими краями влить растительное масло, разогреть, наклоняя сковороду, чтобы равномерно распределить масло по дну и краям (это необходимо) . Выложить отрезы филе на разогретую сковороду, на сильном огне быстро обжарить с двух сторон (по 2 минуты на каждую сторону) , влить шампанское (1/3 толщины рыбного филе) , продолжать готовить на сильном огне еще 2 минуты - шампанское начинает выкипать (спиртовая основа выпаривается) , и в этот момент огонь убавить до слабого и влить то же количество теплых сливок, что и шампанского. Подождать еще несколько минут, пока сливки не "захлюпают"...

Ответ от Викуля[эксперт]
Мне очень нравится горбуша, запеченая в духовке. Вот рецептик.Состав:- горбуша - 1 тушка - майонез - 3 ст. л. - зелень укропа, зеленый лук - по 2 ст. л. - чеснок - 3-4 дольки - белое вино - 2 ст. л. - соль, перец молотый черный - по вкусу Горбушу почистить, выпотрошить, нарезать ее поперек кусками толщиной около 2 см. Каждый кусочек посолить и поперчить по вкусу. Выстелить противень фольгой, уложить на ней кусочки рыбы, смазать майонезом и поставить в предварительно разогретую духовку на средний огонь на 15-20 минут. Смешать рубленный укроп, мелко нарезанный зеленого лук, измельченный чеснока, залить 2 ст. л. белого вина. Полить этой смесью рыбу и запекать еще около 5 минут. К столу подать горячей.

Ответ от Валюша[гуру]
Можно в фольге в духовке запечь. Тогда она не сухая получается. Приправ всяких насыпать побольше.

Ответ от 1[гуру]
не надо горбушу солить... нехорошая она... вообще, если свежая-можно сделать уху, можно пожарить... вообще, мало рецептов для блюд с красной рыбы, за исключением деликатесных, но ГОРБУША точно не подорйдёт)) это я говорю, как человек, живущий тамгде красная рыба и икра бесплатные0)))))))а если она мороженная-перемороженная-то мало что путного сделаешь с неё)

Ответ от Дэн[гуру]
сожрать

Ответ от Александр Романюк[мастер]
Засолить

Ответ от Дмитрий Иванов[новичек]
Утром почистить, порезать на кусочки, желательно освободить от костей. Посолить по вкусу и поставить под пресс на 2 часа. Потом пресс снять и в холодильник ещё на 10 часов.Вечером купить пива. Приятного аппетита

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите что сделать с красной рыбой???
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*