свинина в гранатовом соусе



Автор Настоящая задал вопрос в разделе Торжество, Праздник

Решила сделать свинину на горячее в новогоднюю ночь. Посоветовали пожарить в гранатовом соке. Никто не знает рецепт? ) и получил лучший ответ

Ответ от Манефа[мастер]
Свинина, тушёная в гранатовом соусе (Грузинская кухня)
Свинина 500 г, сало 50 г, сок гранатовый 100 г, лук репчатый 2 шт. , кинза 2 веточки, перец, соль по вкусу.
Свининунарезать, обжарить на сале на сковороде, переложить в чистую кастрюлю и добавить соль и перец. Для приготовления соуса на сковороду, где жарилось мясо, налить стакан воды и довести воду до кипения, влить в кастрюлю с мясом при помешивании и тушить на слабом огне 20 мин. Жидкость слить, добавить гранатовый сок, нашинкованный лук, толчёную зелень и перемешать. Мясо уложить на блюдо и залить соусом.

Ответ от Леня шапкин[гуру]
учти что мясо будет розового цвета не каждый это любит

Ответ от Анна Текотева(Гуселетова)[гуру]
Тут найдёте!

Ответ от Каролинка[гуру]
Свинина не любит кислоту!

Ответ от Казначей[гуру]
Мясо порезать небольшими брусочками, залить гранатовым соком, перемешать и оставить на 30 мин.
Мясо вместе с соком выложить в сковороду, плотно закрыть крышкой, чтобы не допускать выкипания сока, и тушить до готовности на самом маленьком огне. Если сок во время тушения все же будет выкипать, долить небольшое количество кипятка.
Перед окончанием готовки при необходимости посолить мясо по вкусу (чаще всего дополнительное подсаливание не требуется) .
Подавать мясо в гранатовом соке хорошо с отварным рисом. Очень вкусно.
__________________

Ответ от Ёветлый_Орк[гуру]
это очень просто: жарите обычные отбивные и в конце жарки добавляете в сковородку гранатового сока (чтоб покрыло дно) , ставите газ на минимум и держите всё это дело под крышкой 7-10 минут. свинина всё впитает и сделается сочной.
а ежели вы хотите, чтоб и соус был, то надо просто добавить больше сока.
где-то так.

Ответ от Не подарок[гуру]
Лично я делаю рулетики с консервированными ананасами. Но мне кажется, что в гранатовом соке тоже будет здорово. Следует поступить следующим образом. Мясо порезать, отбить и замариновать в гранатовом соке. Только я бы ещё добавила немного сахара. Сок граната несколько кисловат, а добавив сахара, мясо приобретёт приятный кисло-сладкий вкус.

Ответ от Кирилл Горбунов[гуру]
поппробуй заранее, а то в Новогоднюю ночь можешь получить большое разочарование

Ответ от Иоланта[гуру]
мясо в гранатовом соке
Оооочень вкусное мясо!
Вкус мяса от гранатового сока полностью меняется. Мясо становится немного кисловатым и ароматным.
Я правда его малость подпортила - поперчила. Это было явно лишним.
Иди по ссылке там картинки 🙂

Ответ от NB;-)[гуру]
заморочно. . так как в магазинах настоящего гранатового сока нет.. . можно по-другому, с овощами (морковь, сельдерей, черные грибы китайские, кунжутного масла и перец чили по вкусу, сахар и соевый соус) потушить и в самом конце добавить зерна граната.. . свинина по-китайски.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Решила сделать свинину на горячее в новогоднюю ночь. Посоветовали пожарить в гранатовом соке. Никто не знает рецепт? )
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*