салат с вешенками



салат из вешенок

Автор Ирина журавлева задал вопрос в разделе На скорую руку

как приготовить салат из грибов вешенок и получил лучший ответ

Ответ от EKATERINA SMIRNOVA[гуру]
Салат из вешенки с морковью и яйцами.
- вешенки - 300г
- морковь - 200г
- яйцо - 3-4 шт.
- майонез - 100г.
Вешенки промыть, нарезать соломкой и отварить в подсоленной воде. Морковь вымыть, очистить, нашинковать на крупной терке, отварить в небольшом количестве воды, добавив в нее немного сахара и масла. Яйца отварить вкрутую, очистить и нарезать мелкими кубиками. Подготовленные продукты перемешать и заправить майонезом.
Французский салат из вешенок »
Ингридиенты
свежие вешенки 300 г
яйца вареные 2 шт.
сливочное масло 1 ст. л.
помидоры 2 шт.
яблоко 1 шт.
сметана четверть стакана
лук репчатый 1 шт.
яблочный сок 1 ст. л.
петрушка 3-4 веточки
соль, сахар по вкусу
Приготовление
Грибы промыть, нарезать ломтиками, потушить в сковороде с толстым дном на масле (10-15 минут) под крышкой и охладить. Яйца очистить и измельчить. Лук, помидоры и яблоко очистить, нарезать тонкими кружочками. Все продукты уложить в салатницу слоями; грибы, яйца, лук, помидоры и яблоки. Для соуса смешать сметану с яблочным соком, сахаром и солью. Залить салат приготовленным соусом и украсить петрушкой.
Жареные грибы вешенка.
Ингредиенты: 400-500 г вешенок, 2 яйца, 50 г муки, 40 г сухарей, 30 г растительного масла, молотый черный перец, соль.
Вешенки варить 5 мин, процедить, посыпать солью, перцем, обмакнуть во взбитое яйцо, запанировать в муке и молотых сухарях и обжарить в течение 15-20 мин на разогретой с растительным маслом сковороде.
Салат из грибов вешенки с помидорами и яблоками.
Ингредиенты: 0,5 кг вешенок, 150 г сметаны, 4 яйца, 3 помидора, 2 яблока, 2 ст. л. майонеза, лук, сахар, соль.
Шляпки вешенок отварить 10-15 мин, охладить и нарезать тонкими кусочками. Добавить порезанные тонкими кружочками яйца, помидоры и яблоки. Слоями выложить салат и полить сметаной с майонезом.
Жаркое из грибов вешенок.
Ингредиенты: 0,5 кг вешенок, 300 г помидоров, 200 г тертого сыра или творога, 5 яиц, 1 ст. л сметаны, 50 г сливочного масла, 1 острый зеленый перец, 5 зубчиков чеснока, 10 г измельченной зелени.
Грибы нарезать ломтиками, посолить. Разогреть сковороду со сливочным маслом, положить помидоры и обжарить. Добавить нарезанный перец, измельченный чеснок, грибы и обжарить. Поперчить. Взбить яйца со сметаной, сыром и зеленью. Вылить в сковороду, хорошо размешать и поставить запекать в духовку. Подать к столу с белым сухим вином.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Салат "Весенний день"
Картофель и морковь отварить до готовности. Остудить, почистить. Куриное филе припустить с маслом. Картофель натереть на крупной терке. Морковь натереть на мелкой терке. Филе мелко порезать. Яйца натереть на мелкой терке. Грибы мелко порезать. Лук порезать полукольцами и ошпарить кипятком. На дно тарелки выложить картофель, немного посолить, смазать майонезом. На картофель выложить грибы, смазать майонезом. На грибы выложить морковь, смазать майонезом. На морковь выложить филе, смазать майонезом. На филе выложить лук. На лук выложить яйца. Украсить салат зеленью.
300 г куриного филе, 3 яйца, 400 г картофеля, 300 г моркови, 200 г маринованных вешенок, лук порей или репчатый, соль, майонез.

Ответ от ... ...[новичек]
отварить... дать остыть... нарезать ..добавить мелко нарезанного лука (ошпарить кипятком)... добавить майонеза. все.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить салат из грибов вешенок
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*