рецепт салата с грибами и курицей



с грибами и курицей

Автор Ѐусский север задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

Подскажите проверенный хороший рецепт салата с грибами и курицей, пожалуйста. и получил лучший ответ

Ответ от Виктор[гуру]
Ингредиенты для рецепта ссылка
700 г куриного филе400 г свежих шампиньонов4 яйца2 луковицы100 г твердого сырамайонез по вкусусоль по вкусучерный молотый перец по вкусурастительное масло для жаркиСпособ приготовления рецепта ссылка
Куриное мясо отварите в слегка подсоленной воде, остудите, мелко нарежьте и поперчите. Яйца отварите, остудите, почистите и нарежьте небольшими кубиками. Сыр натрите на крупную терку. Лук почистите, помойте и измельчите. Грибы хорошо помойте и нарежьте пластинками. Спассеруйте лук на растительном масле до золотистости. После этого добавьте в сковороду грибы и жарьте до готовности грибов в течении 25 минут. Выложите салат слоями на плоское красивое блюдо. Каждый слой хорошо смажьте майонезом. 1-й слой: грибы и лук;
2-й слой: часть яиц;
3-й слой: курица;
4-й слой: яйца;
5-й слой: тертый сыр. Готовому салату дайте пропитаться и после этого подайте на стол.

Ответ от Владимир Флаков[гуру]
Салат из курицы с сыром и грибами
Салат из курицы с сыром и грибами
Для рецепта вам потребуется:
мяса курицы - 250 г
сыра - 200 г
горошек
маринованных грибов - 100 г
сметаны - 100 г
хрен
зелень
соль
специи.
Курицу разделать, отобрать наиболее нежные кусочки и отварить их в слегка соленой воде со специями. После мясо охладить и нарезать кубиками
Взять сыр, натереть на крупной терке. Маринованные грибы промыть дать воде стечь и мелко нарезать.
Приготовленные таким образом продукты перемешать, добавить зеленый горошек, соль и все заправить смесью сметаны с тертым хреном. Готовый салат украсить зеленью.
Салат из курицы с грибами
Салат из курицы с грибами
Для рецепта вам потребуется:
мясо курицы - 400г
сушеные грибы - 150г
майонеза - l50г
яйцо - 3шт
соль
зелень
специи
Яйца отварить, почистить, мелко нарезать. Мясо курицы отварить в подсоленной воде со специями, нарезать кубиками. Сушеные грибы замочить на 1-2 часа в воде, добавить соль, отварить и мелко нарезать. Приготовленные продукты смешать, добавить соль, заправить майонезом. Готовый салат украсить зеленью.
Салат из вешенок, куриного мяса, яиц и огурцов
Салат из вешенок, куриного мяса, яиц и огурцов
Для рецепта вам потребуется:
вешенки - 400г
курица (мясо отварное) - 200г
яйцо - 4 шт.
лук репчатый - 50г
огурцы - 50г
майонез - 100-150г.
Вешенки промыть, нарезать соломкой, отварить в подсоленной воде. Яйца сварить вкрутую, очистить, нарубить мелкими кубиками. Лук очистить и нашинковать. Огурцы вымыть и нарезать соломкой. Отварное куриное мясо измельчить. Перемешать все подготовленные продукты, заправив майонезом.

Ответ от I am what i am[гуру]
Проверенный мной, очень вкусный салат

Ответ от Krasotka-ice[гуру]
Слоеный салат с грибами и курицей: Понадобятся следующие ингредиенты: - отварное куриное филе, 1 куриная
грудка- свежие шампиньоны, 200-300 г- репчатый лук, 1 головка- куриные яйца, 4 шт- морковь, 2 шт- растительное масло для жарки грибов с
лукомДля украшения: - маслины- чипсыНеобязательными компонентами являются зелень укропа и лука, так как в это
время года они не всегда есть под рукой. Но если есть, то просто чудесно! Если мясо курицы, яйца и морковь до сих пор не отварены – срочно ставим
вариться. Яйца варим 10 минут после закипания воды. Курицу и морковь,
предварительно очищенную, можно варить в одной кастрюле, не забыв, при этом,
посолить по вкусу. На это уйдет, самое малое, пол часа, а значит, у нас есть
время заняться не менее важным делом – пассеровать лук с грибами. Для этого их вначале нужно покрошить. Лук крошим мелко. А грибы – не слишком, они еще ужарятся в сковородке. Кстати, о сковородке – ее уже пора ставить на огонь.
Хорошенько ее прогреваем, затем добавляем растительное масло. Масла буквально
50-70 мл, в зависимости от величины сковороды. Оно тоже должно хорошо
прокалиться. Об этом мы узнаем, бросив кусочек лука в масло. Зашипело и
запузырилось – значит готово! Вначале жарим лук, буквально две-три минуты, до «золотистости» , соль при этом
пока не добавляем. Затем кладем в сковороду грибы и пассеруем вместе с луком. Когда грибы схватятся
корочкой, добавляем соль по вкусу и уже жарим до готовности. Грибы с луком из сковородки вынимаем, стараясь захватить как можно меньше
масла (если переборщили с маслом). Салат получается достаточно калорийный,
поэтому лишнее масло ни к чему. Можно воспользоваться специальной ложкой с
дырочками или же слить масло через ситечко.
Теперь вернемся к курице и «company». Надеюсь, вся эта компашка сварилась.
Тогда начинаем «работать» с ними. Куриное филе нарезаем мелкими кусочками. Морковь пропускаем через теркуЯйца почистим и тоже через терку, но белки и
желтки по отдельности. Сначала белки. Затем желтки. Или наоборот. Яйца, белки или желтки
не помешает слегка посолить. Ну вот, теперь, когда все готово, начинаем «ваять» слоеный салат с грибами и
курицей, ну и с яйцом и морковью, конечно. Берем подходящую посудину и
выкладываем первый слой – это будет нарезанное филе курицы. Смазываем тонким слоем майонеза. Вторым слоем будут наши грибочки с луком. Здесь без майонеза. Далее пойдет морковкаТакже равномерно выкладываем ровным слоем по всей площади. И снова тонкий
слой майонеза.
На этой стадии пора бы уже подправить нашу «пирамидку». С помощью ложки
равняем ее по всей окружности. Если есть «зеленушка» , то следующая на очереди именно онаУ нас остались только яичные белки и желтки. Сначала «стелим» белкиИ завершающим слоем станут желтки, которые, к тому
же, несут в себе декоративную роль. Наш слоеный салат называется «Подсолнух» , вот и попытаемся придать ему
соответствующий вид. Для этого у нас припасены маслины и чипсы. Маслины сыграют
роль семечек, а чипсы – лепестков.
“Семечки” разрезаем повдоль пополам, а затем каждую «пополамку» еще раз
пополам, итого – на четыре части. И раскладываем их на желтый фон яичного
желтка. А чипсы втыкаем сбоку по всей окружности в два слоя. Первый слой можно просто
разложить по краю блюда по всему периметру, а верхний раскладываем, слегка
внедряя в салат. Вот и все, слоеный салат с грибами и курицей перед нами – можно пробовать. Но
лучше будет, если он несколько часов отстоится, и все ингредиенты передадут друг
другу свои соки. Тогда салат будет еще вкуснее.
Салат слоями, рецепт которого мы только что воспроизвели, может иметь
бесчисленное количество вариантов, нужно только включить фантазию. Курица, яйца,
грибы, морковь – это только один из множества вариантов сочетаний в салате, но
при этом довольно вкусный!

Ответ от Ѓнесенная ветром.[гуру]
ВКУСНЫЙ САЛАТ "НЕВЕСТА"
300 г вареного куриного мяса
200 г сыра
200 г грецких орехов
1 вареная морковь
0,5 баночки ананасов
1 баночка шампиньонов
1 зубчик чеснока
майонез
Все порезать соломкой, орехи измельчить, добавить ананасы. Все смешать с измельченным чесноком и майонезом.

Ответ от Дервиш из Тебриза[гуру]
Салат слоями(промазывать майонезом): чернослив, яйца, жареные грибы с луком(лучше лесные сухие), сыр, сверху натертый и отжатый свеж.огурец(без майонеза).

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите проверенный хороший рецепт салата с грибами и курицей, пожалуйста.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*