кальмар как выглядит



Кальмары как выглядят

Автор Анюта задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

Что внутри кальмара? и получил лучший ответ

Ответ от я сама по себе[гуру]
Ну если остальные нормальные, так и хорошо, используйте для салата. А у того, что вам не понравился, я думаю, при переработке не все внутренности удалили. Так что ничего страшного не произошло. Только на будущее хотела бы вам посоветовать замороженного кальмара мыть под струёй горячей воды. Кожица легко снимается, так же легко удаляется хрящик. И уже вымытый и очищенный кальмар варить 3-4 минуты. В таком случае вы не попадете в неприятную ситуацию.

Ответ от Анечка бесфамильная[новичек]
ничего

Ответ от Маргоша[гуру]
Внутренности..

Ответ от Н М[гуру]
Органы. Ну, а если вы про фаршированного, то . Я думаю зря выкинули - ничего страшного. Попробуйте на вкус, если не горчат - нормально.

Ответ от Alex[гуру]
Кальмаров продают обезглавленными, но внутри остаются внутренние органы - желудок, кишки. Их нужно удалять, они несъедобные. Хотя я кошке давала и она ела с удовольствием.
И этого можно было съесть после удаления желудка. Вы такая странная: "Что это может быть? " ))
Кальмар, представьте, тоже был живой, в море плавал, питался мелкотой всякой!
Да, неопасна! Можете быть уверены!

Ответ от Ўлия Андрейченко[гуру]
внутренности! 🙂

Ответ от Tequila[гуру]
Как почистить кальмаров
Для того, что бы быстро и без хлопот почистить кальмаров, выкладываем (замороженные! ) кальмары в миску и заливаем крутым кипятком. Почти вся кожица-пленка моментально сворачивается, а оставшаяся удаляется очень легко.
Для этого сразу слейте кипяток, и очищайте кальмаров под проточной водой, рукой отделяя остатки пленки.
Внутри кальмара удалите внутренности и хорду (это что-то вроде гибкого прозрачного позвоночника) . Хорошо промойте.
Очищенные кальмары можно варить, жарить и запекать на гриле. Можно мариновать и даже сушить. Можно измельчить мясо кальмара в мясорубке и приготовить котлеты. Можно убрать в морозильник, хранить больше месяца, и приготовить в нужный момент.
Как правильно варить кальмаров
Как же правильно отварить кальмаров для салата? Перво-наперво выкиньте все эти дурацкие книжки, которые учат варить кальмаров 3-5 и более минут.
Возьмите очищенные и размороженные кальмары.
В отдельной кастрюльке вскипятите воду. Добавьте в воду соль, лавровый лист, перец горошком. В кипящую воду по одному опускайте кальмары. Сначала опустите один. Быстро сосчитайте до десяти и вынимайте кальмар шумовкой. Дождитесь, когда вода вновь закипит, и опускайте следующего кальмара.
Некоторые вообще не варят кальмары для салата. Просто ещё раз заливают крутым кипятком уже очищенные кальмары, затем сливают воду и сбрызгивают полусырые тушки уксусом.
Есть ещё одна особенность. Белок кальмара имеет такую структуру, что если его варить больше двух минут, он твердеет. Если более 30 минут – размягчается вновь. Но при длительной варке масса уменьшается больше, чем вдвое.

Ответ от Ўлия Любезнова[гуру]
у нас в закрытом военном городке, не продают чищенные, так что я покупаю не чищенные, и внутри у них кишки как и в рыбе! если после варки кальмары не воняют кишками, выдерните их и помойте в холодной воде! это не страшно!

Ответ от Vetka[гуру]
Прежде чем отваривать убедитесь, что все внутренности удалены :))

Ответ от Imiko Natsunari[гуру]
Ужас какой! так не должно быть, правильно сделали, что выбросили.
Через мои руки за 16 лет моей сознательной жизни прошли десятки, если не сотни кальмаров и трепангов.
И никогда, при обработке, не было такого, чтобы тёк оранжевый сок! Гадость какая... (( Понятия не имею, что за дела... (((
Зато я точно знаю, что у кальмара нет и не может быть никаких внутренностей! Это вам не рыба. . А вот тонкую кожицу, похожую
на прозрачную плёнку, с них перед варкой обязательно нужно снимать.. . (хотя пока её снимешь - замучаешься! ) Но Вы уж не поленитесь..

Ответ от Василина Михалева[новичек]
"..цвет придаточных желез изменяется в точном соответствии с ходом полового созревания. У юных самок (1 - 2-я стадии зрелости! железы бесцветные или белые; на 3-й стадии — сперва кремово-белые, потом бежевые; на 4-й — желтые, на 5-й — оранжевые, затем оранжево-красные и, наконец, у готовых к нересту самок — интенсивно кораллово-красные. Цикл развития желез не меняется после кастрации самок, т. е. не зависит от влияния яичника, но, по-видимому, контролируется гонадотропным гормоном оптических желез в мозгу, который воздействует на развитие всех органов половой системы самцов и самок головоногих. Сами ткани железы не окрашены, ее окраска зависит только от цвета и количества бактерий, которое увеличивается по мере созревания самки и резко падает сразу после нереста."

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что внутри кальмара?
Обыкновенный кальмар на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Обыкновенный кальмар
Ольга Александровна на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Ольга Александровна
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*