кальмар по английски



Как приготовить кальмара замороженного видео

Автор Коля Агапов задал вопрос в разделе Готовим в ...

как готовить кальмара ? и получил лучший ответ

Ответ от Вася[гуру]
Вот два рецепта моих фирменных блюд:
Салат из кальмаров.
Положить кальмары в кипящую, подсоленную воду, как только закипят, выключить газ и дать постоять три-пять минут, затем вытащить их и остудить. Сварить яйца в крутую. Порезать соломкой, а очищенные яйца натереть на роторной терке, заправить майонезом, и перемешать. Попробуйте, очень вкусно. Но можно усложнить рецепт, добавив отварного риса, мелко порезанного серебристого лука и маринованных огурчиков. ( серебристый лук можно заменить красным) .
Фаршированные кальмары.
Попробуйте приготовить: Натереть на мелкой терке сыр, добавить немного мелко рубленого чеснока, зелень, мелко порезанные шампиньоны, все перемешать и начинить очищенные от кожицы тушки кальмаров, вставить как бы один в один начиненные тушки и плотно завернуть в фольгу. Запекать в духовке до готовности.

Ответ от Kerry[гуру]
Есть много рецептов, вот один из них )Блинчики с кальмарами и яйцамиИнгредиенты, используемые в рецепте: - кальмары - 250-300г - лук репчатый - 2-3 шт. - яйцо - 2 шт. - масло топленое - 3-4 ст. л. - мука пшеничная - 1 стакан - молоко или вода - 2 стакана - соль - перец - по вкусу. Инструкции по приготовлению:Яйца и соль смешайте с холодным молоком или водой. В эту смесь всыпьте просеянную муку и размешайте до образования однородного жидкого теста. Из полученного теста выпекайте тонкие блины. Для фарша кальмары отварите, пропустите через мясорубку, добавьте обжаренный нашинкованный репчатый лук, соль, перец, измельченные крутые яйца и все хорошо перемешайте. На поджаренную сторону блинов положите фарш, блины заверните в виде прямоугольников (плоский пирожок) и обжарьте с двух сторон на масле. При подаче блинчики полейте растопленным маслом

Ответ от Наталья Анисимова[гуру]
например в кляре.. .размораживаем, чистим, промываем, подсушиваем бумажным полотенцем, режем тонкими кольцами.Готовим любой кляр : сдобный, на пиве, простой... по вкусуНа сковороде разогреваем масло, кальмар кладем в кляр и на сковородку. Готовим очень быстро, иначе будет резиновыйПриятного апппетита

Ответ от Nadia[гуру]
Рецепт приготовления блюда из кальмара по-сахалински Ингредиенты для блюда: вареный кальмар, кунжут, луковица, морковь, чеснок, соевый соус, растительное масло. Способ приготовления блюда: Кальмаров сварить. Лук порезать и обжарить до золотистого цвета, добавить морковь 1 чайную ложку кунжута. Кальмар нарезать соломкой и добавить в сковородку. Обжарить, измельчить 1 зубчик чеснока. Подавать блюдо из кальмара в холодном виде. Рецепт приготовления блюда из кальмаров в сметанном соусеИнгредиенты для блюда: 500 г кальмаров, 2 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. муки, 200 г сметаны, по 1 ст. л. масла и муки для соуса.Способ приготовления блюда: Кальмаров разморозить, очистить от верхней пленки и хорошенько промыть. Выпотрошить и снова промыть. Затем нарезать крупной соломкой, посолить, обвалять в муке и обжарить. Муку слегка обжарить в масле, добавить сметану, тщательно растереть комки. Залить готовым соусом кальмаров. Посуду с кальмарами накрыть крышкой и тушить на слабом огне до полной готовности. Выложить кальмаров на блюдо вместе с соусом, сверху посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.Рецепт приготовления рисового плова с кальмарами и репойИнгредиенты для блюда: 500 г кальмаров, 200 г риса, 300 г репы, 200 г репчатого лука, 50 г растительного масла, соль.Способ приготовления блюда: Кальмаров варить в подсоленной воде 3 минуты, затем нарезать тонкой соломкой. Репу вымыть, очистить, натереть на крупной терке, пассеровать 3 минуты в растительном масле, добавить нарезанных кальмаров и готовить еще 1 мин. Лук очистить, нарезать на кольца, пассеровать в растительном масле. Рис промыть и сварить, добавить в подготовленных кальмаров с овощами, посолить и перемешать. Выложенный на блюдо плов по желанию можно украсить крабами и дольками лимона. Блюдо из кальмаров готово.

Ответ от Мария *[новичек]
Очень просто! Промыть почистить внутри и снаружи, порезать кольцами, выложить на сковородку с предварительно растопленным сливочным маслом, немного потушить под крышкой, можно добавить лук (репчатый) , добавить сметаны, немного посолить. вот и все! (готовить в общей сложности примерно 15-20 минут)

Ответ от Артур Санцевич[активный]
Вы покупаете сырого кальмара, моете его и варите на небольшом огне 3 МИНУТЫ, не больше. С увеличением времени варки он становится твердым.Рецепт 1:Бризоль из кальмаров:Для рецепта Вам потребуются:- кальмары - 1кг- яйцо - 2 шт.- соль, перец - по вкусу- мука - 3 ст. л.- зеленьдля кляра:- яйцо - 2 шт.- соль, перец - по вкусу- мука и вода - для разведения теста.Почистить кальмаров. Разделить каждую тушку пополам, хорошенько отбить с двух сторон молоточком (лучше деревянным - меньше дерет) так, чтобы тушка кальмара увеличилась по площади раза в полтора, окунуть в кляр и положить на раскаленную сковородку с растительным маслом.Обжарить до золотистой корочки с двух сторон и уложить отдохнуть в кастрюльку.Через полчасика, належавшись бок о бок, кальмары станут мягче, и тогда их можно скатывать по одному в трубочку, укладывать на тарелки, украшать укропом, петрушкой и т. д. Или есть, не украшаяРецепт 2Кальмары с красным виномРаздел: Кальмары Для рецепта Вам потребуются:- кальмары - 700г- оливковое масло - 3 ст. л.- лук репчатый -1 шт.- чеснок - 2 зубчика- помидоры - 500г- красное вино - 0.6 стакана- соль- перец - по вкусу- сахар - 1/2 ч. л.- палочка корицы - 2.5 см.- зелень петрушки - 3 ч. л.- хлеб с обрезанными корками- оливковое масло - 9 ч. л.Тщательно промыть и очистить кальмара (голову выбросить, щупальца оставить) . Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу) .На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмара и тушить, пока он не приобретет коричневый оттенок. Положить очищенный и мелко нарезанные томаты, соль, перец, сахар, корицу, вылить вино. Не накрывая крышкой тушить на слабом огне, пока кольца кальмара не станут мягкими. Соус должен получиться густым и жирным. В противном случае выложить кальмара на отдельное блюдо и варить подливку, пока она не загустеет.Нарезать хлеб на треугольники. Разогреть на сковородке масло, поджарить куски хлеба с двух сторон, до образования золотистой корочки.Подавать кальмаров на тарелках, полив соусом, поместив гренки по краям блюда. Запивать красным вином.Рецепт 3Кальмары, тушеные с перцем и кунжутомДля рецепта Вам потребуются:- кальмары - 500г- кунжут (семечки) - 3 ст. л.- лук репчатый - 1/2 шт.- красный болгарский перец - 2 шт.- жёлтый болгарский перец - 1 шт.- чеснок - 2 зубчика- помидоры - 6 шт.- растительное масло - 4 ст. л.- соевый соус - 1/2 стакана- рисовый уксус (или обычный уксус) - 3 ст. л.Семечки кунжута поджарить на сковородке без масла. Лук нарезать полукольцами, сладкий перец нарезать соломкой шириной 1/2 -1 см. Помидоры почистить и нарезать.Кальмаров почистить, нарезать кольцами, посолить и поперчить.Жарить - лук до золотистого цвета, перец 5-10 минут, чеснок, затем добавить помидоры, соевый соус, уксус, довести до кипения помешивая.В отдельной посуде подогреть масло и пожарить кальмары (1-2 минуты) , пока они не станут белыми. Кальмары залить соусом, добавить специи по вкусу, тушить 5-10 минут. Подавать с рисом.Приятного аппетита ))

Ответ от ЂИМoSha[гуру]
Если говорить проще, то его не надо долго варить. А уж заморочки и сами придумаете. Перед варкой хорошо промыть, разрезать. Варить в соленой воде, (в кипящую воду) 15-20 минут. Как и все морепродукты, чем дольше варишь, тем жоще. ПРостой салатик: кальмары с зеленым луком, луком пореем, яйцом и майонезем.

Ответ от Маришка[новичек]
варят 2 минуты и едят

Ответ от ВЛюблЁНная В дОжДЬ[гуру]
рецетов очень много но вот один из них: Кальмары фаршированныеДля рецепта Вам потребуются:- кальмары - 5-6 тушек- рис - 1 стакан- морковь - 1-2- лук репчатый - 1 шт.- растительное масло - 1 ст. л.- соль- лавровый лист - по вкусу- перец горошком - по вкусу- чеснок - по вкусу,Рис промыть, сварить до готовности. Морковь и лук мелко нашинковать, спассеровать в течение 5 мин в масле, добавить рис и еще потушить 5 мин. Кальмаров очистить и сварить целиком со специями. Заполнить их фаршем, положить под гнет и охладить. Перед подачей нарезать ломтиками. Разложить на блюдо, полить растительным маслом, смешанным с толченым чесноком На ссылке в "источнике" там 36 рецептов с кальмарами.

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Пестрый салат из кальмара Для рецепта Вам потребуются:- кальмары (вареные) - 100г- картошка (вареная) - 1 шт.- огурец соленый - 1 шт.- морковь (вареная) - 1 шт.- яйцо - 2 шт.- зеленый лук или салат - 50г- горошек - 30г- майонез.Кальмара порезать тонкой соломкой, овощи - тонкими ломтиками.---------Салат из кальмаров с яйцамиДля приготовления салата Вам потребуется:- кальмары - 200г- картофель - 3-4 картофелины- репчатый лук - 1 луковица- масло растительное - 2-3 ст. л.- яйцо - 2 шт.- соль, перец, зелень - по вкусуОтваренный «в мундире» картофель, очистить от кожицы, нарезать кубиками. Репчатый лук нашинковать, обжарить в растительном масле. Яйца отварить, очистить, измельчить. Кальмары очистить от пленки, нарезать соломкой. Приготовленные продукты смешать, добавить соль, перец, полить растительным маслом. Готовый салат украсить зеленью, кусочками яиц.

Ответ от МARGOT[гуру]
приготовить кляр на мин. воде---мука, соль, перец., яйцо... .
очищенные кальмары окунаем в кляр и быстро на горячую сковородку!! !
вкусно!
кальмар по английски

Ответ от Juicy Fruit[гуру]
КАЛЬМАРЫ ПОД МАЙОНЕЗОМИнгредиенты:800 г филе кальмаров, 200 г майонеза, 1 луковица, молотый черный перец, соль по вкусу, зелень.ПриготовлениеКальмаров варить в подсоленной воде в течение 5-7 минут.Удалить поверхностную пленку. Охладить и нарезать соломкой длиной 3-5 см. Луковицу очистить, промыть, нарезать, смешать с кальмарами, добавить майонез, соль, молотый черный перец по вкусу и тщательно перемешать.Подать на стол, посыпав измельченной зеленью.===КАЛЬМАРЫ ЗАЛИВНЫЕИнгредиенты:1 стакан нарезанных соломкой кальмаров, 1,5-2 стакана готового желе, 1 морковь, 8-10 маслин, 1/2 лимона, 10-12 веточек зелени, (по вкусу можно добавить и 1 столовую ложку консервированного зеленого горошка) .ПриготовлениеВ формочки с небольшим количеством застывшего желе положить кусочки маслин, ломтик лимона и веточки зелени, на них — кальмаров, нарезанных соломкой, и соединить с ломтиками припущенной моркови. Уложенные продукты заливают оставшимся желе и охладить. Перед самой подачей на стол формочки с заливным опустить на несколько секунд в горячую воду, а затем перевернуть их и выложить заливное на блюдо. Отдельно в соуснике к заливному подать соус, хрен или майонез.===КАЛЬМАРЫ ФАРШИРОВАННЫЕИнгредиентыДля фарша: 2 помидора, 150 г кабачков, 1/2 репчатой луковицы, 1 зубчик чеснока, 1 яйцо, сваренное вкрутую, соль, черный молотый перец.Для соуса: 1 крупный помидор, 100 г сливок 30%-ной жирности, 50 г сметаны, 1/2 кубика куриного бульона, черный молотый перец, 1 зубчик чеснока, 1/4 пучка укропа.Для основы: 200 г кальмаров, 200 г рыбного бульона, растительное масло для фритюра, мука для панировки.ПриготовлениеДля фарша нарезать кубиками помидоры, кабачки, лук и чеснок и потушить в растительном масле. Яйцо нарезать и добавить в фарш; посолить, поперчить, перемешать.Кальмары отварить в бульоне (опускать в кипяток) , просушить салфеткой, нафаршировать, запанировать в муке и обжарить с двух сторон в большом количестве растительного масла.Для приготовления соуса чеснок обжарить в растительном масле, добавить сметану, сливки, бульонный кубик, молотый перец, нарезанный кубиками помидор и подержать на огне 1 минуту. .Положить в соус обжаренные кальмары, добавить укроп, чеснок и припустить в течение 2 минут.===КАЛЬМАРЫ, ТУШЕННЫЕ В СМЕТАНЕИнгредиенты:600 г филе кальмаров, 200 г сметаны, 2-3 луковицы, 2 ст. ложки муки, 50 г сливочного масла, соль и молотый черный перец по вкусу.ПриготовлениеФиле кальмара отбить, нарезать тонкими ломтиками, посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить на сливочном масле до образования золотистой корочки.Отдельно обжарить лук, нарезанный кольцами, уложить его поверх кальмаров, залить сметаной и тушить под крышкой в течение 10 минут.На гарнир подать отварной картофель.===КАЛЬМАРЫ В СМЕТАННОМ СОУСЕИнгредиенты:500 г кальмаров, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка муки, 200 г сметаны, 1ст. ложка сливочного масла, 1 ст. ложка муки для соуса.ПриготовлениеКальмары обдать кипятком, снять пленку и хорошо промыть. Нарезать кальмары крупной соломкой, обвалять в муке и обжарить. Сложить в сотейник.Муку слегка обжарить на масле, разбавить сметаной, хорошо растереть, чтобы не было комков. Затем залить кальмары этим соусом. Закрыть крышкой и тушить до готовности.Выложить на блюдо с соусом, посыпать зеленью.===КАЛЬМАРЫ ПО-ИСПАНСКИИнгредиенты:500 г кальмаров, 6-7 картофелин, 2 помидора, 150 г сыра.ПриготовлениеОбжарить молодой картофель, подвялить в духовке помидоры, разложить отваренные маленькие кальмары и все посыпать тертым сыром.

Ответ от Ирина Косарева[мастер]
Кальмары и картошка, кабачки и прочая хрень не очень-то и сочетаются!Я беру в тушки кальмаров накладываю ассорти: гребешки, мидии, креветочки итд. Скрепляю зубочистками и в огнеупорную кастрюльку + специи+соль по вкусу+сметанки грамм 150-200 и на режим пароварка в микроволновку на 5-7 мин. гарниром служит рис (фантазии хватает на с овощами или грибами).

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как готовить кальмара ?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*