как приготовить замороженные



свежезамороженные овощи

Автор Кристина Пахомова задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как приготовить замороженные овощи ? и получил лучший ответ

Ответ от Виктор[гуру]
Как приготовить замороженные овощи: правила
Главное и единственное правило - овощи перед готовкой не нужно размораживать!

Маленький секрет – капли лимонного сока в отварных, тушеных или запеченных овощах добавят аппетитной сочности разноцветным кубикам, брусочкам и шарикам.
Отварные замороженные овощи
Вкусные макароны варить научились все? Алгоритм такой же – в кипящую, подсоленную воду засыпаются замороженные овощи, варятся 8-15 минут, а затем откидываются на дуршлаг. Время готовности отсчитывается от повторного закипания воды, которой не должно быть много. Готовое блюдо заправляется маслом, сметаной, майонезом или любым соусом. Соль и специи по вкусу.
Замороженные овощи тушеные
В сковородку с толикой разогретого масла (растительного или сливочного) отправляются быстрозамороженные полуфабрикаты. Сковорода закрывается, а тушение, в зависимости от вида овощей, продолжается 10-20 минут. Вода небольшими порциями добавляется по мере необходимости. Для разнообразия в процессе приготовления можно добавить сливок, томатную пасту, нарезанные сосиски, грудинку и всевозможные приправы.
Замороженные овощи в микроволновке
Овощи помещаются в глубокую тарелку (миску) , куда примерно на палец наливается вода. Далее емкость закрывается колпаком, и кушанье доводится до готовности в режиме «приготовления овощей» . Соль и специи добавь уже в готовое блюдо.
Запеченные замороженные овощи
Овощные запеканки под яично-молочным меланжем или сыром, в сухарях, со сметаной, сливками или майонезом - просто пальчики оближешь!

Но перед тем, как приготовить замороженные овощи в духовке, их лучше довести до полуготовности в кипящей воде или микроволновке.
Как видишь, дорогая подружка, в мгновение ока изобразить вкуснейший гарнир, запеканку или заправить суп, имея под рукой овощи быстрой заморозки, пара пустяков.

И кстати, замороженные овощи, это спасение для молодых мам, с подозрением взирающих на консервированное овощное пюре в меню ребенка первого года жизни. Не говоря уже о тех леди, кои временами следят за фигурой и ведут борьбу с целлюлитом.

Ответ от Ѝлан-ми[гуру]
Я их на сковородку вываливаю, не размораживая с растительным маслом, тушу их, а потом заливаю яйцами взбитыми, с молоком. Накрываю крышкой и до готовности довожу.

Ответ от Ольга[гуру]
сварить в подсоленной воде до готовности

Ответ от Ѝлеонора[гуру]
Всё, что заморожено, размораживать нельзя - превратится в тряпочку. Не размораживая - в казан с нагретым жиром/маслом, на сковородку, в кастрюльку с кипятком.

Ответ от Вито Скалетта[гуру]
потушить на сковороде

Ответ от ИРЭНА[гуру]
Сварить супчик.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить замороженные овощи ?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*