можно ли замораживать супы и борщи



Автор Ѕ задал вопрос в разделе Первые блюда

Можно ли замораживать котлеты и суп? и получил лучший ответ

Ответ от светлана савельева[гуру]
Можно. Суп в пластмассовой банке, котлеты в пакете. Суп перед едой нужно разморозить и вскипятить. Котлеты не обязательно размораживать, разогреть в микроволновке. Вкус такой же!

Ответ от Виктор Magic[гуру]
Можно, вопрос в том, как это будет на вкус. . правда очевидно? На счет супа могу сказать - что вполне съедобно после разморозки..

Ответ от Даша[эксперт]
можно

Ответ от Продолжаем жить дальше![гуру]
лучше всего пригововить бульон, поставить в холодильник - ничего с ним не будет . Мясо нарезать на кусочки, каждый отдельно заморозить, вечером перекладывать из морозики вниз, пусть размораживается. заправлять все это имеет смысл в день съедения. Ну не макароны же на неделю вперед варить?

Ответ от Инесса[гуру]
Лучше дежать в морозилке полуфабрикаты, жарить после... А суп тоже можо, но в малом количесте, на одну порцию, поскольку может испортиться если то оттаивть, то опять... А когда разогреешь, понюхай, станет ясно, съедобно ли...

Ответ от Пользователь удален[гуру]
у меня самодельные котлеты по полгода лежат в морозилке и ничего. а про суп я слышал в сибири морозят, а потом рубят

Ответ от Oxana.p[гуру]
Всяко лучше, чем полуфабрикаты. Они же тоже продаются замороженными! А тут - своими ручками! Только клади в отделение от минус 12 до минус 18. Неделю точно держать можно.

Ответ от Иванович[эксперт]
можно но поотдельности

Ответ от Sergey Filatov[гуру]
Можно, тока не соли....

Ответ от Shandr-17[гуру]
Можно даже сырые продукты из мяса, рыбы, птицы при температуре :от -12 до -18 . .30 сутокот -18 до -24 . .180 сутокот -24 до -30 . .5 - 10 летот -30 и ниже . .вечноВоенно-стратегические запасы мяса годами хранятся при -24 и ниже,а мамонтятину находимую в вечной мерзлоте до сих пор с удовольствием едят собаки и чукчи.Котлеты и тефтели - лучше сырые, заморозить на доске, потом в герметичный мешок. При варке или жарке к столу - сочнее, чем заранее термообработанные. Правда готовые можно хранить ещё дольше и потом достаточно лишь разогреть.Суп морозить в контейнерах порционно, затем вытряхнуть в герметичные мешки. Ещё лучше заморозить порционно бульон с зажаркой, а свежие или свежезамороженные овощи ( их так много сейчас на любой вкус ) добавить при разогреве и недолго поварить + зелень . .вкусно !Замораживать лучше в режиме "Заморозка" ( -24 ...) потом переключать в "Хранение".

Ответ от Elena m[гуру]
лучше уж тогда бомж-пакетами питайтесьта жа "польза " для организмаОтветы над моим: Я В ШОКЕ ОТ БЕЗГРАМОТНОСТИ ЛЮДСКОЙ

Ответ от Corpse Bride[гуру]
можно, но захотите ли вы это потом съесть. особенно водянистые котлеты....

Ответ от Наталья Чебыкина[гуру]
Котлеты можно заморозить сырые, а суп тоже можно, я как-то оставила на лоджии кастрюлю с супом, а ночью мороз ударил. Вечером пришли розогрели, ничего сним не произошло вкус не изменился. Не храните месяцами конечно, а так можно.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Можно ли замораживать котлеты и суп?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*