как пожарить карасей чтобы не чувствовались кости



Автор Лариса Осипова задал вопрос в разделе Готовим в ...

как вкусно приготовить в духовке карасей в сметане, чтобы костистость не ощущалась? и получил лучший ответ

Ответ от Гульнара Бобрышева[гуру]
Почистить, вынуть жабры, по всей длине рыбы сделать надрезы поперечные, посолить и поперчить чтобы в надрезы попало, и в середине тоже посолить поперчить не перестарайтесь, все это так слегка. Затем берете фальгу на фальгу немного подсолнечного масла 2-3 капли и растереть, положить на фальгу лук, кольцами на лук рыбу, с верху рыбы тоже лук, в середину рыбы тоже положить лук, завернуть рыбу в фольгу, дать полежать несколько часов и жарить, приятного аппетита!

Ответ от Deuschle ira[эксперт]
надо убрать кости 9 выризать9

Ответ от Ѝлеонора Соколова[эксперт]
в духовке я не готовила карасей, но когда жарила, мне посоветовали, перед тем как положить на сковороду потыкать в костистые места острием ножа. кости не исчезли, но стали мельче и есть рыбу стало гораздо легче

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Есть два способа. Если рыба крупная, то по ее спине острым (а не просто кухонным) ножом через 3 мм делают насечки перерезая мелкие кости (ости) . Потом эти кости практически не мешаю.
Если же рыба мелкая (пескарь, карасик) , делают так.
Пескари тушеные
Вложить в кастрюлю масло, мелко рубленый лук, корень и зелень петрушки, пассировать. Добавить лавровый лист, перец, непотрошеных пескарей, тушить не менее 4 часов и дать постоять. Посыпать укропом. Такие пескари получаются наподобие килек в томатном соусе с мягкими костями.
600 г пескарей, 2 луковицы, 3 помидора, 1 свежий лавровый лист, 6 перчинок, зелень
То же самое я делал с рыбной мелочью в скороварке - тужил полчаса. Карасей в отличие от пескарей надо потрошить, почистить, вырвать жабры и промыть - иначе они будут горчить. Осторожнее удаляйте потроха, чтобы не пролить желчь.

Ответ от Матвей Каретник[гуру]
Сухопаренные караси
В глиняный горшок кладут 3-4 слоя карасей, обмазанных сметаной. Закрывают плотно крышкой и ставят на длительное время (10-12 часов) в духовку при небольшой температуре. За это время практически все мелкие кости должны раствориться.

Ответ от Ёветлана Мезенцева[новичек]
Нужно по коже сделать надрезы (густо), этим вы перезаете косточки, а когда запекается в сметане косточки розмякают и при еде не чувствуются. Это конечно-же если они мелкие, а крупные и не мешают, их можно убирать кушая. как пожарить карасей чтобы не чувствовались кости

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как вкусно приготовить в духовке карасей в сметане, чтобы костистость не ощущалась?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*