Как сварить горох чтобы не пучило
Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
как приготовить горох чтобы не пучило? и получил лучший ответ
Ответ от NatalyS[гуру]
Говоришь, горох пучит живот? Правда. А ты сделай так, чтоб не пучил. Ведь гороховая шелуха пучит живот. Ты свари горох да в сито его протри, сделай его жидким. Поджарь гренков из белого хлеба, положи их в горох тогда, когда нужно будет подавать горячее на стол. Вот тебе и будет хороший суп, и пучить живот протертый горох не станет. Ведь пучит живот не горох, а гороховая шелуха, а если ее откинуть, то и не будет пучить живот.
Ответ от Big Drum[гуру]
Кушать без хлеба
Кушать без хлеба
Ответ от Bob pih[новичек]
Отмочить его предварительно ...горох забывают отмачивать
Отмочить его предварительно ...горох забывают отмачивать
Ответ от Ѝдуард Котов[эксперт]
во время варки добавить щепотку соды. тогда горох разварится и пучить не будет.
во время варки добавить щепотку соды. тогда горох разварится и пучить не будет.
Ответ от Лариса Стебловская[гуру]
Не зависит от способа приготовления, зависит от вашего органима.
Не зависит от способа приготовления, зависит от вашего органима.
Ответ от Ирина Фус[эксперт]
Для приготовления супа-пюре горохового будут нужны такие компоненты:•горох – 1,5-2 стакана;•сливочное масло – 1 ст. л. ;•лук – 1-2 шт. ;•сметана – 1 стакан;•соль;•зелень;•вода – 3 л.Горох замочить на 3-4 ч, затем варить около 2 ч, протереть через сито, добавить поджаренный на масле лук, развести процеженным отваром, посолить, вмешать сметану. Отдельно подать поджаренные на масле гренки и рубленую зелень укропа или петрушки.лучше брать шелушонный горох Гороховый суп не солят, пока он не сварится. Для сокращения времени варки горох необходимо замочить на 3-5 ч. Вымачивать дольше не рекомендуется, так как снизится питательная ценность блюда.
Для приготовления супа-пюре горохового будут нужны такие компоненты:•горох – 1,5-2 стакана;•сливочное масло – 1 ст. л. ;•лук – 1-2 шт. ;•сметана – 1 стакан;•соль;•зелень;•вода – 3 л.Горох замочить на 3-4 ч, затем варить около 2 ч, протереть через сито, добавить поджаренный на масле лук, развести процеженным отваром, посолить, вмешать сметану. Отдельно подать поджаренные на масле гренки и рубленую зелень укропа или петрушки.лучше брать шелушонный горох Гороховый суп не солят, пока он не сварится. Для сокращения времени варки горох необходимо замочить на 3-5 ч. Вымачивать дольше не рекомендуется, так как снизится питательная ценность блюда.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить горох чтобы не пучило?