Автор Инара Абдулина задал вопрос в разделе Первые блюда
Как сделать так чтобы горох разварился в супе в пюре? и получил лучший ответ
Ответ от Compas[гуру]
Есть один секрет. Горох с вечера замочить холодной водой. Утром слить воду. Налить воду так, чтоб она была на 2 см выше гороха. Ставим на плиту. Когда закипит, пусть 10-15 минут вариться. Потом берём и сливаем жидкость что варилось в раковину. Затем заливаем холодную воду в нужном количестве и варим до готовности. Приятного аппетита!
Ответ от Simigalov[мастер]
Предварительно замачивайте...
Предварительно замачивайте...
Ответ от Snow Queen[активный]
Замочить его на ночь.
Замочить его на ночь.
Ответ от Ирина[гуру]
Замочить на ночь и варить подольше
Замочить на ночь и варить подольше
Ответ от Lyublet[гуру]
Можно и без замачивания, купить колотый желтый горох и варить его часа полтора.
Можно и без замачивания, купить колотый желтый горох и варить его часа полтора.
Ответ от Ўлия Колобовникова[активный]
замочить на 2 часа, потом варить 1 час
замочить на 2 часа, потом варить 1 час
Ответ от GIGABYTE[гуру]
Нужно просто бросить его сразу, как только воду на огонь поставите.
Нужно просто бросить его сразу, как только воду на огонь поставите.
Ответ от Андрей Курочкин[гуру]
предварительно замочить хотя бы на почаса в воде с добавлением чайной соды. Или можно соду пустить уже в бульон (только немнонго) А кашу - сразу с добавление соды
предварительно замочить хотя бы на почаса в воде с добавлением чайной соды. Или можно соду пустить уже в бульон (только немнонго) А кашу - сразу с добавление соды
Ответ от Ирина Лавыгина (Иванова)[активный]
Кроме замачивания в процессе варки добавить соды пищевой на кончике ножа
Кроме замачивания в процессе варки добавить соды пищевой на кончике ножа
Ответ от Tatsi[гуру]
Горох не замачиваю. Просто хорошо пормываю и заливаю большим количеством воды. После закипания снимаю пену (тут главное не упустить момент, а то все на плиту выльется) и ставлю на медленный огонь. Варится примерно 1,5 часа. Горох покупайте лучше расколотый.
И на электрической плите он разваривается гораздо лучше, чем на газовой.
Горох не замачиваю. Просто хорошо пормываю и заливаю большим количеством воды. После закипания снимаю пену (тут главное не упустить момент, а то все на плиту выльется) и ставлю на медленный огонь. Варится примерно 1,5 часа. Горох покупайте лучше расколотый.
И на электрической плите он разваривается гораздо лучше, чем на газовой.
Ответ от Катерина[гуру]
А не проще купить дробленый горох ( не колотый, а дробленый)
А не проще купить дробленый горох ( не колотый, а дробленый)
Ответ от Goddes flower`s[активный]
prejde chem goroh nujno otdel`no varit` ,okolo 1~1,30 chas. pri varke ni kak ne dobavlyaite sol` , esli dobavite ( sol` ) , ono ni kak ne otvaritsya ...
prejde chem goroh nujno otdel`no varit` ,okolo 1~1,30 chas. pri varke ni kak ne dobavlyaite sol` , esli dobavite ( sol` ) , ono ni kak ne otvaritsya ...
Ответ от Егор Егоров[гуру]
Хозяюшки.. . открою секрет вам когда Варите горох то подливайте холодную воду иногда - так быстрей развариться горох, ну и конечно горох замачить нужно предварительно
Хозяюшки.. . открою секрет вам когда Варите горох то подливайте холодную воду иногда - так быстрей развариться горох, ну и конечно горох замачить нужно предварительно
Ответ от Леля Светлакова[гуру]
Отварить предварительно отдельно с небольшим (щепотка) количеством соды. Варить долго ( 2-3 часа) , периодически подливая воды. Варить лучше на сковороде (легче отмыть) . Как только горох становится похож на пюре - перекладываете его в суп и окончательно довариваете.
Отварить предварительно отдельно с небольшим (щепотка) количеством соды. Варить долго ( 2-3 часа) , периодически подливая воды. Варить лучше на сковороде (легче отмыть) . Как только горох становится похож на пюре - перекладываете его в суп и окончательно довариваете.
Ответ от Мечта одна[гуру]
Замочить и положить варить вместе с мясом.
Замочить и положить варить вместе с мясом.
Ответ от Tamarrica[гуру]
1. Горох переберите, промойте и замочите в холодной воле. Чем горох старее, тем дольше он должен мокнуть.
2. Воду периодически меняйте. С водой, конечно, уйдет какая-то часть полезных веществ, зато от гороха будет меньше пучить.
3. Воду слейте, залейте не очень большим количеством свежей воды и поставьте вариться.
4. Когда какое-то время горох покипит, долейте немного холодной воды. Так повторите несколько раз. Горох скорее сварится.
5. Ни в коем случае не пытайтесь ускорить варку, добавляя соду. Она выщелачивает все полезные вещества.
6. Если вы готовите пюре, то нужно горох разварить в небольшом количестве воды, так чтобы вся вода впиталась.
1. Горох переберите, промойте и замочите в холодной воле. Чем горох старее, тем дольше он должен мокнуть.
2. Воду периодически меняйте. С водой, конечно, уйдет какая-то часть полезных веществ, зато от гороха будет меньше пучить.
3. Воду слейте, залейте не очень большим количеством свежей воды и поставьте вариться.
4. Когда какое-то время горох покипит, долейте немного холодной воды. Так повторите несколько раз. Горох скорее сварится.
5. Ни в коем случае не пытайтесь ускорить варку, добавляя соду. Она выщелачивает все полезные вещества.
6. Если вы готовите пюре, то нужно горох разварить в небольшом количестве воды, так чтобы вся вода впиталась.
Ответ от Мак Сим[новичек]
Егор Егоров ответил за меня.. так быстро варится, но разница в том что от замоченного гороха не скапливаются газы..
Егор Егоров ответил за меня.. так быстро варится, но разница в том что от замоченного гороха не скапливаются газы..
Ответ от Грустная...[гуру]
Размять ЕГО)
Размять ЕГО)
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как сделать так чтобы горох разварился в супе в пюре?