как разварить горох в супе



Как быстро разварить горох для супа

Автор Кися задал вопрос в разделе Первые блюда

Как разварить горох для супа? И замачивала, и на ночь на плите «на единичку ставила»- только разбух, все равно твердый. и получил лучший ответ

Ответ от Liona-STRO[гуру]
А это такой горох. Мы недавно варили гороховый суп. И замачивали, и отваривали, а он все равно плотный. Плюнули и блендером размолотили. Получился суп-пюре. А до этого горох у нас был. Разлетался в супе сразу.

Ответ от Lisi4ka[гуру]
ц!!!! вари теперь ..и будет разваренный

Ответ от Їеловек Нэмо[гуру]
Я всегда варю горох отдельно. Поставил кастрюльку с мытым горохом на огонь. Закипело, убавил огонь. Через полчаса выключил и вылил в суп.

Ответ от Наташа иванова[гуру]
Горох не стоит замачивать, а чтобы он быстрее сварился, достаточно несколько раз во время кипения влить в кастрюлю по полстакана холодной воды. Солите в конце приготовления, лишь после того, как горох разварится, станет мягким. если хотите, чтобы горох стал как пюре, следует размять его горячим, не давая остыть. Удачи!

Ответ от Виктор[гуру]
Ингредиенты: 1 стакан сухого лущеного гороха
2-3 морковки
1 луковица
2-3 картофелины
1 долька чеснока
1/4 стакана растительного масла
1 чайная ложка манной крупы
8 штук лаврового листа
перец горошком - по вкусу
соль - по вкусу
Инструкции: Горох тщательно промыть, залить тремя стаканами воды и оставить на ночь.
Затем воду слить, промыть горох и поставить варить, залив кипятком так, чтобы он был едва прикрыт. Добавить туда же растительное масло. лавровый лист и перец горошком.
Пока горох варится, приготовить заправку. Нашинковать морковку и лук и обжарить их на растительном масле до появления приятного, чуть золотистого оттенка и положить в суп. Если надо, добавить немного кипятка, не забывая о том. что воды по-прежнему должно быть немного. После этого варить суп 20-25 минут.
Затем опустить в него картофель, нарезанный кубиками и долить кипяток, чтобы суп приобрел нужную консистенцию. А теперь аккуратно всыпать манку, тщательно размешивая, чтобы не было неаппетитных комочков.
Когда картошка сварится, посолить и приправить суп, добавить чеснок.
Чудесное дополнение к супу - бутерброд из черного хлеба с ветчиной.

Ответ от Елена Колбина[новичек]
если нужно сварить гороховый суп есть одна хитрость в процессе варки брость немного пищевой соды в суп она разорвет горох и суп получится что надо

Ответ от Леонид Корюкин[гуру]
Горох надо брать лущеный Если замочить на ночь в теплой слегка подсоленной воде, потом слить воду и положить в бульон то минут через 4о пока готовите остальные продукты он начинает развариваться добавляете картофель потом все остальное к окончанию варки горох окончательно разварится

Ответ от Альбина Ахметова[новичек]
когда горох закипит положить щепотку чайной соды .5 минут и готова

Ответ от Красавица южная[гуру]
Варить его нужно сразу с мясом

Ответ от Ёветик[гуру]
Наверное все-таки горох такой попался, у меня и без замачивания хорошо разваривается. Ну выход у вас один - блендером его перемолоть и будет замечательный супчик-пюре.

Ответ от Елена Русяева[новичек]
никак!)) ) Это горох такой, ничего не сделаешь с ним

Ответ от Лена Синельникова[гуру]
Это может быть такой горох. Как его ни варить, все равно будет твердым. А вообще горох варится лучше и быстрее, если время от времени доливать в него ХОЛОДНОЙ воды. И фасоль так варить тоже лучше.

Ответ от Ирина[гуру]
добавить щепотку соды

Ответ от ??? Михайловна ???[гуру]
Горох это белок и имеет свойство коагулироваться (оставаться
целым)
если его варить на сильном огне даже два, три часа)
Или если его предварительно вымочить.
Чтобы дал получился нежным ( горох разварился) вымачивать его
ненужно и огонь сделать таким, чтобы горошины плавно
поднимались и опускались при варке, тогда все будет готово уже
через 45-50 мин.
А ещё можно добавить чуточку соды

Ответ от Ириша_Ч[гуру]
Я заметила, что если горох очень долго хранился - вот тогда не разваривается никак. Бывает, купили и поставили в дальний угол, и забыли.. . Может, вы купили недавно, но он до того на складах провалялся (((

Ответ от Natali Kraft[гуру]
я часа 3 варила! чтоб я еще с ним связалась....: ) половинчатый нужно покупать

Ответ от Ѐоман Полковник Кудасов[гуру]
А не пробовали горох в суп пораньше закладывать? Или вы и мясо пробовали сварить за 15 минут?

Ответ от Волчица 1[гуру]
варю лущеный, половинки, проблем не было ни разу. Не надо соду класть, вы же для себя готовите, не в столовой же.
Я горох не замачиваю, просто кладу его в суп вместе с мясом и не солю пока не сварится, проблем не бывает. даже в пюре разваривается.

Ответ от Paladin[гуру]
Нужно взять лущёный горох не зелёный и слегка обжарить на сковороде, горох получается рассыпчатый с пикантным вкусом.

Ответ от Иван Радьков[новичек]
Очень часто бывает так, что даже промытый и замоченный горох после нескольких часов варки остается твердым — это связано с тем, что выбран не правильный сорт крупы. Несмотря на то, что всего известно семь видов гороха, в пищу используются только два культурных вида — лущильные и сахарные. Семена гороха, которые не накопили достаточного количества крахмала, являются мозговыми сахарными и используются для консервации зеленого горошка высшего сорта. Поэтому, если определять, какой горох хорошо разваривается, воспользуйтесь простым советом — берите сушеные зерна лущильных сортов. Выбрать будет довольно просто — мозговые сорта при сушке сморщиваются, в то время как лущильные остаются правильной округлой формы. Пересушенный горох приобретает беловатый налет и меняет вкус, поэтому использовать его для приготовления супов не желательно. Хороший качественный горох имеет зерна одинакового размера, достаточно крупные и не поврежденные вредителями.
Итак, что сделать чтобы разварился горох? Во-первых — необходимо правильно выбрать сорт крупы. Во-вторых — замачивать на несколько часов перед приготовлением. В-третьих — после закипания воды, необходимо уменьшить огонь и варить горох помешивая, на медленном огне.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как разварить горох для супа? И замачивала, и на ночь на плите «на единичку ставила»- только разбух, все равно твердый.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*