затируха



суп затируха рецепт

Автор Иван Иванов задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

А что такое "Затируха" и получил лучший ответ

Ответ от Елена Красникова[гуру]
Затируха, жидкая пища, приготовляемая путем растирания муки, овощей и т. п. в воде или молоке.
ЗАТИРУХА (УМАЧ)
Ингредиенты:
Для теста: 35-40 г муки, 30-35 г бульона или воды, соль по вкусу.
Приготовление:
Умач - первое блюдо, готовится оно очень быстро. Умач затирается из пшеничной, ржаной, гороховой, гречневой, овсяной муки. С ним можно варить мясные, молочные и вегетарианские супы. В посуду насыпать просеянную муку, сделать в середине углубление, подлить бульон или воду (гораздо меньше, чем на тесто для лапши и чумара) . Тщательно перемешать муку с бульоном или водой. Образовавшуюся массу растереть пальцами до получения мелких шариков, величиной больше, чем горох. Готовый умач заложить в кипящий бульон. Чтобы шарики умача не слипались, надо класть его, растирая обеими руками, и варить, помешивая. После того как умач всплывет наверх, варить суп еще 2-3 мин.
Супчик «ЗАТИРУХА»
Ингредиенты:
1,5 литра бульона (можно из бульонного кубика) ,
2 яйца,
5-6 столовых ложек муки,
5 картофелин,
1 луковица,
1 морковь,
100 г сметаны,
зелень, перец, соль по вкусу.
Приготовление:
В бульон положить нарезанную картошку, варить 5 минут. Лук-морковь обжарить на раст. масле.
1-е яйцо взболтать и растереть в крошку с мукой.
2-е яйцо взбить, вылить в кастрюлю, помешивая.
Добавить зажарку, затирку из муки, сметану, всё хорошо перемешать минуты 2,чтобы не прилипло ко дну.
Варить ещё 10 минут, в конце добавить зелень.
Затируха
Нам нужно:
- мука
- яйцо
- сливочное масло
- вода кипяченая
- чуть-чуть молока
- четыре картофелины
- лук репчатый и зеленый
- сало
- специи (лавровый лист, перец, соль)
В кипяток мы закидываем нарезанную кубиками картошку (как для обычного супа) . И пусть разваривается. Когда разварится, растолчем часть этой картошки прямо в кастрюле с супом.
В это время делаем клецки. Замешиваем тесто. Для этого взбиваем яйцо, добавляем чуть-чуть кипяченой воды и чуть-чуть молока, соль, перец, кусочек растопленного сливочного масла. И муку, чтобы тесто получилось густым и эластичным. (Можно для красоты добавить мелко нашинкованный укроп) . Катаем из теста клецки (размер и форма зависят только от вашей фантазии) . Получившиеся клецки забрасываем в воду с картошкой. Помешиваем, чтобы они не прилипли ко дну.
На сковороду бросаем домашнее сало, нарезанное мелкими кубиками, и пусть жарится, потом добавим туда нарезанный лук. Вытаскиваем сало и лук из сковородки, а в оставшийся жир потихоньку добавляем немного муки. Получится настоящий соус, который мы отправим в суп к клецкам и картошке.
Добавляем в суп специи и варим, пока клецки не приготовятся, и не всплывут на поверхность. Наливаем суп в миски, добавляем сверху наши шкварочки, и лук зеленый для красоты. затируха

Ответ от Strange[R][гуру]
Это суп который заправляется перетертой мукой с водой в мелкую крошку. Может быть мясной или молочный.

Ответ от ☆ ASTER ☆[гуру]
Это такие комочки теста варёные в подслащённом молоке. Не помню точно, чьё это блюдо - но получается вкусно. Если уметь его готовить....

Ответ от Олька[гуру]
ссылка

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: А что такое "Затируха"
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*