супы русской кухни



супы русской кухни названия

Автор LINKIN PARK задал вопрос в разделе Первые блюда

стариные супы русской кухни кто знает напишите названия лучше с рецептами) и получил лучший ответ

Ответ от Лорик[гуру]
В начальный период развития русской кухни складывается и склонность к употреблению жидких горячих блюд, получивших тогда общее название "хлёбова". Наибольшее распространение приобретают такие виды хлёбова, как щи, похлебки, основанные на растительном сырье, а также различные затирухи, заварихи, болтушки, саломаты и другие разновидности мучных супов.
Порядок подачи блюд за богатым праздничным столом, состоящий из 6-8 перемен, окончательно сложился во второй половине XVIII в. Однако в каждую перемену стали подавать одно блюдо. Этот порядок сохранялся до 60-70-х годов XIX в. :
1) горячее (щи, похлебка, уха) ;
2) холодное (окрошка, ботвинья, студень, заливная рыба, солонина) ;
3) жаркое (мясо, птица) ;
4) тельное (отварная или обжаренная горячая рыба) ;
5) пироги (несладкие) , кулебяка;
6) каша (иногда подавали со щами) ;
7) пирожное (сладкие пироги, пирожки) ;
8) заедки.
Рецепты: ссылка
супы русской кухни

Ответ от Јульц Ирина[гуру]
Ботвинья.
Травники.
Шти)

Ответ от Артем Ангелов[гуру]
уха, рецепт в инете смотрите

Ответ от Виктор[гуру]
Бульон крепкий с вином, подаваемый иногда в чашках.
2 кг. говядины поджарить до красна в кастрюле, положив на дно ее 1 сельдерей, 1 петрушку, масла 1 ложку и 1 морковь, потом налить водою полную кастрюлю; как закипит, снять пену, положить курицу, варить 2-3 часа, снимая жир и накипь, процедить, положить отдельно отваренных точеных кореньев, влить 1/2 стакана мадеры.
Если бульон этот подается в чашках, тогда точеных кореньев не надо, а положить их все в бульон, сварить, процедить; если подается на тарелках, то в миску всыпать мелко изрубленной зеленой петрушки, укропу и, кто любит, немного мускатного ореха.
Взять: 2 кг. говядины, 1 курицу, 3 моркови, 2 луковицы печеные, 1/2 стак. мадеры или 1 стак. вина, 1 петрушку, 1 порей. Если подается на тарелках - прибавить 1 сельдерей, 1 брюкву, зеленой петрушки и укропу, мускатного ореха.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: стариные супы русской кухни кто знает напишите названия лучше с рецептами)

история появления первой русской кухни
Первые скупые сведения о русской кухне содержатся в летописях — древнейших письменных источниках
подробнее...

Какие блюда относятся исконно к Русской кухне?
Русская национальная кухня прославилась своими первыми блюдами на весь мир: щи, борщи, рассольники,
подробнее...
спросили в Кухня Народ
Какие блюда исконно русской кухни Вы знаете (без блюд заимстванных у других народов)?
Самым любимым первым блюдом русского народа по праву считаются щи. Их преимущества в простоте
подробнее...

помогите написать сочинение на тему Как приготовить суп, борщ и т. д.
В Древней Руси существовало разделение супов. В частности, щи делились на "бедные" и "богатые" по
подробнее...

Суп с солеными огурцами, рисом
Суп рассольник в своем нынешнем виде — прямой потомок «росольных» блюд старой русской кухни, к
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Каково происхождение слова «суп» ?
Сначала жидкие блюда русской кухни называли похлебками, варево, или хлебово. Слово "суп. "
подробнее...

Почему самый известный рыбный суп называется – уха. Почему уха? Ведь рыбы такой нет.
Происхождение названия и история блюда

Версии происхождения названия блюда в основном
подробнее...

Самое Русское, самое традиционное блюдо?
Русская национальная кухня самобытна, оригинальна и своеобразна. Ни в одной другой национальной
подробнее...

Откуда пошло название макароны по-флотски?
Подобное блюдо служило пищей для моряков и путешественников уже в средние века, так как необходимые
подробнее...

,какие бывают супы?
Супы бывают разные, обожаю готовить супы. У меня это получается иногда за 30 минут. Времени мало,
подробнее...

Лососевый суп почему суп А не уха и где они берут? см ниже
Да, этот рецепт больше на уху и похож! А суп из лосося варится из свежего... да и со сливками!
подробнее...

Как в 18 веке русские дворяне называли треску и из какой кухни ценители изящной кухни взяли это название?
Рыба «лабардан»
Когда в школьные времена большинству из нас приходилось знакомиться с
подробнее...

А чем студень от холодца отличается?
1. Холодец в русской кухне означает чаще всего студень. Чаще всего это название применяют к студню
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*