суп пюре гороховый с гренками
Автор Наталья Миронова задал вопрос в разделе Первые блюда
как приготовить гороховой суп?вкусный с гренками и получил лучший ответ
Ответ от *Queen*[гуру]
я горох замачиваю на пару часов. беру копченые ребрышки ( или окорочек копченый) , варю минут 30,потом копчености выкладываю в отдельную мисочку. в полученном бульоне твариваю горох+луковица очищенная и крупно порезанная, морковка, кортошка крупно порезанная, можно сельдерей, перец горошком, лаврушка, соль по вкусу. развариваю сильно овощи и горох. когда овощи сильно разварены, вытаскиваю лаврушку. миксером или блендором взбиваю до однородной массы, добавляю отложенные копчености. суп-пюре очень вкусный получается. гренки делаются отдельно 🙂
гренки можно сделать так, хлебушек порезать мелко. отдельно 2-3 ст. ложки раст. масла смешать с давленным чесноком. добавить в хлебушек, перемешать, а потом подсушить на сковороде или в духовке.
а почему с гренками, вкуснее с задымленной ножкой барашка
СУП ГОРОХОВЫЙ
Я замачиваю горох на ночь. Утром варю его до готовности, добавляю картошку и зажарку из лука и морковки, добавляю лавровый лист, приправы, зелень в самом конце. Хорошо варить этот суп с чем-нибудь копченым -с ребрышками, салом зажарить копченым или хотя бы колбасу копченую.
А гренки к нему я делаю просто - режу черный хлеб кубиками и подсушиваю в духовке.
Обязательно нужны копченности. Без них я вообще не варю гороховый суп. Выше уже перечислили варианты. Лучше всего, конечно, сварить с ребрышками.
Мой рецепт . Горох замачиваю в кастрюльке из нержавейки или алюминевой, добавив щепотку соды . Бульйон варится отдельно . Горох варю в той же воде, где замачивала до полного разваривания .Важно следить, чтобы горох не сбежал когда закипит, иначе будет кусочками, сколько не вари . Когда мясо сварится, бросить картошку и варить до готовности и только затем -- готовый горох . потом зажарка : лук, морковка + специи, кто что любит . Ну а гренки - не проблема . Приятного аппетита !
Промыть горох, залить водой, воды порядошно побольше. Ставить вариться. Как закипит, убавить и пусть томится. Чтоб вода вся испарилась и горох рахворился. Приготовить, отдельно, куриный бульон. Когда горох будет готов, а вы определите, если помешаете, то можно развести его до супа-пюра бульоном. Гренки, надеюсь, умеете готтовить. Приятного аппетита.