Картошка с корочкой на сковороде
Автор Anastacia задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Как пожарить картошку, чтоб была с золотистой корочкой..? и получил лучший ответ
Ответ от Екатерина Денисова[гуру]
Я делаю так
Нарезаю картошку очень-очень тонкими полукругами. Разогреваю сковородку с растительным маслом. Как только сковорода разогрелась, высыпаю нарезанный картофель, равномерно распределяя его по сковороде. КРЫШКУ НЕ НАКРРЫВАТЬ, НЕ МЕШАТЬ (пока). Как только с одной стороны появляется золотистая крепкая корочка, вот тогда я беру деревянную лопатку и переворачиваю картошку (как блины), следя, чтобы равномерно все распределилось. Через минуту после этого уже можно все мешать. В конце готовки добавляю соль и приправы.
Есть три важных момента
1- огонь. Вначале посильнее, чтобы быстро образовалась корочка, затем сделать послабже.
2- масло. Здесь главное не переборщить, вначале картошка будет активно его впитывать, хочеться подливать и подливать. Этого делать нельзя. Здесь нужна интуиция на кол-во масла. Потому как потом это впитанное масло пойдет наружу. Лучше всего использовать сковороду с тефлоновым покрытием.
3-сорт картошки. Есть рассыпчатая, есть не рассыпчатая. Но, по сути, при жарке это не особое влияние оказывает.
добавь золотистой красочки ))
Крышечкой не накрывай
по-больше масла!
выложить на полотенце, обсушить слегка
не накрывай крышкой и на маленьком огне
Да легко. Обязательно обтереть ее перед тем, как жарить, досуха. И класть нарезанные брусочки на раскаленную сковородку с растительным маслом.
3 главных правила:
1) жарить только на толстостенной сковороде, лучше в чугунной
2) крышкой не накрывать
3) солить только тогда, когда она буде практически готова
Крышкой не накрывать и пореже мешать, давая возможность картошечке поджариться.
перед жаркой картошку надо вытереть до суха и засыпать в накаленную сковороду... А потом я всегда перед подачей на стол засыпаю ее зеленью и немного добавляю сухого чесночка!!!!Будет просто супер!
Если есть чугунная сковорода , то взять ее, натереть подошву солью, раскалить, налить растительное масло и на раскаленную сковороду всыпать нарезанный соломкой картофель. Жарить, не накрывая крышкой!
A ya tak delau. Rezhy na dovolno krypnie kysochki i kazhdij posipau pripravoj karri. I na skovorodky. Ochen vkysno i krasivo!
жарить на сале в чугунной сковороде