рыба толстолобик



рыба толстолобик речная или морская

Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Вторые блюда

рыба толстолобик! купил а чаво с ним делать не знаю.. подскажите? и получил лучший ответ

Ответ от Intalia[гуру]
А мы делаем домашнюю "селёдку" именно из толстолоба, потому что для жаренья он не подходит, мясо суховатое, жарить лучше карпа или запекать, а вот просол отменный получается, записывайте: куски рыбы вымытые солите добротно, перчите разными молотыми перцами, можно мускатный орех добавит молотый перемешиваетеи оставляете на сутки в холодильнике, через сутки промываете хорошо, складываете в ёмкость и заливаете посолнечным маслом и храните в холодильнике, а при подаче на стол, добавляете маринованый лук. Очень вкусно

Ответ от Давид Папоян[гуру]
Хорошая уха из головы и плавников. А так вкусно пожарить в муке (сухарях) .

Ответ от Ѐябова Кристина[гуру]
Я почти любую свежую рыбу рыбу готовлю в фольге в духовке. Кладу филе (или просто очищеную тушку) на фольгу, посыпаю солью, немного лимонного сока, можно специй чуть-чуть, травок для аромата, растительного масла, немножко доливаю воды кипяченной, чтобы сухой не получилась, заворачиваю в фольгу и готовлю по 20-25 минут с каждой стороны. Итого 40-50 мин.

Ответ от MOSKWA[гуру]
Толстолобик. Мясо малокостистое, достаточно мягкое и имеет приятную консистенцию. Лучше готовить из него жареные, запеченные, фаршированные блюда и закуски.

Ответ от Ажорес[гуру]
Ерунда рыба, не порти желудок выбрось на помойку или отдай кошкам им хот радость будет.

Ответ от салават искуснов[активный]
обжарь с одной стороны сверху лук жарен с морковкой все залей майонезом и в духовку обалденно и быстро можно в микроволновке

Ответ от Инга[гуру]
ТОЛСТОЛОБИК С ОВОЩАМИ
• Толстолобик
• Баклажаны
• Лук
• Вешенки (если нет шампиньонов)
• Масло растит.
• Сметана (майонез)
• Соль
Выбрав на рынке подходящий по размеру противня кусочек рыбы, приносим домой, разделываем на несколько «порционных» кусков, моем. Солим перед самой выкладкой на противень, иначе рыба стечет, и мы потеряем ее сок. Готовим овощной фарш:
Нарезаем синенькие, лук, вешенки. Слегка обжариваем на подсолнечном масле, раздельно вешенки и синенькие. Смешиваем, добавляем лук, присаливаем и продолжаем совместную обжарку до общего смягчения и пластичности. Не дожаривать! При желании можно добавить сметану, но лучше этого не делать, чтобы выделяющийся при запекании сок впитывался овощами.
Дно противня плотно выстилаем кружочками синих (со шкуркой, без вымачивания). Присыпаем солью.
Выкладываем присоленную рыбу. Все свободные промежутки заполняем овощным фаршем, можно с »горкой» - фарш просядет. Избыток фарша можно смешать со сметанкой (майонезом) и разнести по всей поверхности блюда.
Толстолобик готов к запеканию. В духовку его!! !
Духовка предварительно разогрета до 250 – 270 градусов.
Выдерживаем рыбу при этой температуре до вскипания блюда. Затем слегка сбрасываем температуру духовки до 220 -230 гр.
Желательно чтобы противень с рыбой был поставлен на больший противень, т. к. выделяется очень много кипящего жирного сока, который частично и впитывают СЫРЫЕ баклажаны, которыми мы выложили дно.
Запекать до готовности, которую определяем по запаху, распространяющемуся из кухни и нервозности ждущих трапезу домочадце
ТОЛСТОЛОБИК, ПРОГЛОТИВШИЙ ЗУБАТКУ
• Толстолобик – крупная речная рыба
• Зубатка (морской сом) – очень жирная морская, расплывающаяся при обычной жарке рыба
• Шампиньоны
• Лук
• Сметана
• Растительное масло
• Соль
Осенне-зимний вариант приготовления толстолобика, когда исчезло овощное изобилие
1. Купив на рынке подходящий кусочек тушки толстолобика, делим его на части по размеру противня.
2. Смазываем растительным маслом противень
3. Лук нарезаем кольцами и, не разбирая, выстилаем ими дно противня.
4. Сверху выкладываем присоленные куски толстолобика.
5. Слегка разморозив филе зубатки, вкладываем более крупные кусочки в толстолобика, а мелкими - заполняем все пустоты.
6. Шампиньоны (можно использовать и другие грибы) режем, присаливаем, обжариваем в небольшом кол-ве растительного масла с мелко нарезанным луком. Когда выделенный грибами сок частично выкипит, добавляем сметану. Доводим до кипения и заливаем рыбу.
7. Толстолобик готов к духовке.
8. Дальше всё, как и в предыдущем рецепте «Толстолобик с овощами»:

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: рыба толстолобик! купил а чаво с ним делать не знаю.. подскажите?
Толстолобики на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Толстолобики
Тригонометрические функции на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Тригонометрические функции
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*