какая рыба полезна для детей



рыба 2

Автор Вера задал вопрос в разделе Готовим детям

подскажите рецепт с рыбой для ребенка 2 лет и получил лучший ответ

Ответ от Ёамира Мамедова[гуру]
Запеканка Зебра.
300 г филе рыбы, 2-3 шт. картошки, 50 г сметаны, 2 моркови, петрушка, укроп, лучок, 1яйцо, 1ст. л. раст. масла, соль по вкусу.
Отворить картофель и морковь. В отдельной посуде сделать картофельное пюре. Морковь натереть на тёрке. Взбейте яйцо половину введите в пюре, вторую в морковь. Рыбу отварите и пропустите через мясорубку смешайте с мелко рубленной зеленью, сметаной, солью. Смажьте сковороду маслом и выложите в нее слоями картофель, морковь, рыбу, опять морковь и картофель. Запекайте в духовке 15 мин. Детишки едят с удовольствием.

Ответ от Dark_angel[гуру]
два раза в неделю можно предложить ребенку вместо мяса пюре из рыбы нежирных сортов, например камбалы, трески, лосося.
Рыба - полезный и ценный продукт питания. Она также, как и мясо, служит источником полноценного белка, важных для обмена веществ полиненасыщенных жиров, ряда витаминов, в особенности А, D, В2, В12, PP и минеральных веществ (кальция, фосфора, магния, и цинка) . Рыба содержит ненасыщенные жирные кислоты, которых не хватает в рационе детей, особенно находящихся на искусственном вскармливании. Они необходимы для выработки биологически активных соединений, участвующих в регуляции обмена веществ. К тому же морская рыба помогает дополнить рацион ребенка йодом, который необходим для образования гормонов щитовидной железы. Важное достоинство рыбы - ее нежная структура. В ней не содержится грубых волокон и пленок, характерных для мяса, поэтому рыба легче переваривается и быстрее усваивается, чем мясо. Но рыба является сильным аллергеном, поэтому если малыш относится к группе риска по развитию аллергических заболеваний (у родителей или у малыша наблюдались какие-либо проявления аллергии) или на коже в данный момент имеются проявления аллергического дерматита, то рыбу следует вводить после 12 месяцев . Вводим рыбу, как и мясо, начиная с 1/4 чайной ложки в первой половине дня, и внимательно наблюдаем за реакцией ребенка на новый прикорм. Дети в возрасте 11-12 месяцев могут получать 100 г в неделю, в день 30-60 г рыбы. Можно покупать готовые пюре. Правда, сейчас выпускаются в основном не чисто рыбные, а рыборастительные консервы – готовые блюда прикорма, которые содержат 10-20% рыбы в сочетании с растительными компонентами. В качестве рыбной основы для подобных консервов используют морскую рыбу (хек, треска, пикша, лосось, камбала, минтай) и речную (судак, форель, толстолобик, карп садкового разведения) . Лучше использовать нежирную и не красную рыбу
(треска, минтай, судак) . Икру и морепродукты, как сильные, аллергены, вводить раньше 3 лет не рекомендуется.
Готовим рыбные блюда дома.
Например, легко можно сделать рыбные тефтели. Для этого филе трески освободить от кожи, пропустить через мясорубку с размягченным кусочком хлеба, добавить желток и растительное масло, перемешать. Далее слепить шарики, уложить в посуду, наполовину заполненную водой, и варить на медленном огне 20-30 минут.
Пюре из рыбы готовится аналогично мясному, только перед тем как провернуть рыбу в мясорубке или измельчить в блендере, снимается кожица и тщательно вынимаются все кости.

Ответ от Анна Гольдинштейн[гуру]
Запеканка из рыбы
400 г рыбного филе, 40 г муки, 2 яйца, 100 г молока, 40 г растительного масла, 20 г уксуса, соль. Рыбу нарезают порционными кусками, сбрызгивают уксусом, солят и кладут в хорошо смазанный сотейник. Из молока, яиц и муки готовят жидкое тесто и заливают им рыбу. Сотейник ставят в горячий жарочный шкаф на 30 мин.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Госсподи. да неужто сейчас с едой не проще. чем раньше? Особенно для маленьких?
Рыба для детей любая подходит, но. чем она дреанее, тем меньше у ребенка с ней общих белков и аллергий. Акулы и осетровые - идеал, если бы были надлежащим образом доставлены на рынок.
Немногим хуже прочие все рыбы - они тоже древние. Сварите рыбку на пару (по моему лучше путассу или морской окунь, т. е. скорпена) . Затем протрите через сито отобранные кусочки и взбейте со сливкми 33% (если ребенок их воспринимает) , а иначе с водой, которая осталась от варки рыбы. Солить и приправлять не надо. Лучше после дать пожевать подсоленый сухарик. Не продажный. а тонкую полоску корки черног хлеба. Я до смерти был испуган, когда выбивал сухарик из задознувшегося племяша. Упаси Боже!

Ответ от ЕЛЕНА ПЫРИНА[гуру]
минтай (предварительно сваренный) в духовке и сверху яйцо. Получится рыбный омлет)

Ответ от Sam[гуру]
это блюдо готовила сыну с 1 года.
150 гр. рыбы очистить разделить пополам. одну половину сваритьв небольшом количестве воды, другую пропустить через мясорубку с замоченным геркулесом (грамм 30),соединить обе части, опять через мясорубку, добавить немного сл. масла, яйцо, взбить выложить на смазанную маслом и посыпанную сухарями формуи запечь в духовке.
очень вкусно сын до сих пор просит готовить этот удинг.

Ответ от Дарья Смолякова[эксперт]
Я всегда своему сынишке готовлю рыбные котлетки. Для котлет можно выбрать практически любую рыбу, но я предпочитаю щуку. Если будете готовить будьте осторожны с косточками, лучше всего дважды перекрутить мясо рыбы. А все остальные ингредиенты как обычно: лук, яйцо, соль, можно немного пряностей для аппетита.

Ответ от Марина[новичек]
Фрикадельки из рыбы:
рыба- 100 г
масло сливочное -1/2 ч. л.
яйцо 1/4 шт
соус молочный -2 ст. л.
Филе рыбы пропустить два раза через мясорубку, добавить масло, яичный желток и взбитый в пену белок и хорошо перемешать. Фарш при помощи чайной ложки разделать на фрикадельки, опустить их в подсоленный кипяток и варить при слабом кипении в течение 10—15 минут. Готовые фрикадельки вынуть из воды, уложить на сковороду, залить горячим молочным соусом, сбрызнуть растопленным маслом и запечь в духовке до образования на поверхности соуса румяной корочки.
с 12 мес.

Ответ от Анастасия Якунина[активный]
натереть тонко морковку на терке, нарезать рыбу вроде минтая на мелкие кусочку, выбрать кости. тушить до готовности, слегка подсолить, можно добавить лимонный сок.

Ответ от Juicy Fruit[гуру]
Рыбное суфле
Рыбное филе без кожи и костей варят и пропускают через мясорубку с частой решеткой. В полученную массу добавляют сливочное масло, яичные желтки, густой молочный соус и выбивают ее. Затем вводят, осторожно помешивая, взбитые в пену белки.
Суфле выкладывают в формы и варят на пару до готовности.
Подают суфле, полив сливочным растопленным маслом. На гарнир подают картофельное пюре, картофель отварной или картофель в молоке.
Рыбное филе 400 г, молоко 1/2 стакана, мука пшеничная 1/2 ст. л. , масло сливочное 1 ст. л. , яйца 2 шт. ; гарнир 600 г, масло, сливочное 2 ст. л.
Рыбу лучше использовать морскую. Не жирную. А суфле можно запечь в духовке.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: подскажите рецепт с рыбой для ребенка 2 лет
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*