как приготовить расстегай



Как приготовить расстегаи

Автор Михаил задал вопрос в разделе Торжество, Праздник

Расстегаи: как приготовить ? и получил лучший ответ

Ответ от Елена[гуру]
Расcтегаи с рыбой
Для расстегаев можно использовать любую рыбу у которой легко отделять филе.
Состав
для теста
мука - 4 стакана,
молоко или вода - 1 стакан,
яйца - 1 шт,
сахар - 2 ст. ложки,
соль - 1/4 ч. ложки,
масло сливочное или маргарин - 4 ст. л,
дрожжи - 20-30 г
для начинки
филе любой рыбы - 1 кг,
лук репчатый - 2 шт,
масло сливочное - 200 г,
рис отварной - 150-200 г
Приготовление
Замесить обыкновенное безопарное дрожжевое тесто.
В теплом молоке или воде (температура 35-40 градусов) разболтать дрожжи, сахар, положить соль, яйца, всыпать муку и замесить тесто.
В конце замеса добавить размягченное сливочное, топленое, растительное масло или маргарин и вымешивать до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к миске и рукам (не очень крутое) .
Готовое тесто слегка посыпать мукой или смазать растительным маслом, накрыть салфеткой или полотенцем и поставить в теплое место.
Пока тесто поднимается готовим начинку, чистим рыбу, убираем кожу, отделяем кости (если брали готовое филе, то его обязательно разморозить) .
Режем рыбу на небольшие кусочки (2х2 см.) .
Вилкой хорошо разминаем сливочное масло (оно должно хорошо оттаять) .
Режем лук полукольцами.
Руками тщательно вымешиваем масло, рыбу и лук, предварительно поперчив и посолив.
Когда тесто поднимется, его нужно обмять и дать еще раз подойти. После чего можно начинать печь.
Тесто порезать сначала пополам, затем каждый кусок еще пополам и так до тех пор, пока у вас не получатся кусочки, достаточные для выкатывания сочней расстегая (из 1 кг. теста - около 18-20 штук) .
Раскатать сочень по толщине не более 1,5 см. (если сделать слишком тонкие - они подсохнут, толстые - не пропекутся) .
На серединку сочня уложить столовую ложку вареного риса и немного вдавить его в тесто. Сверху уложить горкой рыбную начинку.
Мысленно поделить сочень на 3 сектора и соединить эти части в центре:
Удерживая большим и указательным пальцем правой руки скрепленную серединку, начинаем защипывать срезы, подтягивая к середине расстегая (такой способ удобен тем, что начинка получается равномерно распределенной и нет пустых уголков). Когда все три среза слеплены, уложите расстегай на ладонь и немножечко встряхните, "подбрасывая" руку вверх на 2-4 см. , тем самым распределяя начинку.
Выложите расстегаи на смазанный маслом или посыпанный мукой противень на небольшом расстоянии друг от друга. Дайте тесту подняться в течении 10-15 минут, затем смажьте расстегаи взбитым яйцом и поставьте в разогретую духовку. Выпекать при температуре 200-220 С в течение 25-30 минут.
* для расстегаев из речной рыбы масла можно класть поменьше, для горбуши, трески, морского окуня или морского языка, минтая, хека - полную порцию масла, а для благородных сортов (осетра, стерляди) - масла нужно совсем чуть-чуть (50-100 г.) .
Источник:

Ответ от Anatoli romanov[гуру]
См пироги, под водочку, класс.

Ответ от Xilit[гуру]
Расстегай-это не блюдо. Это-команда!

Ответ от Vel[гуру]
Те же пирожки только открытые

Ответ от Ѝфа[гуру]
лучше застегаи, чтоб ничего не выпало )))))))))

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Расстегаи: как приготовить ?

Как приготовит солянку по-московски?

Рецепт Солянка московская с фото
Состав рецепта блюда
Свежая семга – 200 г;подробнее...

Что можно приготовить вкусненькое и интересное на масленницу, кроме банальных блинов, пирогов, оладьев, сырников?
МАСЛЕНИЦА - была языческим праздником в честь бога солнца Ярилы, но сохранилась в христианстве как
подробнее...
спросили в Rostec
посоветуйте как лучше приготовить Расстегаи
Расстегаи с капустой и яйцами. Состав:
Для теста на 4 расстегая:
300 г муки, 180 мл
подробнее...
спросили в Начала
Как приготовить начинку для пирога или расстегая с рыбой?
Состав
для теста
мука - 4 стакана,
молоко или вода - 1 стакан,
яйца - 1 шт,подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

как приготовить налима? говорят вкусно из него налимница!
Из налима уха и рыбники приличные выходят. А так эта рыба не особенно хороша, особенно морской
подробнее...
спросили в Черепаха
Как приготовить суп из черепахи? И какая черепаха для такого супа подходит.
А астраханской области их много бегает и плавает. Главное не запалиться, т. к. за это штрафподробнее...

как приготовить настоящую уху?
Уха по-царски

1 курица,
800 г рыбной мелочи,
300 г щуки,
500 г судака,подробнее...

Как приготовить уху? Сколько часов-минут варится рыба? Какие ингридиенты входят туда?
Ингредиенты:

1кг рыбы, по 1 шт. репчатого лука, лука-порея, петрушки и сельдерея, 2
подробнее...

как приготовить кальмара???
Кальмары, тушенные с луком и морковью

Ингредиенты

* 300-400 г кальмаров
* 1-2
подробнее...

Как приготовить уху из красной рыбы?
сначало картошку в воду; целую луковицу; за 10 минут до готовности куски рыбы ;ч. перец; лавр.
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*