уха рецепт из красной рыбы



Автор Ksenia задал вопрос в разделе Первые блюда

Как приготовить уху из красной рыбы? и получил лучший ответ

Ответ от Лёшка[гуру]
сначало картошку в воду; целую луковицу; за 10 минут до готовности куски рыбы ;ч. перец; лавр. лист. за 5 мин добавить немного молока. соль по вкусу

Ответ от Dark_angel[гуру]
"Уха"
Ерш — 800 шт
Икра — 50 шт
Лука — 50 шт
Петрушки
Рецепт "Уха"
Уха готовится обязательно из нескольких видов рыб, и прежде всего пресноводных — ершей, окуней, пескарей, судака, налима, сига, стерляди и др. Каждая рыба, принадлежащая к тому или иному виду, обладает определенными, только ей при­сущими качествами. Так, ерш, окунь и сазан при­дают ухе клейкость (наваристость) и вкус, а пескарь, налим, сиг и стерлядь — нежность и особую сладость.
Самой вкусной получается уха, приготовлен­ная из живой или только что заколотой рыбы. Стоит рыбе полежать хотя бы несколько часов, как уха из нее не получится такой вкусной.
Обработанную рыбу залить холодной водой и, постепенно нагревая, довести бульон до кипения, затем удалить пену, добавить петрушку, лук и продолжать варку в течение 40—50 мин. Готовый бульон процедить и осветлить оттяжкой из икры.
Для приготовления оттяжки икру растереть в ступке, постепенно прибавляя воду (по 1—2 ложки) до тех пор, пока не получится однородная масса (икринки должны быть тщательно растерты) .
После этого массу развести холодной водой (0,4— 0,5 л воды на 100 г икры) и добавить соль.
Приготовленную оттяжку влить в бульон, хорошо размешать, закрыть посуду крышкой, нагреть до кипения, удалить пену и продолжать варку при слабом кипении 20—30 мин.
Готовый бульон снять с огня и дать ему отстояться (оттяжка оседает на дно) , а затем процедить.
При изготовлении большого количества ухи оттяжку можно вводить в два приема. При варке в бульон следует добавить стебли петрушки и сельдерея, которые придают ухе приятный аромат и красивый зеленоватый оттенок.
Уху подавать в бульонных чашках. Отдельно на пирожковой тарелке можно подать расстегаи или кулебяку с визигой или рыбным фаршем.
Лучшая уха получается из мелкой рыбы — ершей и окуней.
В уху из живой рыбы для вкуса можно добавить только одну луковицу.
Если же уха варится из сонной рыбы, то в нее обязательно кладут белые коренья, специи (перец, лавровый лист) , лук, зелень и несколько ломтиков лимона.

Ответ от Маргарита Драгина[гуру]
Только из красной рыбы уха будет не наваристой. Что бы добиться янтарного бульона, вкусногои ароматного, нужно сварить вместе с позвоночником красной рыбы хорду осетра или белуги на ОЧЕНЬ МАЛЕНЬКОМ ОГНЕ. Иначе бульон замылится. Достаточно 30 минут. За это время нарежте лук соломкой и кусочки красной рыбы. Картофель для ухи не потребуется. Из-за неё наш прозрачный бульончик помутнеет и мы подадим к столу не УХУ, а рыбный суп. Закладывайте сначала лук, а когда он поварится 5 мин. кусочки рыбы и ещё 5 мин. Солите, перчите, можете добавить приправу для рыбы, но её ищите белого цвета (бывает желтая ),иначе цвет ухи потемнеет. И свежую зелень лучше класть при подаче, опять же для того, чтобы сохранить янтарный оттенок.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как приготовить уху из красной рыбы?
спросили в Суп
Подскажите пожалуйсто незамысловатый рецепт супа из красной рыбы ?
Ингредиенты:
филе красной рыбы - 500 г
картофель - 4 шт
болгарский перец - 1 штподробнее...

Как приготовить суп или уху из красной рыбы (в данном случае форель)?
Состав: 700 г рыбы, 400 г картофеля, 1 луковица, 8 горошин душистого перца, 1 лавровый лист, соль,
подробнее...
спросили в Пескара Язу Сити
Рецепт тройной ухи ПОЖАЛУЙСТА очень надо и что значит уха из петуха
Уха из петуха
1 средний петух (без потрохов), 1 средняя стерлядь (около 1 кг), 2 луковицы,
подробнее...

Что лучше всего сделать с красной рыбой (филе)?
Разделите на порционные куски без кожи и костей. Замаринуйте в майонезе с укропом, соевым соусом,
подробнее...

как вкусно приготовить красную рыбу?
2-3 ст. л. соли + 1-2 ст. л. сах. песка, натереть отделенное от костей филе, и под гнет на 3-4
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Из какой речной рыбы делают уху? Напишите речепт
Разновидности классической ухи
Белая уха

Уха делается из таких сортов рыбы, как
подробнее...

Как приготовить уху? Сколько часов-минут варится рыба? Какие ингридиенты входят туда?
Ингредиенты:

1кг рыбы, по 1 шт. репчатого лука, лука-порея, петрушки и сельдерея, 2
подробнее...
спросили в Фаберлик
Если вы готовили уху из слабосоленой сёмги, расскажите рецепт?
В кастрюлю с кипящей водой кладете мелкопорезанный репчатый лук, нашинкованную морковь, немного
подробнее...

Поделитесь рецептами вкусной ухи.
все вышеприведённые рецепты хороши. .
1. рыба должна быть свежей.. в идеале свежепоймонной. но
подробнее...

как приготовить вкусную уху в домашних условиях??
Для рецепта вам потребуется:
рыба мелкая речная (ерши, пескари, окуни) - 800 г
судак
подробнее...
спросили в Уха
Уха из лосося, рецепт пожалуйста!
Попробуйте мой фирменный :

Называется "Уха по-фински".

Нужно сначала натереть
подробнее...

Расскажите свой опят, как правильно варить уху? Обязательно ли ее варить с манкой?
За свою жизнь разной ухи я попробывала много, но так как готовит ее мой отец, не готовит никто!
подробнее...
спросили в 290 е годы
Как сварить простую уху, без всяких наворотов и извращений? А то рецептов много, а простого не вижу.

« В закипевшую воду кидают порезанную кубиками картошку, морковку и целые головки лука.
подробнее...

как приготовить вкусную уху дома?
Первое, варим картошку. потом промываем очень хорошо горсточку пшена, поторяю хорошо помываем.
подробнее...

Какая рыба по Вашему лучше подходит для ухи, и почему?
красочный и подробный рецепт приготовления
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*