уха с манкой



рыбный суп с манкой

Автор Дочь Пирата задал вопрос в разделе Первые блюда

Расскажите свой опят, как правильно варить уху? Обязательно ли ее варить с манкой? и получил лучший ответ

Ответ от L... Pol'shina[гуру]
За свою жизнь разной ухи я попробывала много, но так как готовит ее мой отец, не готовит никто! Настоящая уха, конечно на костре в котелке, когда она пахнет дымком. Но этот рецепт неплох и при варке на газовой плите. Сначала варится рыба, она должна быть не крупная и не мелкая, среднего размера 4-5 штук. После того как рыба сварится, в бульон насыпте мелко нарезаный кубиками картофель и головку репчатого лука, черный перец горошком. Когда картофель сварится до полуготовности опускаете в бульон связаный ниткой пучок укропа и петрушки минут на 7, достаете. Перед самым оканчанием приготовления за 3 минуты добавляете мелко нарезанный зеленый лук, молотый черный и красный перец по вкусу. (красный перец на кончике ножа) . Попоробуйте-не пожалеете. Прятного аппетита!))

Ответ от Ёлка[гуру]
С манкой это не уха-а фигня полная!
Уху варят с картофелем или перловкой.

Ответ от •°•РЕДКИЙ ВИД•°•[гуру]
Уха сборная "Атлантика"
Раздел: Уха
Для рецепта Вам потребуются:
- хек - 100г
- ставрида - 50г
- скумбрия - 50г
- масло сливочное - 15г
- морковь - 15г
- лук репчатый - 20г
- зелень петрушки
- перец черный молотый
- соль.
Из голов, костей, рыбных пищевых отходов сварить бульон. Лук и морковь натереть на крупной терке, обжарить на сливочном масле, положить в бульон, добавить порционные куски рыбы (филе с кожей и реберными костями) и варить до готовности, затем посолить, поперчить.
При подаче в тарелку с ухой положить куски отварной рыбы и мелко рубленную зелень петрушки.
Уха рыбацкая
Раздел: Уха
Для рецепта Вам потребуются:
- рыба мелкая речная (ерши, пескари, окуни) - 800 г
- судак или налим - 250 г
- лук репчатый - 2 головки
- петрушка - 0.5 корня
- соль
- лавровый лист
- перец горошком
- зелень петрушки
- укроп - по вкусу.
Мелкую рыбу выпотрошить, удалить жабры, тщательно промыть и разделить на 3 части. Одну часть залить холодной водой, посолить, довести до кипения и варить при медленном кипении 30-40 минут (мелкую рыбу нужно варить, не счищая с нее чешуи). Бульон процедить и сварить в нем вторую часть рыбы. Снова процедить бульон и сварить в нем третью часть рыбы.
В процеженный кипящий бульон опустить репчатый лук (целыми головками) и варить еще 15-20 минут. После этого опустить в него предварительно очищенные от кожи и промытые куски судака или налима, перец, лавровый лист, соль, корень петрушки и варить при медленном кипении, периодически удаляя пену, до полной готовности рыбы. В уху вместе с репчатым луком можно добавить картофель.
Перед подачей к столу посыпать уху мелко рубленной зеленью петрушки и укропа.
Уха рядовая из речной рыбы
Разделы: Уха, Русская кухня
Для рецепта Вам потребуются:
- рыба - 1.5 кг
- вода - 7 стаканов
- лук репчатый - 2 луковицы
- морковь - 1/2 шт.
- петрушка свежая с корнем - 1 шт.
- корень пастернака - 1 шт.
- картофель - 2 шт.
- зелень укропа - 1 ст. л.
- лавровый лист - 3 шт.
- черный перец - 8 горошин
- зелень эстрагона - 1 ст. л.
- соль - 2 ч. л.
В подсоленный кипяток положить разрезанный на четвертинки картофель, головы и хвосты рыбы, мелко нарезанный лук, порезанные соломкой морковь, корень петрушки, пастернака и варить на слабом огне около 20 минут. Снять пену или, при желании, процедить, положить лавровый лист, перец, прокипятить около 5 минут, увеличить огонь и опустить в готовый бульон крупные куски (по 4-5 см) рыбы. Варить на умеренном огне около 20 минут. В конце уху посолить по вкусу, заправить зеленью петрушки, укропа, эстрагона, снять с огня, дать
настояться под крышкой 8 - 10 мин и подать.

Ответ от Kljaksa4ka ))[новичек]
Сначала варим картофель, минут 15. После чего кладём рыбу, пусть покипит минутки 3-5, солим перчим, добавляем СЫРОЙ РЕПЧАТЫЙ ЛУК. лаврушку. Снимаем с огня и плотно накрываем крышкой. Через 10минут-прошу к столу.

Ответ от Ольга Александрова[гуру]
Уха рыбацкая
Для рецепта Вам потребуются:
- рыба мелкая речная (ерши, пескари, окуни) - 800 г
- судак или налим - 250 г
- лук репчатый - 2 головки
- петрушка - 0.5 корня
- соль
- лавровый лист
- перец горошком
- зелень петрушки
- укроп - по вкусу.
Мелкую рыбу выпотрошить, удалить жабры, тщательно промыть и разделить на 3 части. Одну часть залить холодной водой, посолить, довести до кипения и варить при медленном кипении 30-40 минут (мелкую рыбу нужно варить, не счищая с нее чешуи). Бульон процедить и сварить в нем вторую часть рыбы. Снова процедить бульон и сварить в нем третью часть рыбы.
В процеженный кипящий бульон опустить репчатый лук (целыми головками) и варить еще 15-20 минут. После этого опустить в него предварительно очищенные от кожи и промытые куски судака или налима, перец, лавровый лист, соль, корень петрушки и варить при медленном кипении, периодически удаляя пену, до полной готовности рыбы. В уху вместе с репчатым луком можно добавить картофель.
Перед подачей к столу посыпать уху мелко рубленной зеленью петрушки и укропа.

Ответ от Крокет[гуру]
Уха классическая
300 г щуки
300 г рыбы любой
50 г зернистой икры
1,5 л воды
1 корень петрушки
1 корень сельдерея
1 луковица
1 лавровый лист
Черный молотый перец
Соль по вкусу
Расстегаи или кулебяка
В глубокую кастрюлю влить воду положить очищенные и мелко нарубленные корни петрушки
и сельдерея и лук и варить в течение 10-15 минут на среднем огне. Рыбу очистить, нарезать крупными кусками и выложить в кастрюлю с кореньями и луком, варить примерно 20-25 минут на среднем огне. Затем достать рыбу из бульона, отделить мякоть от костей, кости выложить обратно, добавить лавровый лист, посолить, поперчить и варить еще 5 минут.
Для получения прозрачного бульона уху нужно обязательно «оттянуть» при помощи зернистой (или паюсной) икры: икру следует растереть, постепенно вливая один стакан холодной воды, тщательно размешать. Потом развести смесь одним стаканом горячей ухи и вылить половину в кастрюлю. Дать закипеть и вылить остальную часть, варить бульон 5-6 минут на слабом огне. Дать бульону отстояться 15-20 минут, чтобы «оттяжка» осела на дно, процедить и вылить обратно в кастрюлю. Положить крупные куски рыбной мякоти и довести до кипения.
Подавать уху следует с расстегаями или кулебякой.

Ответ от Ксюша=)) Мамина-Зайкина[активный]
Обезательно надо вылить рюмку водки тогда на много вкуснее будет уха.

Ответ от Ђатьяна Смирнова[гуру]
Я считаю что уху надо варить с пшеном, картошкой, луком и укропом Ну и конечно рыба с головой Зачем яйца в ухЕ не понятно

Ответ от Ольга[гуру]
Первый раз слышу! Варить сначала картофель с луком, затем запустить рыбу! Сварив ее, выловите! Можно залить взболтанное сырое яйцо в конце! И добавьте зелени: укроп, петрушку!

Ответ от Березовская Елена[гуру]
с манкой будет не уха, а суп из рыбы

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Расскажите свой опят, как правильно варить уху? Обязательно ли ее варить с манкой?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*