каперсы купить



Купить каперсы

Автор Marka24_82 задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

с чем едят каперсы и где их купить? и получил лучший ответ

Ответ от Елена Королева[активный]
Очень вкусненькие, остренькие, маленькие. Продаються в баночках а супермаркетах. Вкусно добавлять в любой салат. "Оливье" с ними-супер! В пице тоже неплохо.

Ответ от Www.shram.kiev.ua[гуру]
только в ресторанах с самой изысканной кухней вы можете оценить утонченный вкус каперсов.
Между тем, любая семья, высадив 3-4 кустика на своем приусадебном участке, может всегда иметь свою пряность, угостить друзей и знакомых. А они, будьте уверены, по достоинству оценят ваш аристократический подарок.
Каперсы, каперцы, каперсы колючие, каперсник - многолетнее растение со стелющимися стеблями, длина которых достигает 150 см. Листья округлые, обратнояйцевидные или эллиптические с колючими прилистниками. Цветки 5-8 см в диаметре, с белыми, бледно-розовыми или желтоватыми лепестками в пазухе листьев. Чашелистиков и лепестков - по четыре, тычинки - многочисленные. Завязь с неполными перегородками и многочисленными семенами. Плод - мясистая или ягодообразная коробочка.
Родом каперсник из стран Средиземноморья, где до сих пор является одной из самых распространенных специй. Растет каперсник на глинистых и щебенистых почвах, в предгорьях, в нарушенных биоценозах около жилья. Сейчас культивируется в странах Западной Европы, в Америке и Африке. У нас встречается в Крыму, на Кавказе и в Средней Азии. С успехом его можно выращивать даже в условиях Пермской области.
Размножают каперсы семенами, частями куста или отводками. Урожай почек и плодов может достигать 3 кг с куста. Лучшие сорта каперсов (например, Нонпарель) по доходности на мировом рынке соперничают с виноградом.
Цветет растение с мая по октябрь. На протяжении всего этого периода можно по мере созревания собирать почки или плоды. Почки подвяливают, а потом маринуют.
В пищу используют молодые побеги, цветочные почки и молодые плоды. Под названием «каперсы» известны маринованные или соленые цветочные почки диаметром не более 1 см. Они богаты витамином C, содержат рутин, минеральные соли, белки и жиры и являются изысканной специей с острым пикантным вкусом и ароматом.
Соленые и маринованные каперсы используют для приготовления маринадов и майонезов, различных соусов. Они придают пище приятный кисловатый вкус. Растертые каперсы в смеси с другими пряностями или самостоятельно добавляют к супам, мясным, рыбным, яичным блюдам, к дичи, птице, в различные салаты, к сельди, сыру.
Плоды едят свежими. Они богаты сахаром (до 12 процентов) . Раньше их сушили и использовали в зимнее время вместо сахара. Кроме сахара, плоды содержат витамин C, рутин, минеральные соли. На Кавказе употребляют заквашенные молодые растения с бутоном («джонджоли» ) как приправу и холодную закуску.
Весь куст каперса от корней до листочков обладает лечебными свойствами.
Корни растений с лечебной целью применяли еще в арабской медицине. Отвар корней помогает при аллергии, параличе, ревматизме. В народной медицине их использовали при желтухе, ипохондрии, гипертонии, чесотке, бруцеллезе, а также истерии и других неврозах.
Отвар свежесорванных веток с листьями обладает антисептическим, желчегонным, мочегонным и обезболивающим свойствами. Цветочные почки возбуждают аппетит, а также применяются при сердечно-сосудистых заболеваниях. Сок цветов, их отвар показаны при диатезе и как ранозаживляющее средство. Плоды обладают противовоспалительным действием. В этих целях их употребляют в пищу. Мякоть у них сладкая, по вкусу напоминающая арбуз. Полезны они при заболеваниях десен, зубов, щитовидной железы.
Для лекарственных целей корни выкапывают ранней весной или поздней осенью, молодые ветки срезают вместе с бутонами.
Кроме всех этих полезных качеств, каперсы - красивое декоративное растение, способное украсить приусадебный или дачный участок. Распускающиеся вечером большие (5-8 см) цветки неправильной формы, но в этой «неправильности» есть своя красота и изысканность. Длинные тычинки, большие белые цветки к середине следующего дня, к сожалению, увянут. Но на смену им вечером распустятся новые, и это цветение продлится почти все лето.
Тем, кто решил выращивать каперсы, я могу выслать ограниченное количество кустиков по почте.

Ответ от Www.shram.kiev.ua[гуру]
только в ресторанах с самой изысканной кухней вы можете оценить утонченный вкус каперсов.
Между тем, любая семья, высадив 3-4 кустика на своем приусадебном участке, может всегда иметь свою пряность, угостить друзей и знакомых. А они, будьте уверены, по достоинству оценят ваш аристократический подарок.
Каперсы, каперцы, каперсы колючие, каперсник - многолетнее растение со стелющимися стеблями, длина которых достигает 150 см. Листья округлые, обратнояйцевидные или эллиптические с колючими прилистниками. Цветки 5-8 см в диаметре, с белыми, бледно-розовыми или желтоватыми лепестками в пазухе листьев. Чашелистиков и лепестков - по четыре, тычинки - многочисленные. Завязь с неполными перегородками и многочисленными семенами. Плод - мясистая или ягодообразная коробочка.
Родом каперсник из стран Средиземноморья, где до сих пор является одной из самых распространенных специй. Растет каперсник на глинистых и щебенистых почвах, в предгорьях, в нарушенных биоценозах около жилья. Сейчас культивируется в странах Западной Европы, в Америке и Африке. У нас встречается в Крыму, на Кавказе и в Средней Азии. С успехом его можно выращивать даже в условиях Пермской области.
Размножают каперсы семенами, частями куста или отводками. Урожай почек и плодов может достигать 3 кг с куста. Лучшие сорта каперсов (например, Нонпарель) по доходности на мировом рынке соперничают с виноградом.
Цветет растение с мая по октябрь. На протяжении всего этого периода можно по мере созревания собирать почки или плоды. Почки подвяливают, а потом маринуют.
В пищу используют молодые побеги, цветочные почки и молодые плоды. Под названием «каперсы» известны маринованные или соленые цветочные почки диаметром не более 1 см. Они богаты витамином C, содержат рутин, минеральные соли, белки и жиры и являются изысканной специей с острым пикантным вкусом и ароматом.
Соленые и маринованные каперсы используют для приготовления маринадов и майонезов, различных соусов. Они придают пище приятный кисловатый вкус. Растертые каперсы в смеси с другими пряностями или самостоятельно добавляют к супам, мясным, рыбным, яичным блюдам, к дичи, птице, в различные салаты, к сельди, сыру.
Плоды едят свежими. Они богаты сахаром (до 12 процентов) . Раньше их сушили и использовали в зимнее время вместо сахара. Кроме сахара, плоды содержат витамин C, рутин, минеральные соли. На Кавказе употребляют заквашенные молодые растения с бутоном («джонджоли» ) как приправу и холодную закуску.
Весь куст каперса от корней до листочков обладает лечебными свойствами.
Корни растений с лечебной целью применяли еще в арабской медицине. Отвар корней помогает при аллергии, параличе, ревматизме. В народной медицине их использовали при желтухе, ипохондрии, гипертонии, чесотке, бруцеллезе, а также истерии и других неврозах.
Отвар свежесорванных веток с листьями обладает антисептическим, желчегонным, мочегонным и обезболивающим свойствами. Цветочные почки возбуждают аппетит, а также применяются при сердечно-сосудистых заболеваниях. Сок цветов, их отвар показаны при диатезе и как ранозаживляющее средство. Плоды обладают противовоспалительным действием. В этих целях их употребляют в пищу. Мякоть у них сладкая, по вкусу напоминающая арбуз. Полезны они при заболеваниях десен, зубов, щитовидной железы.
Для лекарственных целей корни выкапывают ранней весной или поздней осенью, молодые ветки срезают вместе с бутонами.
Кроме всех этих полезных качеств, каперсы - красивое декоративное растение, способное украсить приусадебный или дачный участок. Распускающиеся вечером большие (5-8 см) цветки неправильной формы, но в этой «неправильности» есть своя красота и изысканность. Длинные тычинки, большие белые цветки к середине следующего дня, к сожалению, увянут. Но на смену им вечером распустятся новые, и это цветение продлится почти все лето.
Тем, кто решил выращивать каперсы, я могу выслать ограниченное количество кустиков по почте.

Ответ от Alisa selezneva[гуру]
Можно добавлять в любой салат. Продаются почти в каждом продуктовом магазине.

Ответ от Десислава Иванова[гуру]
Купить не знаю, но их кладут в мясные и рыбные блюда, различные супы, а в консервированном виде добавляют в салаты и спагетти

Ответ от Blacfox[гуру]
в любом гипер продаются,...но гадость порядочная

Ответ от Галия[новичек]
В соляночку,в нее родимую. А купить в супермаркете

Ответ от Неизвестно[гуру]
А зачем тебе каперсы, если ты не знаешь с чем их едят? Но если очень хочешь, вот рецепты

Ответ от Вербочка[активный]
продаются маринованными в супермаркетах, добавляются в качестве приправы к разным блюдам, например, в рыбную солянку

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Каперсы-мааленькие! солёные огурчики. Купить можно в любом городе (от вьетнамских лучше воздержаться). К водке-не плохо, но наши большие-лучше.

Ответ от Мария Рудакова (Ермакова)[гуру]
Спама развелось... мда 🙂
А каперсы в любом супермаркете есть 🙂
Едят их в основном с блюдами средиземноморской кухни.

Ответ от Ivanna Yedynak[гуру]
Komu oni nuzni,nikakogo osobennogo vkusa i nichego horoshego.nashli mne dilikates,v Evrope v supermarkete sto let nikomu ne nuzni

Ответ от Alisa selezneva[гуру]
Можно добавлять в любой салат. Продаются почти в каждом продуктовом магазине.

Ответ от Десислава Иванова[гуру]
Купить не знаю, но их кладут в мясные и рыбные блюда, различные супы, а в консервированном виде добавляют в салаты и спагетти

Ответ от Blacfox[гуру]
в любом гипер продаются,...но гадость порядочная

Ответ от Галия[новичек]
В соляночку,в нее родимую. А купить в супермаркете

Ответ от Неизвестно[гуру]
А зачем тебе каперсы, если ты не знаешь с чем их едят? Но если очень хочешь, вот рецепты

Ответ от Вербочка[активный]
продаются маринованными в супермаркетах, добавляются в качестве приправы к разным блюдам, например, в рыбную солянку

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Каперсы-мааленькие! солёные огурчики. Купить можно в любом городе (от вьетнамских лучше воздержаться). К водке-не плохо, но наши большие-лучше.

Ответ от Мария Рудакова (Ермакова)[гуру]
Спама развелось... мда 🙂
А каперсы в любом супермаркете есть 🙂
Едят их в основном с блюдами средиземноморской кухни.

Ответ от Ivanna Yedynak[гуру]
Komu oni nuzni,nikakogo osobennogo vkusa i nichego horoshego.nashli mne dilikates,v Evrope v supermarkete sto let nikomu ne nuzni

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: с чем едят каперсы и где их купить?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*