блюда с каперсами



Паста с каперсами и томатной пастой

Автор Анна задал вопрос в разделе Вторые блюда

Посоветуйте что можно приготовить с каперсами? и получил лучший ответ

Ответ от Ђомик[гуру]
салат
- яйцо - 2 шт.
- зеленый и желтый сладкий перец - по 1 стручку
- помидоры (мясистые) - 4 шт.
- тунец (в собственном соку) - 1 банка (195г)
- соль
- свежемолотый перец - по вкусу
- белый винный уксус - 3 ст. л.
- оливковое масло - 6 ст. л.
- оливки - 200г
- каперсы - 2 ст. л.
- томатная паста - 4 ст. л.
- чеснок - 1 зубчик
- багет - 1/2 шт.
- петрушка - для украшения.
Отварить яйца вкрутую, очистить и разрезать на 4 части. Сладкий перец нарезать полосками. Обдать кипятком помидоры, снять с них кожицу и нарезать полосками плодовую мякоть. Откинуть на дуршлаг тунца и размять его. Для заправки перемешать соль, перец, уксус и оливковое масло. Положить в миску помидоры, сладкий перец, тунца, оливки и каперсы. Полить заправкой и перемешать. Смешать томатную пасту с 2 ст. ложками воды. Очистить чеснок и пропустить его через пресс к томатной пасте. Посолить и поперчить. Разрезать багет на 8 ломтиков и поджарить их в гриле духовки. Вынуть из духовки ломтики хлеба и еще горячими намазать их томатно-чесночной пастой. Разложить жареные ломтики хлеба по 4 тарелкам и выложить на них салат. Добавить в каждую тарелку по 4 четвертинки яйца. Вымыть и обсушить петрушку. Украсить ею салат из тунца и подать на стол.
Яйца, фаршированные укропом и каперсами
- яйцо - 6 шт.
- соус чили - 2 ч. л.
- укроп (зелень рубленая) - 2 ч. л.
- чеснок - 2 зубчика
- каперсы - 20шт.
- лосось соленый (ломтики) - 12 шт.
- лук зеленый
- перец черный (молотый) , соль - по вкусу.
В кипящей подсоленной воде сварите яйца в течение 12–15 минут, затем сразу охладите под струей холодной воды. Очистите. Разрежьте пополам и достаньте желтки.
Разотрите желтки и смешайте с соусом чили, солью, перцем, укропом и рубленым чесноком.
С помощью кондитерского мешочка с фигурной насадкой наполните половинки белков приготовленной массой. Оформите каперсами, полосками лосося и зеленым луком.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Кефаль под маринадом
Для соуса: смешать измельченный лук и каперсы в маленькой кастрюле, влить уксус и воду. Поставить на слабый огонь, уварить на треть объема жидкости и отставить. В другой кастрюле смешать сок апельсинов и лимонов, добавить эстрагон. Уварить на слабом огне наполовину и процедить через сито в кастрюлю с шалотом и каперсами.
Слегка обвалять в муке и посолить рыбу. Нагреть в сковороде оливковое масло и обжарить филе, положив кожицей вниз, до хрустящей корочки. Выключить огонь, перевернуть филе и оставить на сковороде на несколько минут. Выложить рыбу на тарелку, полить соусом. Подать к столу с листьями салата.
2 кефали, лук 1 шт, масло 3 с. л. , 1 с. л. каперсов, 1 с. л. уксуса, 3 с. л. воды, 2 апельсина, 1 лимон, 1 ветка эстрагона
Кефаль под маринадом
Для соуса: смешать измельченный лук и каперсы в маленькой кастрюле, влить уксус и воду. Поставить на слабый огонь, уварить на треть объема жидкости и отставить. В другой кастрюле смешать сок апельсинов и лимонов, добавить эстрагон. Уварить на слабом огне наполовину и процедить через сито в кастрюлю с шалотом и каперсами.
Слегка обвалять в муке и посолить рыбу. Нагреть в сковороде оливковое масло и обжарить филе, положив кожицей вниз, до хрустящей корочки. Выключить огонь, перевернуть филе и оставить на сковороде на несколько минут. Выложить рыбу на тарелку, полить соусом. Подать к столу с листьями салата.
2 кефали, лук 1 шт, масло 3 с. л. , 1 с. л. каперсов, 1 с. л. уксуса, 3 с. л. воды, 2 апельсина, 1 лимон, 1 ветка эстрагона
Селянка рыбная
Окуней отварить 20', отбросить и отделить куски мяса, а остатки завязать в марлю. В бульон вложить обжаренный с мукой лук, лавровый лист, нарезанные грибы и шинкованную капусту. Варить 30', отбросить марлю, добавить томатную пасту, рубленый огурец и рыбу. Прокипятить и дать настояться 15'. Подавать со сметаной.
600 г окуня, 1 капуста, 100 г шампиньон, 1 соленый огурец, 1 лавровый лист, 2 луковицы, 2 с. л. томата, 50 г масла, 50 г муки
Пообще-то я каперсами заменяю соленые корнишоны. Они идут в ресторанах вдесятеро дешевле исходной цены к концу срока хранения так как мало кто ест. Раз в Совинцентре купил почти бесплатно дюжину банок - неделя европейской кухни!

Ответ от Незнакомка[гуру]
КУРИНЫЙ САЛАТ С КАПЕРСАМИ
Курица отварная
Яйца - 4 штуки
Небольшая головка лука
Каперсы - 2-3 ложки
Сметана - 1 ложка
Майонез - 1 ложка
Соль, перец по вкусу
Лук нашинковать. Вымочить лук в воде. Яйца отварить, нарезать соломкой. Добавить каперсы. Смешать сметану и майонез, добавить соль и перец. Вылить в салат и аккуратно перемешать с курицей, мелко нарезанной.
РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ С КАПЕРСАМИ И СОУСОМ
1 банка консервированного лосося (или любой другой рыбы)
2 маринованных огурчика (корнишона)
1 десертная ложка каперсов
3 щепотки перца
кресс салата
450 г картофельного пюре
2 стол. ложки муки
2 стол. ложки масла
1 ч. ложка слив. масла
соль и перец
200 г соуса
немного лимонного сока
четвертинки лимона
соль и перец
Освободите рыбу от жидкости как можно тщательнее. Если много влаги, то котлеты труднее лепятся. После этого положите в миску, разбейте вилкой и добавьте мелко порезанные корнишоны и каперсы, также высушенные от жидкости, затем добавьте перец и соль.
Немножко кресс салата отложите, а остальную часть покрошите мелко, затем ложку добавьте к рыбе вместе с пюре и вымешайте всё очень тщательно.
Разделив фарш на шесть котлеток, обваляйте их в муке.
Готовьте котлетки по 2-3 минуты на сильном огне до золотистости, переворычивайте очень аккуратно. Далее отложите, пока вы готовите соус.
Немного лимонного сока, добавить оставшийся порезанный кресс-салат. Далее подавайте котлетки на целых листьях кресс салата с соусом и лимонным дольками

Ответ от Irinka[гуру]
МЯСНАЯ ЗАКУСКА ПО-ДОМАШНЕМУ.
Приготовить соус: один желток взбить со стаканом растительного масла, лучше оливкового, постепенно вливая его тонкой струйкой. В конце взбивания добавить немного лимонного сока. Затем взять маленькую баночку тунца, несколько килек или анчоусы, измельчить, добавить пару ложек каперсов, все это добавить к майонезу, хорошо взбить. Любое отварное мясо нарезать тонкими ломтиками, разложить на плоском блюде, сверху равномерно намазать приготовленным соусом. Посыпать зеленью.
Приятного аппетита!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Посоветуйте что можно приготовить с каперсами?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*